ID работы: 5175082

Хорошая работка в Германии...

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Дорогая, не плачь. Просто доверься мне, я хочу тебе помочь, – с доброй улыбкой психолог посмотрела в глаза девушке, –Ева, пожалуйста... Тёмноволосая худощавая девушка смотрела куда-то в мягкую стену. Где она находилась? Ей было всё равно. После того, что с ней сделали...после долгих просьб психолога Ева всё же удручённым и таким же безразличным взглядом посмотрела на женщину. –Вам не пришлось пережить того, что пережила я. Вы не знаете, каково это. Но я расскажу, только дайте мне время... – синеглазая замолчала и прикрыла лицо руками, –Хорошо, я начну, – прошептала Ева и начала рассказ.

***

Ласковые лучи весеннего солнышка пробрались сквозь не плотно закрытые шторы. Я приоткрыла глаза и немного зажмурилась, посмотрев в окно. Лучики свободно сползали по полу и стенам, по моей кровати. Всю идиллию прервал мой желудок, который возомнил себя оперным певцом. С неохотой я всё же встала и побрела в ванную. Закончив процедуры, я зашла на кухню. Никого не было, лишь побитая посуда в раковине. Вздохнув, мне всё же пришлось убираться. Мама вчера вернулась как и всегда – в не трезвом виде, точнее – пьяная «в стельку», так сказать. Она нигде не работает и подрабатывать приходится мне, из-за этого о хорошем образовании и институте мне придётся забыть, ведь я не смогу прокормить себя и маму. Я убрала осколки и открыла холодильник. В кастрюле лежала вчерашняя картошка, она и станет завтраком. О мясе и каких-то сладостях и речи не могло идти, я не могла столько зарабатывать, из-за чего мама всегда срывается на мне. Хорошо, хоть не физически. Несмотря на своё положение, я всегда думала о лучшем и мечтала о красивой жизни и работе заграницей. Я поела, собралась и вышла на улицу. Моё внимание привлекла доска объявлений. Я подошла и стала читать: «Высокооплачиваемая работа няней в Мюнхене. С жильём», – было написано чёрным по белому. Я заулыбалась и сорвала листочек с номером телефона. –Ну ничего себе! Заграницей, как я и мечтала! – взвизгнув, я дрожащими пальцами стала набирать номер. На какой-какой, но на самый дешёвый смартфон я накопила. Пока набирала, я уже успела подумать о том, что экзамены в школе мне не нужно сдавать, поэтому просто можно «забить» на них. Я поговорила по телефону, мне назвали адрес и я должна была подъехать сегодня! Так быстро! Я проскользнула в квартиру и надела белую блузку с длинным рукавом и чёрную юбку-карандаш до колен. Обула чёрные туфли-лодочки, а волосы оставила распущеными. Не сказать, что у меня много одежды, но немало. Бабушка, будучи ещё живой, привозила мне одежду. Пусть она не самая дорогая, но довольно стильная. А после её смерти я тяну маму на себе. Не будем о плохом. Я тарахтела в маршрутке целых 20 минут. Было очень жарко, ведь апрель месяц. Эти минуты казались вечностью, ведь так нетерпелось! Наконец, транспорт остановился. Я выскочила и жадно вдохнула побольше воздуха. Волосы развивались на ветру и закрывали лицо. Я быстро их смахнула и, сжав покрепче сумочку, побежала как можно быстрей, хотя на каблуках это крайне сложно. Вот оно, кажется! Это был обычный жилой дом с офисом на первом этаже. Я отдышалась и вошла. Сердце бешенно колотилось. На ресепшене сидела девушка. –З-здравствуйте, – начала заикаясь я, –У меня собеседование на одиннадцать часов... – прошептала я, не решаясь поднять глаза. Но всё же лицо женщины я видела. –Здравствуйте! Да, конечно, идите прямо и налево, там откроете последнюю дверь по правой стороне, – женщина владела приятным голосм и довольно привлекательной внешностью. От этого мне стало гораздо легче и я пошла по направлению.

***

Я робко постучала в дверь. Дождавшись заветного «входите» я поёжилась, но всё же зашла. Стояв у двери, я смотрела прямо на мужчину, который сидел за большим столом дубового цвета. Он был весьма недурен собой – светлые волосы, зелёные глаза и холодный, властвующий взгляд. На вид ему не более тридцати лет. Мужчина почесал подбородок, на котором прорисовывалась небольшая тёмная щетина. –Присаживайтесь, – всё тем же тоном будто приказал он. Долго же этот работодатель думал. Но я даже не смела думать что-то негативное о нём. Ведь главное, что благодаря ему у меня будет отличная работа, да и платить должны неплохо! Я села за другой конец стола и положила холодные от волнения руки на колени. Мужчина внимательно посмотрел на меня и что-то пометил в блокноте. –Сколько Вам лет? – он опять что-то вписал в блокнот и параллельно набирал на телефоне что-то, было слышно по характерному щелчку клавиатуры. На этом вопросе я замялась. –Се..семнадцать... – пролепетала я. Теперь то, наконец, стала думать головой и вспомнила, что до восемнадцати никуда не берут! Хотелось расплакаться, что все мои планы рухнули. Поэтому я схватила сумку, и единственное что я смогла сказать перед уходом это такое же заикистое «извините». Я пулей вылетела из кабинета, покраснев от жуткого смущения и досады, –Дурёха! – проносилось из моих уст шёпотом. Я не бежала, просто быстро шла. Как вдруг шагнула опять, но потянулась обратно. Я обернулась. Это тот же мужчина! Он загадочно улыбался и дружелюбно смотрел мне в глаза. –Вы нам подходите, завтра жду Вас у вокзала, – прошептал работодатель и всё же удосужился отпустить мою руку из своей хватки. Я машинально потёрла её. –Поездом? До Мюнхена? – я сама не понимала, что мелю, ведь нельзя было такие вопросы задавать хотя бы из благодарности. Хоть приняли, и то хорошо! Я резко замолкла и пролепетала очередное извинение. –Это недолгая поездка, не волнуйтесь, – он вновь улыбнулся, –Пакуйте чемоданы, до завтра, – мужчина подмигнул и ушёл в свой кабинет. Наверное, мой ликующий возглас слышала вся Москва... Вприпрыжку, на каблуках, я понеслась к остановке. Сегодня будто весь мир мне подыгрывал! Транспорт подъехал быстро и я буквально впрыгнула туда. Удивительно, но было свободное место. Грех было не воспользоваться удобным местечком у окна! Маршрутка двинулась. Довольно быстиро менялись офисы и дома, одни за другим. Наконец, моя остановка. Я аккуратно вышла, глупо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.