ID работы: 5175087

Наследники

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
wandas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лязг стали о сталь снова разразил воздух. Силы были явно не равны. Если раньше у Артура был хоть малейший шанс на победу, то теперь же его и его гончего коня загнали как добычу, которой ныне некуда было бежать. Даже теперь, когда он слез с лошади и бежал вглубь леса, он слышал громкий гул прямо за спиной. Будто еще пару секунд и лошади врага втопчут его в землю. Молясь, покинувшему его, Богу, он понадеялся на легкость своей брони и перемахнул через валун, скрываясь в маленькой яме от чужих глаз. Бежать дальше было бесполезно. Пытаясь перевести дыхание, король припал спиной к земле, стараясь дышать как можно тише и не двигаться. Не спасло. Послышалось стук приближающихся копыт и из-за кустов медленно выехал Тхар, смотря одним оставшимся глазом на Артура, который когда-то сумел забрать у него второй. — Даже не пытайся, — кинул Тхар, видя, как ныне поверженный король собрался извергнуть огонь из своих ладоней. С магами дела у Тхара, давнего воина, обращавшегося с двумя кхорами на высшем уровне, были довольно натянутые и поймать их было сложно. Но сейчас на его стороне был с десяток самых умелых лучников, которые уже успели занять позиции вокруг, все стрелы коих направлены прямо в грудь Артуру. В глазах короля промелькнул испуг. — Дьявол с тобой, клятый закхарр, — сил сражаться не было, да и смысла тоже. Некогда статный и властный король просчитался и пал из-за собственной глупости. Теперь его вели «путем позора». Все что ему оставалось делать это — гордо идти по главной улице разграбленной ныне столицы, вздернув голову и усмехаясь гладя на народ, некогда поклонявшийся такому правителю. Столпившаяся толпа вдоль двух сторон улицы, не стесняясь плевалась в лицо короля, насмехалась и кричала оскорбления. Король умер в темнице спустя несколько недель без еды.

***

После окончания войны странам нужно было подниматься с колен, особенно в этом нуждалась Закхарра. И причиной этому был принятый на себя первый и один из самых мощных ударов, что привело к разрушению практически всех городов, за которым последовало безжалостное разграбление. Экономика упала. Руку помощи протянули их бывшие военные союзники — северяне с Килкаса. Как никак они же бились бок о бок. Спустя недели переговоров, король… сообщает, что в скором времени посетит столицу севера — Атмонг. Для встречи с их королём, конечно же. Решением это было замечательным, поскольку, посылай они гонца каждый раз, то переговоры могли бы затянуться уже не на недели, а на месяцы. И вот наступил тот день.

***

Бьерн сидел в покоях полировал свой раритетный меч, выкованный во льдах Древофарса с рукояткой в виде фамильного герба Рових, когда в комнату вошла, шурша своим меховым платьем по полу, Алива, обнимая мужа со спины. — Война кончилась. Тебе пора перестать думать об этом. — Знаю, дорогая, — воин немного помедлил, подбирая слова, что бы не обидеть любимую. — Но все же это немного волнительно.  — Сделка проходит на твоих условиях. Все должно пройти отлично. — Знаю, — он отложил меч, нежно коснулся губами руки женщины и встал, направляясь к выходу из королевский покоев. Жена последовала за ним. Бьерн был человеком суровым, закаленным в боях и часто слишком заносчивым. Он не любил долго все взвешивать и чаще полагался только на интуицию, нередко спасавшую его в баталиях, но статус обязывал принимать только правильные решения. Чаще всего, делала за него это Алива, которая, будучи полной противоположностью мужу, всегда просчитывала свои действия, умела и любила думать и просто была мудрой женщиной. Оно и понятно. Все, живущие на крайнем севере, а именно оттуда приехала в столицу женщина, были либо сумасшедшими либо мудреными. С давних времен повелась оттуда магия, а вместе с ней ведьмы, алхимики, шаманы и прочие выродки. А про не-людей даже говорить не стоит, столько их развелось. Супруги спустились по массивной каменной лестнице, ведущей прямо в холл, а оттуда в тронный зал и в трапезную, куда уже прибыли Тхар и Юнона, Король и Королева Закхарры, расположенной далеко на Юге. Оба южанина встали и поклонились в знак почтения, а их первенец, пятилетний Мирак, не двинулся с места, ибо это считалось бы неуважением, и к таким людям такого показывать неприемлемо. Алива улыбнулась, присаживаясь и прожигая взглядом южанку, которая, в свою очередь, ловко осматривалась слегка прищуренными глазами, обрамленными в черную подводку. — Очень рад видеть вас и вашу дражайшую, — Тхар улыбнулся и, в отличии от всех в этой комнате, искренне. Кому как не ему сейчас нужно радоваться. Выиграл войну и, возможно, заключил сделку очень и очень выгодную для себя. — И вам не хворать, — протянул простой Бьерн руку для рукопожатия, прежде на неё плюнув. — Так, я полагаю, условия остались все те же? Закхарра отдает вам триста меховых улайских драконов специально выведенной породы, пятьсот обученных боевых магов, сотню колдунов дальнего боя и заключает брак между первенцами? — Да, именно. Осталось только подписать, — договор уже был готов, перья и чернила быстро подала служанка, и, кстати, даже она сегодня была одета парадно. Платье сегодня надела новое, розовенькое, с милыми рюшами и меховой накидочкой, переходящей в плащ и спасавшей от холода. Алива с супругом подписали не глядя, Тхар быстро пробежался глазами, а Юнона внимательно вчитывалась и только после этого поставила изящную подпись. Мирак понял, договор оформлен и в нем фигурирует он. Ах, парень представлял себе милую румяную девчушку с волосами до талии в небрежной косе, бледной, но здоровой, кожей и большими глазами. Ох, если бы он только знал, насколько ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.