ID работы: 5175153

Осваивая преподавательское мастерство

Слэш
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добрый день мисс Пиквери. – в камине полыхнуло пламя и на мраморный пол ступила нога Персиваля Грейвса. – Голштейн передала мне приглашение на встречу. - Директор Пиквери, мистер Грейвс,- мягко заметила женщина, взмахивая волшебной палочкой, от чего свитки, усеявшие ее рабочий стол, начали складываться в аккуратную стопочку. – Прошу вас, подождать пару мгновений, мне нужно отдать несколько указов эльфам по поводу домашних работ. Грейвс хмыкнул и переступил с ноги на ногу, осматриваясь. Приглашение оказалось неожиданным, привыкший к домашнему заточению, уполномоченный глава департамента по борьбе с правонарушениями магического мира, ныне в отставке по состоянию здоровья мракоборец, был удивлен. Хоть и не подавал вида. В его дом часто врывались его бывшие сослуживцы за помощью, в решении того или иного дела, а с учетом царящий на европейском континенте начинающейся войны с Германией, это перестало быть редкостью. Но приглашений, куда-либо он не получал. Как от друзей, коих не имел, так и… - Прошу прощения за ожидание! Рада приветствовать вас в Ильвермонии вновь! – по-деловому пожав руку Персиваля, директор школы Чародейства и мастерства Серафина Пиквери откинулась на кресле. – Возможно, вы уже знаете, зачем я вас пригласила? - Не имею ни малейшего понятия, – сухость с которой отвечал Персиваль, была скорее приметой деловой, нежели черствости его характера. Но о добродушии, что точно не являлось его чертой, говорить не приходилось. – Приглашение мне принесла Тина, в очередной раз, ворвавшись в мою гостиную без предупреждения. Предполагаю что у вас ко мне дело. Возможно, это связано с делом об исчезновении преподавателей в последнее время. - Да это связано, но скорее не в той стезе, как вы можете предположить Персиваль, - она взяла палочку в руки, и на столе появились чашки с ароматным кофе. – Могу я вас называть по имени? – дождавшись кивка, она продолжила, - В последнее время по стране стали пропадать преподаватели. Нашу школу это не обошло стороной. После рождественских каникул исчезли Родни Стивенс, Келли Уилсон и Стивен Блейк. Все они по нашей информации навещали родственников в Великобритании, и как было известно, вернулись в штаты, но сейчас они считаются без вести пропавшими. Двоим мы подыскали замену, и они уже готовятся. – Она хмыкнула, отхлебнула кофе, и уставилась на Персиваля. В своей напористой манере она вполне могла составить нынешним кандидатам на пост президента, но каким-то образом оказалась здесь. Грейвса отвлекла мысль о том, что он предположительно знает с чего начать расследование. Но директор вряд ли еще не обратилась в уполномоченные службы. Значит, остается второй вариант, его нынешнего пребывания здесь. - Я хочу попросить вас стать преподавателем «Защитных искусств», должность на которую мы пока не можем найти человека. Как человека опытного в сражениях и ответственного, возможно вы самый подходящий кандидат на данный момент, - во время этих слов она отставила чашку, и напористо наклонившись вперед, смотрела в темные глаза Грейвса. Достойно выдержав паузу, Персиваль, выпрямил спину, отставил кружку с нетронутым кофе. - Вы уверены? У меня нет преподавательских навыков. И до этого я не работал с детьми. – Мысль казалось абсурдной, но не лишенной здравого смысла. Мужчина уже больше года оставался без работы. - Таким образом, мы обезопасим как преподавателей, так и студентов, если среди нас будет такой человек как вы. – Парировала Серафина. Два дня после разговора пролетели в мгновение ока. Оказавшись в центре внимания младших детективов департамента, которые буквально атаковали его каминную сеть, экс-мракоборцу было некогда обдумать предложение директора. Персиваль окунулся в гущу событий, как и прежде, но он понимал, что полноценно заменить часть жизни, это не может. Поэтому пришедшее письмо от директора Пиквери, стало, пожалуй, решающим событием. В письме было всего две строчки с подписью: «Жду Вас. Занятия начинаются через два дня». Персиваль отдал распоряжение эльфам собрать его вещи в чемодан, окинул гостиную взором, и покинул свой дом, исчезнув в зеленом пламени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.