ID работы: 5175322

Принятие неизбежного

Слэш
PG-13
Завершён
556
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 8 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
0. С самой первой минуты, когда Дэн встретил Люцифера, он знает, что, когда-нибудь, рано или поздно, это случится. Детектив ещё тогда понял: в один момент, наглый выскочка Морнингстар окончательно сведёт его с ума. Хотя, конечно, он никогда не думал, что всё закончится тем, что он будет размахивать ножом перед лицом Люцифера, пытаясь того убить. 1. Когда Хлои говорит ему, что теперь Люцифер будет её напарником, хоть и в качестве консультанта, Дэн ей не верит. Конечно, он не может отрицать, что их первое – почти – совместное расследование, показало хорошие результаты, но ему сложно даже на минуту представить, что богатый хозяин популярного ночного клуба задержится на долго. Для Люцифера всё это словно игра, и Дэн уверен, что тот быстро наиграется и исчезнет из их жизней навсегда, и больше не будет трепать ему нервы. 2. Люцифер флиртует со всеми подряд – начиная с их капитана, и заканчивая уборщиком. Большинство людей счастливо млеют от потока комплиментов и различных предложений сексуального характера, кто-то просто игнорирует, Хлои отмахивается и язвит. Когда Люцифер кокетливо спрашивает «не хочет ли детектив Придурок присоединиться к нему и расслабиться после тяжёлого рабочего дня», Дэн чувствует гнев. Ему яростно хочется врезать Люциферу по морде, хоть, честно говоря, он и сам не знает, из-за чего так злится: из-за самого предложения, из-за снова высказанного вслух дурацкого прозвища или из-за того что сразу после этого Морнингстар сделал похожее предложение его бывшей жене. Дэн решает, что это всё потому что он хочет защитить Хлои, и ни за что он не признается, даже самому себе, что, на самом деле, злится из-за того, что хотел бы, чтобы предложение Люцифера относилось исключительно к нему. 3. Говорят, когда ты в опасности, будто бы вся жизнь пролетает перед глазами, и можешь думать только о том, что по-настоящему важно. Всё, о чём может думать Дэн, когда Малкольм похищает его, это Трикси, Хлои и… Люцифер. Внезапно – хотя, может, не так уж и неожиданно – к нему приходит осознание, что Люцифер умудрился просочиться в их жизни и прочно занять своё место как ещё один член их семьи. И, хоть Дэн всё ещё хотел его убить каждый раз после пяти минут нахождения в одной комнате, всё-таки, Люцифер стал для него своим. И когда Малкольм говорит, что собирается убить Морнингстара, Дэн начинает сходить с ума от беспокойства. Он не замечает боли от синяков на шее от удушения и порванной кожи на руках, оставшейся после того как он буквально порвал на себе путы, связывающие его. В этот момент, единственное, что его волнует – это добраться до Люцифера, успеть, спасти. Дэн готов просить, молить, торговаться с Малькольмом, Богом, Дьяволом, лишь бы с Люцифером всё было в порядке. На то недолгое мгновение, когда Дэн думает, что Люцифер мёртв, ему кажется, что весь его мир рухнул. 4. Истинные размеры дерьма, в которое он вляпался, доходят до Дэна уже позже, когда опасность уже давно прошла, и жизнь начала постепенно приходить в норму. И самым страшным оказалось не то, что он умудрился влюбиться в мужчину, в полного подонка, напарника его бывшей жены – со всем этим Дэн бы ещё мог смириться. Самым страшным оказалось осознание того, что он влюбился в человека, который не испытывал к нему ничего, кроме неприязни, да и, к тому же, явно имел виды на Хлои, а значит, о взаимности можно было и не думать. Но только вот Дэн думал. Он думал об этом много и долго, представляя себе, что было бы, если бы Люцифер ответил на его чувства взаимностью, и что могло бы быть, и думал о том, что в реальности этого никогда не будет. 5. Нож, крепко сжатый в его руке, кажется, придаёт ему сил, заставляет его чувствовать себя неуязвимым и очень, очень злым. Злость, в основном, направлена на Люцифера – источника всех его проблем. Дэн и сам не понимает, что творит, но, почему-то, он начинает высказывать Люциферу всё, что у него накипело, попутно пытаясь его прирезать, и, при этом, не говорит ни слова неправды. Люцифер сломал его жизнь: все надежды на восстановление отношений с Хлои пали прахом, потому что теперь нынешние чувства к Люциферу затмевали прежние чувства к Хлои, его карьера пошла прахом, потому что он пытался спасти Люцифера от Малкольма, и, самое страшное, этот человек украл не только его сердце, но и его пудинг! Вот только, видя то, как кожа на шее Люцифера белеет под лезвием ножа, Дэн вспоминает, что чувствовал в тот момент, когда думал, что Малкольм убил Люцифера, и понимает, что должен остановиться – только это оказывается не так-то просто. С усилием он отводит руку с ножом и подаётся вперёд, невероятно громкий стук его сердца заглушает все его мысли и звон падающего на землю металла… Дэн не знает, что происходит: в одну минуту он был на месте преступления, а в другую он, почему-то, уже снаружи, целуется с Люцифером, и, что самое важное, Люцифер с энтузиазмом целует его в ответ. 6. На его столе стоит подозрительная коробка. Подозрительна она тем, что красиво завёрнута в упаковочную бумагу, а сегодня не Рождество и не его День Рождения, да и вообще не праздник, насколько он знает. К тому же, Дэн – полицейский, и знает, что неизвестные коробки могут содержать что угодно: от бомбы, до отрезанных частей тела. На свой страх и риск, детектив Эспиноза аккуратно разрезает упаковку и раскрывает коробку, а потом еле сдерживает улыбку, увидев её содержимое. Внутри стоят четыре упаковки его любимого пудинга и записка, гласящая: «Пудинг – это прекрасный десерт, но, возможно, ты хотел бы пропустить стаканчик-другой в Люксе и насладиться десертом другого рода. Люцифер» Дэн с самого начала знал: когда-нибудь, Люцифер окончательно сведёт его с ума. Не то чтобы он был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.