ID работы: 5175401

You say good morning at the midnight

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      POV Юри. В спальне тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. Я лежу на кровати, рядом со мной, вместо тебя, лежит телефон. Он дергается с характерным звуком смс, свет от экрана пронзает темноту ночи. «Только приземлился. Я уже скучаю по тебе…»

***

Я заказал себе латте и присел рядом с барной стойкой, доставая из кармана телефон — единственную связь с тобой на ближайшее время.

«Всего лишь 6 месяцев и 2 дня»

«И 8 часов…, но кто считает дни?» Я улыбаюсь твоему смс, делаю глоток горячего напитка. Кофеин ударяет в голову, и я понимаю, что готов ждать тебя вечность, лишь бы ты вернулся.

***

«Доброе утро <3»

«Доброе утро <33»

Я прогуливаюсь по центру города, лениво обводя взглядом собравшихся на праздник Хануки людей. Телефон просит внимания, вибрируя и звеня. «Послушай. Эта песня напоминает мне о нас…» «Canʼt help falling in love with you» Переминаясь с ноги на ногу, второпях включаю наушники, глупо улыбаясь экрану.

«Прекрати быть таким милым!»

Блокирую экран, устремляя взгляд в тёмно-синее небо, погружаясь в звуки мелодии, ни на секунду не переставая думать о тебе. Спустя припев, набираю новое сообщение.

«Не могу больше без тебя»

Прогуливаюсь по оживлённым улицам центра, печально провожая взглядом каждую проходящую мимо пару, держащуюся за руки. Чуть не врезаюсь в одну из таких, набирая тебе смс.

«Я так ревную каждую пару, которую вижу»

«Они даже не представляют, насколько они счастливые…»

«Могу я позвонить тебе?»

«Прости, малыш… я на тренировке… поговорим вечером?» Разочарованно смотрю на сообщение с непонимающим лицом. Где-то в душе я осознаю, что я не должен разочаровываться, но это происходит автоматически. Блокирую телефон, попутно засовывая его в карман куртки.

***

Сижу в кафе за столиком, сжимая в замерзших ладонях чашку горячего шоколада. Телефон вибрирует, я тут же его хватаю. Сообщение. От тебя. «Только не злись… Я не смогу приехать на следующей неделе…» Открываю рот. Нутром осознаю, что на лице у меня читается шок. Нервно дергаюсь, быстро набирая сообщение дрожащими пальцами.

«Нет! Почему?! Ты сказал, что это — последняя неделя!»

Я чувствовал, что задыхаюсь. Что нахожусь на грани, что ещё чуть-чуть и просто не смогу сдержаться и расплачусь. Телефон вибрирует, заставляя проморгаться от душащих слез. «Извини… ещё 4 месяца…» У меня задрожали губы. Горячие слёзы потекли по щекам. Я тыльной стороной ладони стер их, шмыгая носом. Вгляделся в экран, надеясь, что ты просто зло пошутил. К горлу подступила ярость, я барабанил большими пальцами по клавиатуре.

«Я не хочу больше считать дни.»

Я стукнул экраном по столешнице, он покорно потух. Я нервно вздыхал, откидываясь на спинку кресла, ладонями закрывая лицо, заходясь в истерике.

***

«Доброе утро»

«Утра»

Я сижу в нашей квартире на спинке дивана, читая только что пришедшее сообщение. Снова от тебя. «Это совсем не ощущается, как отношения. Просто чувствуется, что мы в ожидании чего-то…» Я отключил экран, перебирая телефон в пальцах. Опускаю голову вниз, закрывая глаза. Ты чертовски прав, Виктор.

***

Я часто гулял по набережной. Лодочная станция приветливо переливается светом огоньков с рождественской гирлянды. Я стою, зарывшись ботинками в гальку, набирая очередное сообщение.

«Это несправедливо»

«Я знаю» Ты всегда отвечал быстро, словно знал, когда я решусь тебе написать. По пути домой, сидя в такси, я не раз доставал телефон. Блокировка экрана сообщала, что не было никаких уведомлений. Я снова убирал телефон, не решаясь написать, вглядываясь в никуда.

***

Мы не переписывались несколько долгих дней, показавшихся мне вечностью. Я сидел в ресторане с Пхичитом, который был проездом в нашем городе. Помню, я даже смеялся его шуткам, хороший он паренек. Всегда поднимал мое настроение. Нам принесли блюда, когда телефон снова попросил внимания. Я взглянул на экран, нервно дергаясь, но не притронулся к нему. «Я соскучился…» Пхичит, слава Богу, не заметил моей нервозности, когда принимал блюда. Экран грустно потух, мы снова разговорились, поблагодарив официанта.

***

Я проснулся рано и тут же ухватился за телефон.

«Твой свитер больше не пахнет тобой…»

Посмотрев на диалог, я засунул телефон под подушку, грустно взирая на серый свитер с гербом России, с которым я спал в обнимку все время, когда ты отсутствовал. Я сварил себе кофе, смешивая ароматный напиток со сливками. Ты всегда говорил, что я порчу дивный вкус кофейных зерен, но я все равно продолжал так делать.

***

«Это невыносимо. Я не знаю, как долго мы сможем так протянуть…» Я стоял и улыбался в экран. Не придётся тянуть, Виктор.

«Подожди.»

Сердце бешено колотилось в груди. Еще совсем чуть-чуть. Нажав на экран блокировки и убрав телефон в карман куртки, я крепче сжал в руках сумку, уверенно спеша к выходу на платформы под аккомпанемент протяжного гудка поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.