ID работы: 5175451

Мертвец

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Я мог бы терпеть все это еще очень долго. Нет, правда. За шестнадцать лет я научился терпеть. Я мог выдержать многое в своей жизни: оскорбления, издевательства, унижения, избиения... На перечисления моих проблем ушло бы немало времени. Но, как ни странно, самое страшное для меня...       Струйки крови медленно стекали по руке до локтя. Холодный кафель давно был испачкан алыми лужицами. Миша, закусив нижнюю губу, в очередной раз провел канцелярским ножом вдоль предплечья. Парень уже не понимал, от физической или душевной боли по щекам текут слезы.       Черт возьми, да как все это началось вообще? Когда я успел нажить себе еще больше проблем?       Брюнет выронил нож из руки и, прислонившись спиной к стене, съехал на пол. Закрыв лицо ладонями, по неизвестной причине он пытался не потерять сознание.       Почему... он меня... ненавидит?.. За что?.. Да почему меня вообще... весь мир ненавидит?.. Что я, черт возьми, сделал?! Ах, да... Я же бесполезный, слабый... никчемный урод... И мешаю я всем... своим существованием... Моей смерти все хотят... Я и сам только "за"... Но почему... Почему я не могу умереть?..       Миша устало глянул на лужи крови. Недовольно цыкнув, он потянулся к заранее приготовленной аптечке и достал бинты. Лейхнер знал, что снова не сможет покончить с собой. И хоть парень каждый раз спрашивал себя, почему он не может умереть, ответ всегда был один - "Если я умру, больше никогда не вспомню его." Идея от этого казалась еще заманчивее, но в то же время забывать Влада совсем не хотелось. Перебинтовав руки, Миша оглядел ванную.       "Блин... и как теперь убирать все это? Сил так-то нет..."

***

      Несмотря на своё состояние, Миша все же пошёл в школу следующим утром. Придумать отмазку, кроме "Я пытался распрощаться с жизнью", Лейхнер все равно бы не смог, ведь в его ситуации с учёбой пропускать уроки было бы плохой идеей. В уме проклиная всех и вся и покрывая трехэтажным матом свою лень, из-за которой, собственно, его аттестат может оказаться под угрозой сжигания к чертям, парень хмуро шагал по улицам. Тёмное небо, на котором ещё видны звезды, тишина, абсолютно пустой от людей город - это просто своеобразная эстетика для Михаила. Вот только жизнь будто насмехалась над ним, специально не давая насладиться эйфорией, ибо сегодня было всё, полностью противоположное сладкой мечте брюнета побыть одному. Всю дорогу он смотрел лишь себе под ноги, стараясь сосредоточиться на играющей в наушниках грустной песне и не слушать довольно шумных младшеклассников, бегающих рядом. Миша устало вздохнул. Лучше бы он остался дома. Сейчас снова придётся терпеть ежедневные шестичасовые страдания, включающие в себя не только скучные уроки, но и постоянные издевательства одноклассников и избиения. Вообще-то Лейхнер был не глуп, но его частое плохое самочувствие будто пыталось доказать обратное. На самом деле Мише было бы не так тяжело жить, если бы главным виновником его моральной боли не являлся человек, который парню очень дорог. А самое обидное то, что этому человеку откровенно наплевать на него. Вот так ирония. Можно даже снимать сериал "Ирония судьбы", только уж этот похлеще будет...       Практически ползком Миша добрался до кабинета физики. Его встретили тихими смешками со всех сторон. Парень молча прошёл к последней парте первого ряда и приготовился к уроку. Только он хотел заняться ничегонеделанием, как к нему подошёл одноклассник. Макс, сев впереди Миши, повернулся к нему. В карих глазах играл недобрый огонёк. - Хэй, привет, Лейхнер! - то ли весело, то ли нарочито громко воскликнул шатен, обращая внимание Михаила на себя. - Как дела? Чего такой кислый? - Может, потому что вы вчера пытались сбросить меня с моста? - саркастично спросил Миша, отводя взгляд. На лице не было каких-либо эмоций, кроме равнодушия. - Ой, да ладно тебе, Лейхнер! Мы же просто пошутили! Зато нам всем было весело! - Ага, а потом вы также весело привязали меня к дереву и оставили в парке одного. - Да. И попробуй не согласиться, что было скучно!       Вставая, Макс заметил, что Мише как-то не особо интересна его компания. Шатен тут же скинул вещи Лейхнера с парты, да так, что они отлетели на другой конец класса. - Ой, прости, мелкий! - улыбаясь, сказал Макс.       Вздохнув, Миша отправился в опасное путешествие по классу в поисках учебника, тетради и ручки. Спросите, почему опасное? Да потому что по всему кабинету стоят другие одноклассники парня, которые точно также ненавидят его. Брюнет собрал пару ручек, не без бонуса в качестве пары синяков от "любимых знакомых", он уже приготовился к худшему, приближаясь к компании Макса и троих его друзей, когда в класс зашёл он. Он был главной пыткой для Миши, но на данный момент оказался, как ни странно, спасителем. - Ребят, не время обращать внимание на этого сопляка, - резко сказал Влад, подходя к Максу. - У нас сейчас будет срез! - Чего?! - всем классом закричал девятый Б. - Того! Срез, блин! - Откуда знаешь? - В учительской подслушал. Физичка только про него и говорила! - Блин! - Чёрт! - Да нам звиздец! - А я о чем?! Быстрее, пишите шпоры!       Несмотря на стремительно приближающийся срез по физике, Миша был невероятно счастлив. Влад его буквально спас. Несмотря на то, что тот чаще всего бил парня, на этот раз всё было наоборот! Лейхнер запомнит этот день надолго. Ну, на год точно.       А уже через двадцать минут брюнет находился в состоянии эйфории, ибо как оказалось, среза не будет. Либо Влад ошибся, либо наврал. Когда все облегчённо вздохнули и укоризненно посмотрели на "виновника торжества", у Михаила чуть не остановилось сердце. Он был почти уверен, что на пару секунд взгляд Влада задержался на нем. Но юноша быстро вернулся на землю, ведь он прекрасно понимал, что тут и расчитывать не на что. Такой, как он Владу совсем не подходит, уже не говоря о том, что оба они - парни. Хотя Миша позволил себе пару часов помечтать. Хоть где-то он мог быть с предметом своих грёз. Вот только Лейхнер жил по закону "Если утром случилось что-то хорошее, к вечеру можешь писать завещание", что означало: как бы хорошо или плохо день не начинался, в любом случае он закончится плохо. Сегодня парень забыл про этот закон, что чуть не стоило ему жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.