ID работы: 5175451

Мертвец

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

      Следующие этажи были не менее интересными. Для себя Влад выяснил три вещи. Во-первых: в этой постройке обитают те еще фантастические твари (если быть точным, Канаев понял, насколько люди разные и интересные). Во-вторых: в последнее время что-то происходит в их городе, а он даже не знает. И в-третьих: с Мишей точно что-то не чисто. Уже три человека спросили, как он себя чувствует. Не к добру это, он чувствовал.       Добраться до седьмого этажа стоило немалого труда. Влад четыре раза чуть не свалился с балок, но приобретенные благодаря Лейхнеру невысокие навыки паркура спасали ситуацию. Да уж, с этим мелким пронырой и не такому научишься. Допрыгав-таки до нужного этажа, шатен устало обхватил соседнюю балку руками для удерживания равновесия и, восстанавливая дыхание, снова начал наблюдать за действиями одноклассника. Тот показал двоим райтерам свой арт, сфотографированный на телефон. Те оценили. Вот только как оказалось, среди творческих людей всегда найдутся те самые любители плагиата. - Эй, Лейхнер! - Мишу окликнул парень со светлыми волосами и довольно ехидным взглядом. Он был примерно их с Владом возраста, но куда выше брюнета. Канаев понял сразу: этот тип прошаренный, но ведет себя, однако, как сволочь. Короче, они одной крови. - Чего тебе? Хочешь снова провернуть свое грязное дельце, а, Андрей? - холодно спросил Михаил, убирая телефон в карман толстовки. - Оу, зачем же так жестоко? Мог бы просто сказать, что все еще в обиде на меня. Хотя лично я не вижу причин для этого. - Пошел ты! - Да ладно, лучше расскажи, как поживаешь. Снова нарисовал "шедевр" в стиле китайских мультиков для шестилеток? - Ну все, ты огребаешь! - на него чуть не набросился Паша (очередной собрат Миши), но его сдержали Лейхнер и еще один их друг - Макс. Сразу видно, что Паша - анимешник тот еще. - Тише, тише! - блондин вскинул руки, мол "сдаюсь". - Я всего лишь хотел поинтересоваться насчет жизни вашего друга. - Дохрена хочешь! - одновременно ответили Михаил и Паша. - Кстати, Миш, как там твое здоровье? - Андрей медленно ходил вокруг своего собеседника, будто акула возле жертвы. Правда, рядом с Мишей стояли его друзья, поэтому было не так страшно. - Мозг не глючит? Тормоза еще работают? А то многие здесь знают, чем все может закончиться, верно? - Так и будет, если ты не свалишь! - угрожающе произнес Лейхнер, гордо и бесстрашно глядя в глаза опасности. Правда, это все равно было похоже на неравную схватку льва с чихуахуа. Причем, маленькой собачкой являлся именно Миша. - Вот как? А не боишься получить второе предупреждение? - А не боишься получить по морде? - Ууу, кажется, тебе все-таки стало хуже. Надо изолировать таких психов от общества...       Андрей, кажется, хотел сказать что-то еще, но ему тут же прилетело в челюсть. А ведь Лейхнер предупреждал. К счастью, в этот момент кураторов не было в помещении, и брюнета успели оттащить от противника, который лишь сплюнул кровь и снова ухмыльнулся. Это лишь раззадоривало, но Михаила кое-как успокоили. И стоило ему угомониться, как... - Думаю, мне не составит труда срисовать и твой жалкий, ничтожный, ужасный арт по очередному глупому мультику для узкоглазых, мелких азиатов, таких как ты!       На этой фразе не выдержал даже сам Влад. Он, конечно, понимал, что аниме не всем по вкусу, да и сам он фанатом не являлся, но нагло и ЛОЖНО обзывать арт Миши... это было выше его сил. Канаев и сам не знал, почему его это так разозлило. Может, потому что он созерцал часть процесса всей работы и даже в магазин за краской сходил? Он действительно не имел ни малейшего понятия, почему так яро захотел заступиться за Мишу и врезать этому смазливому паршивцу за такие слова, честно. Но одно дело - захотеть, а другое - сделать. Канаев не сделал. И не потому что струсил, нет, ни капли. Ему помешало лишь одно - отсутствие пола под ногами. По всему зданию тут же стали раздаваться глухие удары по железным балкам и их же эхо. Последнее, о чем успел подумать Влад, было ни то угрозой, ни то смирением с ужасающим будущим (которое, к слову, настанет, если он не умрет и очнется) - "Либо мне сейчас кранты, либо тому придурку немного позже..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.