ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
      Сижу в столовой, подкрепляюсь после кичи, никого не трогаю, и тут над макушкой холодно так:       — Пётр Великий…       Поднимаю голову — Хана. В смысле, линейный крейсер «Хиэй». Высокая, стройная красавица с чуть надменным лицом и роскошнейшей гривой каштановых волос. Краса и гордость, в общем.       Обогнув мой столик, девчонка без приглашения подхватила свободный стул и уселась напротив, выложив на стол папку с вытисненной на обложке эмблемой Объединённого флота. После чего наградила меня холодным взглядом, повторив:       — Пётр Великий…       — Петра, — поправил я, морщась. — «Пётр» — не лучшее имя для девушки, а титул «Великий» я не заслужила.       Хиэй даже бровью не повела, бесстрастно обронив:       — Не перебивай. Пожалуйста.       Я послушно умолк. Хоть по рангу мы и равны, но Хиэй не только староста третьего курса, но ещё и флагман Второй учебной эскадры, то есть школьной дружины. И поссориться с ней… ну, не знаю, генсека ООН на хутор послать и то безопасней. В смысле последствий.       Убедившись, что ей внимают с должным почтением, Хиэй продолжила:       — Ты нарушаешь дисциплину.       — Например?       — Ссора с Фусо.       Побарабанив пальцами по столу, я задумался. Вообще-то Хиэй девчонка не вредная, просто правильная по самое не могу, и с одной стороны в позу вставать — это глупо нарываться, а с другой… один раз уступишь, эти дылды своими идиотскими традициями зае… замучают.       — Хиэй, вот там у тебя устав, правильно? — кивнул я на папку.       — Да.       — Можно?       — Бери.       — Спасибо.       Открыв папку, я вытащил небольшую книжицу, положил на стол, показательно постучал пальцем по обложке…       — Здесь что-нибудь говорится о длине причёсок у курсанток первого курса?       — Хм… — Хиэй в раздумье покрутила головой, отчего её волосы, словно волна, перетекли с одного плеча на другое. — Нет.       — Фусо мой флагман?       — Нет.       — Может, это я к ней подошла с претензиями? Тоже нет? Тогда позволь спросить — в чем я не права?       — Это традиция.       — Традиция… — откинувшись на спинке стула, я сложил руки на груди, зло скривившись. — Хана, до инициации я жила в детдоме. Поэтому к глупым традициям, «пропискам» и прочему, отношусь очень нервно. На рефлексе.       — Ты схватилась за табуретку.       — Так в рукопашной с линкором мне не светило, — пожал я плечами. — Не тот силовой набор.       Секунду помолчав, Хиэй поднялась из-за стола, сунула папку подмышку, смерила меня спокойным взглядом…       — Я тебя предупредила. — Прозвучало это без малейшей угрозы. Просто, как констатация факта.       Посмотрев вслед уходящей третьекурснице, я задумчиво потер переносицу. Мда, это уже не ребенок. Канмусу 1-го ранга, ещё молодая, но уже настоящая. Такая, если пообещает шею свернуть, то, как минимум, попытается.       Ну что же, будем вести себя тихо и прилично. По возможности.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.