ID работы: 5175831

Этот мир... уже не тот

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Я проснулся, в окно лился мягкий, жёлтый свет. Нет этот свет не от солнца. Это свет от лампы стоящей на столе.

***

На земле 2049 год 19 июня. Недавно закончилась ядерная зима, вызванная большим количеством радиации от ядерных бомб которые были взорваны по всей земле. Но не так всё просто( по другому и не бывает). Во время атаки на улицах были люди и животные, которые стали мутантами. Мутанты люди делятся на два типа: Тупые (мозгов нет) и не тупые( частички разума остались). А животные стали просто мутантами только очень не похожих на друг друга. Выжившие люди были в метро. Откуда это известно людям? Во время зимы находились рисковые люди которые выходили наружу. И погибали, и погибали, но всё таки донесли информацию. Настало время исследовать поверхность после схода снега. Но осторожность превыше всего. Начали собирать поход.

***

— Пора вставать — подумал Никита. Под землёй было трудно определить время. И у каждого было своё утро и своя ночь. Но на станциях метро висели часы, на которых ещё шло время. Но всё таки больше всего часов на станциях были разрушены или сломаны. — Дак так ты опоздаешь — донёся голос из-за двери. — Я уже почти готов — Ну тогда я пошёл — Ты мне предлагаешь идти одному? Голос промолчал, похоже он уже ушёл. Получается Никите придётся шагать одному(это скучно). Но что поделать, он закончил последние приготовления встал и пошёл. Всё вокруг было завалено деревянными постройками, в которых жили люди. — Главное не опоздать— думал Никита. Он шёл быстро, но аккуратно ведь под ногами мог лежать какой-нибудь бомж.Вот он поворачивает и видит несколько людей. Его друг — Лёха и ещё 4 человек. Они подбирали снаряжение ведь без него не как на поверхности. — Почему так мало людей? — спросил Никита подойдя к Алексею. — Тут только те люди, которым нечего терять и нам в том числе — ответил Лёха даже не посмотрев в его сторону. — Ну мы с тобой конченые идиоты ведь так? Раз мы собрались идти наружу — с улыбкой на лице сказал Никита, подойдя к стойке со снаряжением. Выбор был очень скуден ведь из оружия здесь лежали самодельные однозарядные оружие, такие как одноствольный дробовик и что то типо винтовки. Было видно, что хоть они были сделаны теми ещё мастерами, но были надёжны. Никита стоял и выбирал. В это время его друг взял винтовку и рюкзак с разными полезными штучками. Никита взял дробовик (ну как я его я понял он хочет что-то мощное, хотя я сам придумал так что я захотел ему дать что-то мощное) и рюкзак с прибамбасами. — Все готовы отправляться? — спросил мужик с АК (не очень редкое оружие для метро, но это станция бедна) — Готовы — сказали практический одновременно все. — Тогда можете идти к западным гермоворотам*. Встреча через 20 минут(хотя точно определить нельзя). Все разом двинули на запад. По дороге пытаясь познакомиться с друг другом. Назначенное время, все проверили снаряжение и были готовы к выходу. — Так все будьте готовы к очень не приятной картине, когда выйдем — сказал опять тот мужик(опять он появился из не откуда). — Два последних вопроса: Как вас зовут и что вы имели в виду под "неприятной картиной"? — Меня зовут Игорь и вы сами всё увидите— сказал он идя к охране гермоворот. Все последовали за ним. Охрана встала и передёрнула затвор у своих оружий. — Что же, давайте увидим тот мир первыми — сказал повернувшись Игорь к нам — я первый, вы за мной. Игорь рванул вперёд, как будто не чуя тяжести рюкзака. Мы последовали его примеру и рванули за ним. — Пусть все будет хорошо — подумал я. (Ты очень наивен мой друг... очень)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.