ID работы: 5175962

это я

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
вот, смотри. стою, распахнув нутро, пустоту безбрежную отражая. темноте, что плещется там, внутри, не найти вовек ни конца, ни края. говорю – смотри, до чего дошло, я совсем прогнил и душой, и телом. из-под ребер тянутся лапы, и мне хохочет вслед черноглазый демон. вот, смотри. там волнами этот мрак бьется в ребра темным густым мазутом. раньше было солнце, и облака в подреберье высились перламутром, а теперь осталось от них ничто – пустота, залитая едким дымом, и печаль, взрастающая внутри, с каждым днем все больше невыносима. а ты смотришь в душу и видишь пыль да просторы выжженной тьмой пустыни. там врывались пламени языки до небес, вот только потом остыли все костры, погас и последний луч, и теперь насквозь – только сумрак ночи. ты искала реальных на то причин, только вот узнать их едва ли хочешь. рассказал бы правду – как в пустоту уходил, оставшись без капли света, ведь все то, что стынет сейчас во мне, твоим солнцем было лишь обогрето, и основа каждой из всех защит на твоей лишь вере/любви держалась, а когда ты вырвала все щиты, для меня спасения не осталось. рассказал бы правду – как рухнул мир, становясь до ужаса злым и серым, а на месте прежней твоей любви поселился лишь беспощадный демон, что когтями вырвал замки с цепей, обнажая то, что считалось свято. как вся вера в мир и в других людей на кресте прогнившем теперь распята. рассказал бы, как выл тебе вслед, как ждал, но часы утекали рекою мимо, и моя вселенная без тебя оставалась, в сущности, недвижимой. как кольцом свивалась внутри печаль, в едкий прах все светлое превращая. рассказал бы. правда бы рассказал... только слов, увы, уже не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.