ID работы: 5175983

приходи

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
приходи, если хочешь. с любой из тернистых дорог возвращайся к порогу, обитому всеми ветрами. я всегда буду ждать. бесконечность - оправданный срок, если только она завершится твоими шагами, от которых отступит во тьму безвоздушный кошмар, и тогда ничего не останется в вечности, кроме бесконечного света, что ты за собой принесла, чтоб заполнить им каждую кромку ожившего дома. приходи, если хочешь. я много тебе расскажу обо всем, что случилось, пока тебя не было всуе. как художник слепой каждый день на заре поутру светом солнечным в поле закаты упорно рисует, как фонарщик впускает во тьму неживые лучи, звезды рушатся с неба и падают прямо в ладони. голос мой на просторах вселенной растает в ночи, и ушедший момент ни один из богов не догонит. расскажу о рассветах, что медом плывут по реке, позже - льются на землю, тепло за собой увлекая. как врезаются волны, порой в белоснежном песке только след незаметный почти за собой оставляя. расскажу, как сбываются сказки в уютном мирке, что взрастили в сердцах и который построили сами. промолчу о безбрежной и неутолимой тоске, что взрастает в груди, когда снова тебя провожаю. и о том, как бывает тебя тяжело вспоминать, и как мир исчезает, сужаясь до крошечной точки. в стены черепа бьется смиренно-нелепое "ждать", разбавляясь отчаянным стоном: "а вдруг не вернется?". как сереют закаты, и больше не важен их счет, выживать невозможно, и воздуха вдруг не хватает. приходи, если хочешь. с тобою мой мир оживет... до момента, в котором я снова тебя отпускаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.