ID работы: 5176017

Солнце.

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное летнее утро. Солнце ярко светило, на небе ни облачка. Проезжали по проспектам автомобили, водители которых спешили на работу. Толпы прохожих. Город продолжали жить своей жизнью, как и раньше. Поэтому утро обычное. Майя, рано проснувшись, до сих пор валялась в кровати, лениво поглаживая лежавшего под боком кота. То, что утро было солнечным, обрадовало девушку. Но на этом сюрпризы для неё не заканчивались. Телефон прожжужал. Майя взяла его со столика, стоявшего рядом с кроватью. Это было сообщение от Юрия: "Еду к тебе. Не пытайся отвертеться. Ты мне сама вчера говорила, что твои родители будут на работе:D" - Ну Плисе-е-ецкий! - протянула Майя и приняла сидячее положение, - Раньше написать не мог? Девушка наконец-то встала с кровати и пошла на кухню. Щелкнув кнопку на чайнике, она снова вернулась в комнату и переоделась. Вместо пижамы на ней уже были джинсовые шорты и серая мужская футболка, которую Юра ей дал после того, как Майя испачкала свою, и вернуть она ее забыла. В домофон позвонили. Майя со всех ног побежала к двери, пробуксировав на старте и проскользившись по ламинату на повороте в коридор. Она незамедлительно открыла дверь, и через минуту на пороге оказался Плисецкий. - А я и забыл про неё, - это было первое, что сказал Юра при встрече с Майей. Он по-хозяйски прошёл в квартиру. - Давай я тебе отдам её? Она чистая! - произнесла Майя, немного смутившись. Юра повернулся к ней и ухмыльнулся: - Ладно, оставь себе как на память. Майя улыбнулась ему в ответ. - Чай будешь? - Ты, видимо, только встала? - задал встречный вопрос Юра. Живот Майи предательски проурчал. - Да... *** - Слушай, сегодня погода хорошая. Может, сходим, прогуляемся? - сказала Майя, попивая чай из большой кружки, которую Юра подарил ей когда-то. Солнечные лучи светили прямо на стол, за которым, собственно, они и сидели. Юра сидел напротив Майи. Девушка завороженно смотрела на Плисецкого. Его волосы переливались в солнечном свете, глаза цвета изумруда стали ярче. Лучи озаряли прекрасное лицо юноши, его белоснежную кожу. Он казался таким...волшебным? Майю невольно очаровало это, и именно из-за этого она прослушала все, что ей сказал Юра. - Эй, ты меня вообще слушаешь? - нахмурил брови Плисецкий, что вывело девушку из транса. - А? - изумленно подняла брови вверх Майя. - Б! Тоже витамин! Говорю, отпрошусь сегодня пораньше. Сходим, погуляемся вечером. Хорошо? - Хорошо! *** На часах пять вечера. Солнце медленно спускалось к горизонту, но его лучи продолжали ярко освещать улицы Санкт-Петербурга. Как ребята договаривались, они встретились на Дворцовой. Сначала Юрий был немного озлобленым, но быстро успокоился. Сейчас было не время до мыслей о предстоящем Гран При. Сейчас все внимание надо было уделить на Майю. Пара пошла гулять по Невскому проспекту, который стал для Юрия родным, ведь он жил там. Майе казалось, что приезжая она, а не Юра. Она узнала много нового о своём родном городе, даже то, что открылось новое кафе, куда Плисецкий её и повёл. Там они, едя мороженое, рассуждали о том, что бы могло быть, если они бы перешли на парное катание, какая бы реакция была у фанаток Юрия. Это им показалось очень смешным. А время шло к десяти вечера. Солнце практически ушло за горизонт. Юрий и Майя сидели на скамейке небольшого парка. Девушка склонила голову на плечо Юры. - Ты замерзла? - спросил Плисецкий, приобняв Майю за плечо. - Нет, - ответила она и закрыла глаза от блаженства. Почему же ей должно быть холодно, когда нет солнца? У неё есть своё солнце - солнце по имени Юрий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.