ID работы: 5176071

Какао вместо кофе

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Кати — одно сплошное расписание. Когда всё расписано по минутам, жизнь превращается в обязанность, чувство долга не покидает уже больше года. На часах 7:23, Катя заезжает в кафе, чтобы взять кофе с круассаном — завтрак успешной женщины — и спешит на работу. За последние годы Катя добилась многого — из простой ассистентки стала директором модного журнала. Она была горда собой и изо всех сил держалась этой работы, не смотря на нервные срывы, горы работы и не покидающего её чувство одиночества. Нет, она не была одинока — рядом был Стас, но сама Катя считала, что Стаса она просто не заслуживает. Он тоже был занятым человеком — успешный архитектор, постоянно проводит время за чертёжным столом. Вот только Стас всегда находил время для Кати: кофе с утра; ужин, когда она приходит с работы; регулярные цветы, подарки. Каждый раз она отвечает ему вымученной улыбкой, а потом тихо всхлипывает в ванной, потому что не может ответить ему тем же. Она бы и рада, но вместо свидания всегда выбирает очередное интервью или проверку нового выпуска журнала. Стас мог бы давно расстаться с ней, найти другую девушку, ему это по силам, а у Кати просто нет времени на любовь. Трофимова тяжело вздохнула, как обычно помедлила перед выходом из машины и, откинув волосы и выпрямив грудь, направилась в офис.

***

— Может, хоть на свой День Рождения уделишь мне немного времени? — шутливо спрашивает Стас, протягивая Кате чашку чая. — Ох, прости, нужно будет на интервью ехать… — Катя понимает, что это похоже на отговорку, но работа, работа, работа. — Понятно… — Стас шумно вздыхает, улыбается, но в глазах видно разочарование, — люблю тебя. Стас нежно целует девушку в щёку и отправляется спать, оставляя её сидеть за компьютером.

***

На часах 5:00, звонит Катин будильник. Она открывает глаза, хочет встать, но какая-то неведомая сила заставляет её полежать ещё немного, хотя так она уже давно не делает. Девушка выключила будильник и посмотрела в потолок. Сегодня её День Рождения, а она вынуждена провести его как обычный день. Когда-то давно, года три назад, Стас будил её звонком, говорил, куда ехать на празднование, Катя приезжала, будь то кафе, зоопарк, просто пикник в парке, и тогда она была просто счастлива. Трофимова невольно улыбнулась, смахнула одинокую слезинку и наконец встала. На кухонном столе стояла её чашка, как и всегда, Стас готовит кофе каждое утро и уходит на работу ещё раньше, чем Катя. Маленькая одинокая записка «С днём рождения! ♥» и ничего больше. Катя, изо всех сил стараясь не расстраиваться и не грустить, взяла чашку, отпив кофе, но тут же чуть поперхнулась и поставила чашку обратно, откашливаясь. Это был вовсе никакой не кофе, а сладкое какао. Какао. После нескольких лет кофе по утрам. Какао. Это словно выстрелило Кате в голову, ударило молнией. Она быстро перелила какао в термос, моментально оделась, наплевав на макияж, и побежала к машине.

***

Стас обговаривал детали нового проекта, но мысли его вертелись вокруг девушки, которую он так хотел сделать счастливой, но ей это, кажется, не было нужно. Это очень удручало Стаса, но бросить Катю было ему не по силам, несмотря на зависимость Кати от работы. — Стас, там к тебе пришли, — сказал коллега, и Стас запоздало направился в фойе здания. Он совсем не ожидал увидеть Катю, а она, увидев его, засияла и кинулась обнимать его. Сейчас она не выглядела супер-успешным директором известного журнала, сейчас она была просто Катей, у которой сегодня День Рождения. — А как же интервью? — с усмешкой спросил Стас, обнимая девушку. — К чёрту, — ответила двушка и поцеловала и возлюбленного. — Ты слишком легкомысленна, — рассмеялся Давыдов. — Всё гораздо проще, чем кажется, разве нет? — она посмотрела ему в глаза и счастливо улыбнулась.

***

Они сидели в залитой светом кухне и пили какао. Катя смотрела в окно, а Стас — на Катю. Трофимова поняла, что день — поворотный в её жизни; день, когда Стас смог всё изменить. А главное, чем? Простым какао. — Выходи за меня, — внезапно сказал Стас, положив коробочку с кольцом на стол. Катя вздрогнула и уставилась на неё. Сейчас она этого точно не ожидала, но раздумья не отняли много времени, Катя знала, что если кто-то и сделает её счастливой, то этот человек сидит рядом с ней. — Да, — прошептала девушка, и Стас аккуратно надел ей кольцо на палец. Они не были идеальной парой, но они старались, стремились к этому, и сейчас был сделан огромный шаг, который вывел Катю из жизни-расписания и осуществил надежду Стаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.