ID работы: 5176103

Одна из истин мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флёр - Улыбки Сфинксов (саундтрек)       Жизнь каждого человека особенна. Уникальна. Неповторима. Но всех нас связывает множество вещей. И вот одна из них…       В нашу жизнь всегда приходят десятки, сотни, тысячи людей.       Одни – чтоб научить.       И они учат. Своими странными, жестокими методами. Больно, обидно, оставляя раны, заставляя рыдать и, порой, ненавидеть себя и окружающий мир. Они не приходят впустую. Не задерживаются надолго. Их приход не всегда ассоциируется с радостью, ведь они не всегда оставляют хорошие воспоминания. Но тот опыт, который ты получаешь за время их пребывания, – бесценен. И поймёшь ты это далеко не сразу.       Вторые приходят, чтоб стать людьми, без которых ты не сможешь более представить нормальной жизни. Они остаются на долгий период. Они знают о тебе почти всё, ты знаешь столько же о них. Вы всегда вместе. Эти люди приносят в твою жизнь новые краски, учат тебя жить с болью, учат смеяться сквозь слёзы, подниматься, когда хочется лишь упасть. Они не уйдут лишь по твоему желанию. Они надоедают тебе своей философией, когда совершенно точно хочется чего-то до смерти простого. Дарят тебе вход в новую ветку удивительной жизни на этой земле. Они не станут прыгать за тобой с крыши, они подтолкнут тебя словами и поймают внизу, крепко обняв и успокоив ласковыми нежными словами. Эти люди выбирают кнут, чтоб безошибочно указать на сладкий пряник; ругают, чтоб ты понял те невероятные истины, которые содержат их мудрые слова; указывают тебе на путь, разрешая думать лишь своим собственным умом. Учат тебя верить. И ты веришь. Ты учишься. Они станут в твоей жизни друзьями, учителями, наставниками.       А есть третьи…       Они приходят в нашу жизнь для осознания, что есть те, кто заменяют всё, кто становятся миром, без кого не хочется жить. Они учат нас смирению, любви, умению просить прощение и прощать. Они учат нас любить на расстоянии; ненавидеть и мечтать; сравнивать. Эти люди помогают нам стать теми, кем бы никогда не были без них и кем должны были быть всегда. Они учат нас ценить их жизнь куда больше своей собственной; помогают нам увидеть этот мир девственно-прекрасным, когда в нём столько грязи; заставляют нас дышать полной грудью, когда переломаны рёбра и вырвано сердце; поучают нас, когда это необходимо. Они готовы отдать свою жизнь за наше счастье. Их крайне злит, когда мы перестаём заботиться о себе, когда мы не ценим себя настолько, насколько заслуживаем. Эти люди становятся нашими путеводными звёздами, ярко освещая весь наш путь, обещая держать за руку на любом отрезке дороги. Они медленно меняют наше мировоззрение и виденье вещей, пока добиваются зарождения в наших сердцах любви к тому, что сами боготворят – нас самих. Они не брезгуют влезть в нашу грязь, запачкаться, замараться, уйти на самое дно за нашими душами, чтоб уверенно вывести оттуда, продолжая нежно вести вперёд за руку. Эти путеводные звёзды готовы копаться в уйме нескончаемых проблем и разбирать многотонный мусор, которым мы закрылись от всего внешнего мира, готовы оголить нашу душу, не боясь ничего, ведь собираются идти до конца, дабы дать нам шанс начать жить заново. По их мнению, мы всегда нуждаемся в помощи, и они придут, даже зная, что едва ли смогут помочь. Они отличаются безграничным терпением. Эти удивительные личности растут вместе с нами, вместе с нами учатся, умнеют, взрослеют. Они приходят в нашу жизнь, чтоб мы узнали наилучшие её стороны, чтоб мы поняли все её аспекты, чтоб помочь нам побывать «на седьмом небе от счастья». Эти люди приходят в нашу жизнь нашими вторыми половинками. Родителями. Детьми. Они живут нами. Мы живём ними.       Каждый из нас познает в своей жизни три типа людей.       У кого-то хватит ума научиться с каждым всему, что он даст. А кому-то вновь и вновь придётся ломаться, чтоб увидеть, что счастье не там, за горизонтом, а совсем близко. Вот здесь. В наших ладошках.       И это одна из миллиарда истин нашего необъятного, порой так сильно непонимаемого нами мира.       Как и остальные миллиарды, эта истина до безобразия проста. Но никто и никогда к этому не прислушается, пока не поймёт всё сам, своей головой, своими мыслями, в своей трактовке. И это ещё одна истина. Но о ней уж точно не сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.