Часть 1
25 января 2017 г., 18:41
Когда я увидел тебя первый раз, я не был удивлен. Рыжие волосы до ушей (немного вились на концах), улыбка немного грустная, твои серые глаза, как небо над нами в тот день...
В тот же вечер ты был в пабе около моего отеля.
Пил с друзьями и пел какую-то песню. У тебя такой красивый голос... Слегка хриплый, но мягкий и очень глубокий. Глубокий, как Море, ктоторое ты всегда любил больше меня...
Когда я обнял тебя в первый раз, ты был ниже на пол головы. В том самом мягком свитере. От тебя пахло лесом. Ты часто туда уходил, когда я спал. Ты не любил шума и городов. Терпеть не мог лжи...
И вот, обнимая меня на прощание, я видел ту же улыбку, как тогда, в порту... Несколько лет назад.
Резко наклоняюсь к твоему уху.
— Ты вернёшься?
Я ведь знаю ответ...
— Не могу обещать.
Шепчешь ты.
Ну конечно. Ты никогда ничего не обещаешь. Почти. После той прогулки по побережью ты тоскливо глядишь на Море и лепечешь, будто я не слышал:
Вернусь...
Ты обещал это Морю. Неужели так сложно и мне?
Ты всегда любил Его больше меня. И на этот раз ты сделал свой выбор...
Только я тебя не виню.
Просто больше ненавижу моря, ведь в каждой волне мне видется твои глаза.
Я все еще навещаю тот порт.
Вижу твоих друзей.У них ведь жены, дети, мужья...
Они так же смотрят в морскую синь, надеятся получить хоть знак от тебя...
Ты не обещал, но вернулся.
Каждым сном ты меня навещаешь. И знаешь? Я не хочу и там тебя потерять.
Я часто гуляю по лесу.И...
Ненавижу моря.
Примечания:
ДА ПРОБЛЕМЫ С ЗАПЯТЫМИ.ДА ДА ДА.