ID работы: 5176538

Вредно

Гет
PG-13
Завершён
119
Lisa_Potter_ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эва Квиг Мун в гордом одиночестве расположилась на лестнице, находящейся напротив дверей школы. Это так похоже на ее первый курс в Хартвиг Ниссен, не правда ли? Полтора года назад они с Юнасом сидели на этих ступеньках. Именно в тот день он ушел от нее, поставив дружбу превыше их отношений. С тех пор все в ее жизни изменилось. Разрушилось старое, образовалось новое, и Мун не уверена, что это «новое» положительно влияет на ее жизнь. Кажется, единственный плюс этой ситуации в том, что у нее появились настоящие подруги. А это дорогого стоит. — Привет, Эва, — начинает тараторить только что подошедшая Вильде. — У меня классная новость. Она про клуб уюта. В общем, я поговорила с Исаком, и он разрешил провести Рождественскую вечеринку у него дома. Думаю — это здорово. Правда, многое нужно еще докупить… Эва усмехается. Слишком много слов и слишком мало смысла — в этом вся Хэлеруд. Остановить Вильде могла бы только Сана, которая сейчас занята разговором с Крис. Или же она делает вид, что занята? Это не так важно, главное то, что еще минимум минут пять они будут слушать про «безумно важные» подробности подготовки к вечеринке. Рядом с Мун появляется Нура и одними губами произносит: «Это надолго», на что русая кивает. Блондинка как будто читает ее мысли, всегда все знает. Эва открывает рот, чтобы что-то сказать, но Сатре уже достает телефон из кармана и обновляет сообщения. Хоть она и знает, что ничего там не найдет, но не перестает этого делать. Ведь надежда умирает последней, не так ли? Небольшой кружок на экране долго крутится и пропадает, но ничего не меняется. Порой возникает чувство, что Вильям даже не заметил отъезда Нуры. Мун обнимает подругу, тихо произнося: «Не расстраивайся, он просто занят… Либо он полный придурок», отчего у блондинки на губах появляется легкая улыбка. — Эва, Нура, — привлекает внимание подруг воодушевленная вечеринкой Вильде. — Хватит вам киснуть. Нура, Вильям придурок! Но все знают, что он тебя до безумия любит и никому не отдаст. Так что скоро прибежит, надо только подождать. А ты, Эва, могла бы и найти себе кого-нибудь. А то сидишь, как старая дева. Знаешь что? Позови на нашу вечеринку того парня… Томаса, кажется… Ну, с которым ты была в прошлый раз. Думаю, что с ним тебе не будет скучно, — протараторила блондинка и натянула привычную улыбку, посмотрев в сторону третьекурсников, где сидел тот самый Томас. Мун согласна с Хэлеруд. Какого черта она до сих пор одна? Вон, сколько девушек было у Юнаса, а ей, что, нельзя? Девушка берет телефон и печатает сообщение: «В пятницу вечеринка». Русая быстро нажимает на кнопку отправить и сворачивает диалог, но спустя секунду понимает, что зря все это затеяла. Мун закусывает губу и смотрит в сторону компании третьекурсников. Она ловит взгляд, направленный в ее направление блондином. «Томас очень красивый парень. Но ты, Мун, слишком тупа и пригласила не того».

***

По возвращении домой Мун вновь открывает диалог. Но «Пенетратор Крис» упорно игнорирует ее приглашение. Эва не хочет признавать, но это ее сильно задевает. Девушке самой противно от себя, но пальцы сами набирают: «Ты придешь?». Ответ приходит спустя пару минут. «Прости, сталкер, в эту пятницу у меня дела.» Русая обиженно закусывает губу и закрывает переписку. Мысленно она корит себя за навязчивость и глупость. Он уже студент, какое ему дело до ее «детской» вечеринки? Эва довольно быстро находит другой контакт и нажимает на кнопку вызова. — Эва? — удивленный голос на другом конце. «Ты всего лишь запасной вариант,» — первая мысль Эвы. — Привет. — Привет, не хочешь в пятницу пойти на вечеринку? — у нее нет настроения распинаться перед ним. Он не Шистад. — Было бы не плохо. За тобой заехать? — Нет, спасибо, мне нужно будет прийти чуть раньше. Я скину адрес сообщением. Мун быстро заводит диалог в тупик. Нет желания долго говорить с этим парнем. Но вот пошлые и неуместные шутки Кристофера она готова слушать часами. Черт, вредно так много о нем думать. Ты ему не нужна, Мун. Смирись. Девушка нажимает на красную кнопку, понимая, что ей не нужен этот навязчивый парень. Эва набирает адрес Исака и время начала вечеринки, ставит смайлик и уже собирается заблокировать телефон, как вдруг приходит новое сообщение. Пенетратор Крис: Где и во сколько? Я заеду за тобой, и это не обсуждается.

***

Институт, квартира, вечеринка. Вот где проходит вся жизнь Кристофера Шистада. Кто пригласил его на эту вечеринку? Он понятия не имеет. Да ему это, собственно, побоку. Парень здесь лишь для того, чтобы напиться и с кем-нибудь переспать. Крис пьет, много пьет. Сейчас ему нужно забыться и выбрать жертву. Пара минут, и рядом с ним уже танцует обворожительная блондинка. Близко. Шистад кладет руки ей на талию и притягивает еще ближе. Слишком близко. Парень целует ее шею. Сейчас она ему нужна. Нужна для того, чтобы забыть. Телефон прогудел, оповещая о новом сообщении. Оторвавшись от шеи девушки, парень читает сообщение. Приглашение на вечеринку в пятницу? Серьезно? Нет, он туда не пойдет. Телефон заброшен обратно в карман, а парень вглядывается в лицо девушки, с которой пару секунд назад был готов переспать. Волосы слишком белые, нет ни золотого, ни рыжего оттенка, глаза голубые, а не такие желанные серые. Эта ему явно не интересна. Похоже, блондинки не его тип. Улыбнувшись и шепнув комплимент девушке, Шистад покидает ее навсегда. Ему нужно что-то другое. Кто-то другой. Вот новая. Рыжая. Ее глаза призывают взять ее здесь и сейчас. Им плевать на людей. Шистад не привык отказывать девушкам. Он мнет мягкие губы девушки, кусает их. Просьбу этой девушки Пенетратор сегодня точно выполнит. Вот пара уже движется в сторону свободной спальни, и парень уже роняет спутницу на кровать. — Эва, — неожиданно срывается с губ парня, но, похоже, он даже не замечает этого. Но вот рыжая недовольно надувает губы и исправляет его. — Лиза, — поймав вопросительный взгляд парня, девушка продолжает. — Меня зовут Лиза. — Крис, — не задумываясь, отвечает он. Ему плевать, хоть Евангелина, главное, что она на все готова рядом с ним. Новое оповещение о сообщении отвлекает его от манящего тела девушки. Парень садится на кровать и достает телефон. Девушка садится следом, лишь для приличия прикрывая обнаженную грудь руками. — Что-то важное? Сообщение от Мун? Серьезно? Это странно, она же вроде обижена на него. Только спустя секунд десять Шистад осознает, что и предыдущее сообщение было от нее. Мун приглашает его на вечеринку? Ему радоваться? Парень нервно цокает и встает с кровати. — Нет, — бросает парень перед тем, как выйти из комнаты, попутно набирая ответ. Кто она такая, эта Эва, чтобы он из-за нее менял свои планы? И плевать, что их у Криса нет. Они появятся, и он уж точно не пойдет на эту вечеринку. Шистад снова в баре. Снова много алкоголя, заставляющего задуматься и осознать. Пенетратор хочет на эту идиотскую, скучную, совершенно не нужную ему вечеринку. Только из-за того, что его пригласила Мун. Все потому, что она девушка, а он не привык отказывать этим милым созданиям.

***

Ни разу в жизни Шистад так не спешил к девушке. Но он точно знал, что Мун его дождется. Она его девочка, она послушная. Иначе бы не позвала его. Но все же парень опаздывает и, резко давя на газ, проезжает на красный. Спустя десять минут он паркуется возле ее дома. Вроде уложился. Крис берет телефон и пишет Эве. Сообщение прочитано моментально, а на лице парня появляется улыбка. Ждала его сообщения. Девушка выходит из дома. Выглядит как обычно, но взгляд Пенетратора цепляется за незастегнутое пальто. Мун садится в машину, стараясь не смотреть на Шистада. — Ты заболеть хочешь? Парень поворачивается к спутнице и медленно застегивает все пуговицы, попутно поправляя шарф. После этого достает пачку сигарет из кармана и прикуривает одну. Машина трогается и едет в направлении дома Исака. — Почему ты согласился? — неожиданно спрашивает Эва. — Почему… — протягивает Кристофер, искоса наблюдая за все еще пунцовой Мун. — Планы поменялись, — девушка протягивает ему руку. — Что? — Дашь сигарету? — Курить вредно, — отвечает парень и выбрасывает окурок в окно. Мун поджимает губы. Почему она вообще его позвала? Лучше бы поехала с Томасом. — Черт, — стонет девушка. Нельзя заявляться с Пенетратором на вечеринку, где тебя ждет парень. — Крис, есть небольшая проблема. — Слушаю, — парень паркуется у дома. — Вечеринка обещает быть тихой. — Это по поводу вечеринки, — девушка неуверенно смотрит в окна квартиры. — Меня там кое-кто ждет. — Ну, я догадался, тебя же не просто пригласили и забыли о твоем существовании… — Ты не понял. Меня там ждет парень. Руки Криса сжимаются в кулаки. И какого черта она его звала, если ей есть с кем развлечься? — Был рад подвезти, выходи. Мун опускает голову и тихо произносит, что без него никуда не пойдет. Он, черт возьми, ради нее поменял все свои планы, а она заявляет, что там ее парень. Девушка набирается смелости и резко целует парня. Кристофер удивлен. Неужели она вновь изменяет своему парню с ним? Такого не может быть. Такие, как Эва Квиг Мун, не наступают на одни и те же грабли. Но отпустить он ее не может. Рука парня пробирается в волосы девушки и, достигнув затылка, толкает голову ближе. Крис углубляет поцелуй и надеется, что она не оттолкнет его. Не в этот раз. Пожалуйста. Когда воздуха становиться чертовски мало, парень с неохотой отпускает Эву. — Хочешь, чтобы я пошел? — Мун кивает, поправляя прическу. Она тянется за помадой, но Крис быстро проводит рукой по ее губам, стирая остатки предыдущей и нежно целуя их после этого. — Без нее лучше. Ну что ж, была не была. Парень с девушкой выходят из машины и идут на самую тихую рождественскую вечеринку в их жизни. — Эва! - Томас быстрым шагом идет навстречу девушке. На лице парня играет улыбка, в то время как Мун пытается отпустить руку Шистада. Но парень явно не желает этого делать. — Ты опоздала, я очень переживал, — третьекурсник замечает сцепленные руки пришедших и поднимает бровь. — Шистад? — Думаю нам нужно поговорить, но не хочу разводить драму здесь. Выйдем? — Томас кивает, но тут Мун резко сжимает руку Пенетратора. — Я скоро вернусь, а ты пока можешь выпить и развлечься. Пару секунд они стоят и смотрят друг другу в глаза. В ее серых читается мольба никуда не идти, а остаться с ней. В его карих желание поцеловать ее прямо сейчас и выполнить просьбу. Плевать ему на этого молокососа. Он Крису не соперник. Но Шистад обязан доказать всем, что она его. Только его. Кристофер отпускает руку девушки и, не оборачиваясь, уходит из квартиры. Следом за ним выходит и Томас. Кто бы мог подумать, что Крис бабник, который никогда не целует одну и ту же девушку дважды пойдет разбираться с каким-то малолеткой за девушку. — Что, Шистад, поссорился с малышкой, и она пригласила другого? — Не твое дело. Чтобы рядом с ней я тебя не видел. Ты меня понял? — Свои игрушки ни с кем не делим? — язвительно спросил парень, изогнув бровь. — Обидно. Она ничего такая. А когда пьяная… ух, та еще шлюшка. Но… Договорить парень не успел. Ему в лицо прилетел кулак Криса. Чтобы его девушку какой-то молокосос шлюхой называл? Он такого не позволит. Блондин поднимает голову и рукой пытается остановить кровь, которая идет из носа. Неужели Шистад его сломал? Ему сегодня определенно везет. — Она. Моя. Девушка, — делая после каждого слова паузу, тем самым выделяя его, произносит Шистад. — И никакому ублюдку я не позволю называть ее шлюшкой. Понял? Томас кивнул. Он все понял, слишком хорошо знал слухи об этом парне. Слишком многие его боялись, и, следовательно, идти против него было бы глупо. Шистад разворачивается и идет к Мун, проигнорировав последнее предложение, брошенное в спину: — Такая же девушка, как и Ибен? Нет. Она не такая же. Ибен была игрушкой, а Эва… Он не знает, но точно уверен, что не такая же как Ибен. Парень знает, что Мун только его малышка. Знает, что только от него она ждет сообщения, и ему это нравится. Эва стоит около елки, в ее руках бокал красного вина. Девушка не замечает того, как Кристофер подходит к ней и встает сбоку. — Смотри - ангел, — тихо произносит парень, на его губах появляется широкая улыбка. — Он похож на тебя. — Который? — девушка вглядывается в игрушки на елке, щурится, пытаясь найти хотя бы одну похожую на нее игрушку. — Все, — девушка улыбается и легко толкает его в руку, буркнув «Дурак». Мун опирается на парня и делает глоток вина. Рука Шистада ложится ей на талию и притягивает ближе. — Ты дашь мне выпить? — с ней он не такой как со всеми остальными, с ней он улыбается. — Пить вредно, — довольная ухмылка появляется на губах, и парень легко забирает бокал из рук девушки, получая в ответ недовольный стон. — Ты права, — парирует он ей, — поэтому я допью. Девушка закатывает глаза и пытается выбраться из объятий парня. Тот только ближе прижимает ее и ставит пустой бокал на столик. Затем Шистад достает телефон и долго пишет кому-то сообщение. «У него же были планы,» — вспоминает Мун, — «вдруг, это было очень важно, а он отменил.» — Крис, какие у тебя были планы на Рождество? — Напиться и не сдохнуть, — не задумываясь отвечает парень. — Если у тебя не было никаких планов, то с кем ты так активно сейчас переписываешься? — неуверенно спрашивает девушка. Он же не может переписываться с девушкой и обнимать в этот момент ее. — Ревнуешь? — парень поднимает бровь и бросает телефон в карман, а девушка закусывает губу. — Не ревнуй, это Вильям. Похоже, он скоро приезжает. — Это же круто, нужно найти Нуру и рассказать ей, — девушка высвобождается из объятий и, уже собираясь отправится на поиски подруги, вновь попадает в них. — Тсс, — шепчет Крис, — это секрет. — Парень зарывается носом в волосы девушки и долго молчит, наслаждаясь их запахом. — Боже, ты и вправду самый прекрасный ангел. Если я попрошу о чем-то бредовом, ты не согласишься? — Смотря, что за просьба это будет. Я не собираюсь… — Прошу, не покидай меня. Девушка замолкает. Она стоит минуту, две, три. Он наслаждается ей, обнимая со спины. На четвертой минуте девушка поворачивается и смотрит ему в глаза. Та же ухмылка, что и при их первой встрече, именно она ее зацепила. В тот день девушка в тайне надеялась, что ошиблась и ведет не того. Она бы не смогла его оставить в том туалете с Вильде. Набравшись сил Мун на выдохе произносит: — Хорошо, тебя я об это просить не буду, так как знаю, что ты забудешь, даже если пообещаешь. — Не забуду, — парень смотрит в глаза девушке, сокращая расстояние между их лицами. Буквально в губы он произносит: — Я тебя не брошу. Шистад нежно целует девушку. Она обнимает его за шею, притягивает ближе. Он нужен ей как воздух. И она его ни с кем делить не будет. Издалека за ними следит Вильде. Она конечно подозревала, что у Эвы здесь появится парень, но никак не ожидала увидеть в этой роли Пенетратора. — Они красивая пара, — произносит Исак, проследив за взглядом Хэлеруд. — Ты прав, — улыбается Вильде, вспоминая как Мун привела Криса ей помочь. — Как дела с Эвеном? Исак быстро краснеет, а девушка начинает смеяться. Эва и Шистад все так же целуются. Нура вновь проверяет сообщения, но ничего там не находит. Крис уже тащит куда-то своего Каспера. Эскиль и Линн, наконец-то вышедшая из депрессии, пьют, обсуждая гейскую елку. И все-таки это самое тихое, но в то же время самое лучшее Рождество Эвы и Криса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.