2.
25 января 2017 г., 19:56
"Черт, где я? Чья эта одежда на мне? Где мое платье?",- тщетно пытаясь вспомнить прошлый вечер, думает Нура. Она подходит к зеркалу и видит, что помады на ней совсем не осталось, лишь кое-где смазанные розовые следы, волосы растрепаны и вообще выглядит она так, будто не спала целую неделю, а от футболки, которая была на девушке пахнет мужским одеколоном. Нура вытирает остатки вчерашнего вечера со своего лица, немного поправляет волосы, но ещё минут 10 не решается выйти из комнаты и внимательно осматривается вокруг, но даже вид из окна не дает ей ничего. "Неужели слишком много вина? Я ведь выпила столько же, сколько и в другие дни. Так, тогда надо прекращать вести такой образ жизни".
Открыв дверь комнаты, она видит лестницу, ведущую вниз. А снизу доносится звук посуды. Она неспешно, по-прежнему оглядываясь по сторонам, спускается вниз. "А это кто? Неужели мы переспали? Хотя сзади он кажется привлекательным. Так, Нура!".
У плиты стоит шатен без футболки, в черных джинсах, что-то помешивая в кастрюле. По телосложению видно, что он провел достаточно времени в тренажерном зале, чтобы завлекать своими мышцами. Парень поворачивается к столу, чтобы взять тарелку и видит в проеме дверей Нуру.
- Ты уже проснулась? Доброе утро. Давай садись, я приготовил завтрак.
- Эм... Можно задать несколько вопросов?- все еще не двигаясь с места, спрашивает Сатре.
- Да,- заполняя тарелку овсяной кашей, говорит парень.
- Ты кто? Где я? И что вчера было?- потягивая вниз и так длинную футболку, спрашивает Нура.
- Ты садись, а я тебе все расскажу. Что предпочитаешь- зелёный чай, черный чай, кофе или может быть какао?
- По утрам я пью зелёный чай.
Разливая чай и садясь напротив Нуры, парень начинает рассказывать ей:
- Меня зовут Вильям, ты у меня дома. Вчера ты начала вести себя странно, будто перепила или приняла наркотики. Ты начала орать, что ненавидишь всех этих людей и, если захочешь, можешь сделать что угодно с ними. Даже убить. Но потом ты стала добрее и заказала всем выпивки, ну а уже потом ты полезла на бар...
- Я же не разделась там? - закрывая лицо одной рукой от стыда, спросила Нура.
- Нет, нет. Я поспел как раз вовремя. Я весь вечер наблюдал за тобой, но в момент, когда ты начала орать, я ушел в туалет и не смог тебя остановить.
- Так, а зачем ты наблюдал за мной? И где мое платье?
- Я уже давно за тобой наблюдаю. Ты всегда одна и пьешь вино. Это меня к тебе и манило. Но подойти к тебе я не пытался, потому что знал, что получу тонну безразличия. А твое платье испачкалось вчера, ты пролила вино, поэтому кинул его в стиралку.
- А у нас ведь... ничего не было?
- Нет, ну ты хотела, конечно, но не мог же я воспользоваться бедной девушкой. Но ты долго уговаривала меня хотя бы полежать с тобой рядом. И говорила, что если не лягу, то будешь орать. Я знал, что ты не будешь орать, так как ты была просто не в состоянии. Но я никак не мог отказать в том, чтобы провести ночь рядом с такой милой девушкой. Поэтому не бойся, ты лишь прижалась ко мне, а я обнимал тебя.
- Ох, как же стыдно-то. Но спасибо, Вильям, что не дал мне натворить чего похуже.
Парень смущенно улыбнулся и спросил:
- Так, что с тобой вчера случилось?
- Не знаю. Перепить я никак не могла. Это обычная норма для меня,- задумчиво произнесла Нура. Когда это для Сатре стало нормой пить алкоголь? Раньше она терпеть его не могла. За 10 километров обходила пьяные гулянки. Как же всё изменилось за пару лет.
- Тебе никто не предлагал наркотики?
- Какой-то парень в серой кофте, но я отказалась.
- Не исключено, что он мог подсыпать его тебе.
- Вот же гад.
- Я постараюсь найти этого придурка и преподать урок, что не стоит больше так поступать с людьми, если он всё-таки виноват в этом.
- Нет, Вильям, не надо. Думаю, жизнь его накажет. И вообще драки – не выход из ситуации. Не люблю такое.
Но Вильяма было не переубедить. Это уже дело принципа.
Поблагодарив за завтрак, Нура спросила про платье.
- Оно уже должно быть высохло. Пойдем.
Он дал девушке её чистое высохшее платье, и она ушла в спальню. Пока Вильям прибирался на кухне, Нура уже переоделась, нормально причесалась, взяв из своей сумочки, которая лежала на стуле, расческу, а помаду наносить не стала. Подумала, что ей стоило бы помыть посуду, но увидев не заправленную кровать, начала быстро убирать её. За дверью послышался голос Вильяма:
- Мне уже можно войти в свою комнату?
- Да, я переоделась.
Вильям никак не ожидал, что увидит перед собой такую картину, поэтому смущенно отвернулся от девушки, что было не в его духе.
- Тебе бы стоило поосторожнее наклоняться или не носить такие манящие платья, - рассмеялся он.
- Я хотела убрать постель. И вообще ничего же видно не было. Ты можешь повернуться.
- В этот раз, - поворачиваясь, сказал парень.
- Короче платьев я не ношу, так что не надейся, - ухмыльнулась Нура.
- Это хорошо, что ты приличная, - подходя ближе к лицу Сатре, сказал Вильям. Он надеялся, что поцелует эту прекрасную беловолосую девушку, но он сам забыл свои же слова о том, что она приличная.
- Эм... Мне, наверное, пора идти, - увернувшись от близкого контакта, сказала Нура и направилась в сторону двери. "Я смутилась из-за парня? Как такое могло произойти? Эти похотливые существа давно меня не привлекают. Но Вильям кажется другим. Черт"- крутилось в голове Нуры, пока она сбегала по лестнице.
- Могу я отвезти тебя?- спускаясь, за девушкой, спросил шатен.
- Ну, вообще, было бы неплохо.
Вильям вмиг, убежав в комнату и надев черную футболку, вернулся обратно в прихожую.
Они сели в чёрный Порше, и Вильям, узнав пункт назначения у Нуры, поехал по адресу. Путь у них занял 20 минут, но за эти минуты они ничего друг другу не сказали. Только, когда Нура собиралась выходить из машины, Вильям спросил:
- Может оставишь свой номер? Мы где-нибудь встретимся, уже в более нормальной обстановке?
Девушка, достав из своей сумки визитку, протянула ему.
- Там внизу мой номер. И еще раз спасибо.
- Нура Сатре..., - как бы пробуя на вкус, тихо произнес Вильям,- так ты журналист.
- Ага,- сказала Нура, открывая дверь машины,- до встречи, Вильям.
- Пока, Нура.