Часть 1
26 января 2017 г., 22:37
Примечания:
Our Last Night – Scared of Change
Махиру падает обреченно-устало на свои руки. Ему невзначай думается, что без Куро как-то уныло и скучно, а отсутствие рядом делает его каким-то пассивным в плане издеваться. Широте смешно, правда смешно, но внутри что-то скребет с остервенением.
— Махиру-кун, ты нашел что-то смешное в учебнике по алгебре? — раздается над ухом громко.
Широта нашел, но не в учебнике. В себе.
— Разумеется, сенсей. Вся эта программа, — оскал Махиру не блестит и не переливается всеми цветами пришибленного на всю голову маньяка.
Махиру сам какой-то подавленный.
«Подавленный или продавленный?» — вежливо напоминает голос в голове.
— Махиру-кун, — начинает. Широта про себя уже представляет этот разговор, но в воздухе висит тишина, а незамеченные слова медленно проникают в сознание, цепляясь.
— Махиру-кун, — откуда-то из дверного проема, одновременно. Откуда-то из маленькой персональной бездны.
Это что-то знакомое бьется сильно и больно, снова по ребрам, а Махиру давится этим спокойным и нейтральным «кун». И сейчас бы все это миражом, вежливая просьба подождать и возобновленные нотации или… Что угодно или, но только не это. Тишину разрывает звонок. Махиру ждет, а затем выдыхает медленно, громко и поднимает голову, выпрямляясь.
— Махиру-кун, можно тебя на минутку? — повторяет так же спокойно, но в голосе Куро улавливает нотки нетерпеливости.
Слова бьют больно, беспощадно, а «можно» меняется на «нужно». Махиру смешно все еще, но почему-то совершенно не смеется.
Когда Широта выходит из помещения и закрывает за собой дверь, Куро молчит и стоит спиной. Махиру хочется схватить за волосы и смачно припечатать того к стене пару раз — до крови.
— Широта, мне хотелось с тобой поговорить, — «кун» девается куда-то.
Желание Махиру усиливается без недодуманного пункта про «пусть отмывается усиленно недели две» и слизанную кровь. Он падает куда-то каплей. Махиру считает, что в ту же персональную бездну.
— Да? — прерывает на полуслове и ловит полный ненависти взгляд. Широте надоела эта игра в кто кого, но получается случайно. Любить бесить Куро получается случайно тоже и Махиру наслаждается злым Куро. Наслаждается каплей в бездну. Широте настолько противно, что хорошо.
— Да. — непонятно зачем. Куро недоговаривает что «да», а раздражение в его голосе улетучивается и от этого противнее вдвойне, но игра слов нравится ему больше предыдущей. Широта вздыхает и ему вдруг думается, что Куро — сволочь патологическая, мерзавец и говнюк в одном лице, и как таких свет носит не понимает, потому что он разворачивается. Мучительно медленно. Долго. И так же преодолевает расстояние между ними.
— И еще, — останавливается неподалеку на ходу и балансирует где-то между.
Где-то между зоной личного пространства и нет. Где-то между желанием Широты заехать ему хорошенько и снова нет. И между ними все как-то слишком где-то между да и нет. Куро преодолевает это «нет» и все-таки нарушает зону личного пространства Махиру, притягивая его к себе за воротник близко.
Непозволительно близко.
Куро спокоен, а в глазах его плещется азарт поверх самоконтроля.
Расстояние между ними слишком мало и Махиру хочется дернуться, выругаться матом, но он стоит неподвижно и ухмыляется широко. Широте гадко и противно втройне. От себя.
Слова Куро противно опаляют его губы:
— Сделаешь мне одолжение?
Широта мысленно шлет его. Широта мысленно обливает его тысячей и одним матом. Махиру не подозревает, а знает точно, наверняка — очередная игра, после которой все вернется на место и Махиру торжественно прошествует в туман до новой просьбы. Но Широту это не заботит от слова совсем.
Он поддается в этой глупой игре и признает поражение. Поддается и снимает всю оборону вокруг собственной крепости, опуская мост.
Широте так легче, все еще противно до одури и хочется верить в лучшее.
Махиру изничтожает расстояние, которое могло бы спасти, и прыгает в персональную бездну сам. Без сожалений.