ID работы: 5176843

Лорд огня Зуко и общество нового Озая

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй уехала куда-то на неделю. И Лорд остался один. Ночь. Зуко спал, когда в комнату ворвались двое. Он вскочил и сразу же упал, чувствуя слабость, будучи не в состоянии даже едва-едва шелохнуться. — Ну что, Лорд, доигрался? — слова принадлежали одному из нападавших. Зуко уснул, а уже очнулся где-то под землёй. Было темно. Он до сих пор едва мог пошевелиться. Холодно и сыро. Перед ним стоял человек, лицо которого было прикрыто до глаз. — Очнулся. — Кто вы? Что со мной? — шепотом и с запинками спросил Зуко. — Мы? Победители, а не трусы которые побоялись и присоединились к тебе. А с тобой? Это наш яд. Мы его сами изобрели, он ослабляет магию и на некоторое время парализует. На магию можешь не рассчитывать. Ты её лишился, — он злорадно улыбнулся. — Как?! — Это яд — металлический. Его ввели тебе наши маги металла. — Но маги металла — большая редкость! — Я знаю. Наши обучались сами. К Зуко подошёл человек и надел на руки и ноги какие-то широкие браслеты из металла. — Зачем они? — спросил Зуко. — Что бы ты понял, кто тут главный.

***

В это время во дворце Хозяина Огня. Как только дяде Айро сообщили, что его племянник пропал, он сразу же приехал. Ему доложили, что Лорд Огня исчез посреди ночи, а охранники в это время стояли у его дверей (это войны Киоши). Айро зашёл в его покои и заплакал, — на маленькой тумбочке он увидел головной убор хозяина огня. В комнату вошёл военный. — Генерал Айро! Поиски продвигаются безуспешно. — Моего племянника… похитили. Он встал и вышел из комнаты. Его глаза были полны злости и печали. Айро вышел из дворца и пошёл в сторону леса, как будто кто-то незримый вёл его к Зуко. А в голове у него была одна мысль. — После смерти Лу Тена я не могу потерять ещё и Зуко, ведь он мне как сын. Дядя пришёл как раз на то место, где они и держали Зуко. И в этот момент Айро нагнулся и стрела пущенная лучником с дерева пролетела так близко над ним, что он почувствовал как она коснулась его волос. Вторая стрела пронзила первую и расколола её на две части. Айро с помощь магии поджёг деревья. С их верхушек соскочили люди и окружили его. — Стой! Ты хочешь увидеть своего племянника, да? — сказал кто-то из толпы. — Да! Где мой Зуко?! — Если ты хоть попытаешься атаковать, мы ему все кости переломаем, понял? — Да. Четыре мага вышли на середину и открыли «люк» в земле. С помощью магии металла они подняли Зуко на поверхность. Зуко смотрел на дядю. Маги металла стали медленно выворачивать ему руки и ноги. Тогда Зуко и понял, зачем нужны эти «браслеты». Он застонал от боли. — Стойте! Чего вы хотите?! — спросил Айро. — Подними руки, старик! Он поднял и к нему подошёл маг металла, и… очнулся. Рядом сидел Зуко, смотря на него виноватым взглядом. Из-за него он здесь! На руках и ногах Айро были такие же «браслеты». Люк открылся и к ним подошёл человек. В его руках была миска с рисом и стакан с водой. Он поставил их в углу, а сам подошёл к ним. — Я так понимаю, вы тут уже устроились? Зуко, не поднимая глаз, спросил: — Почему вы меня не убьёте? Зачем я вам? Человек усмехнулся. — Понимаешь, убить тебя — это слишком просто. Для того что бы Озай взошёл на трон, мы решили убить всю твою семью. Мэй… и Изуми. Айро сжал руку племянника, а человек развернулся и вышел. Мэй, как оказалось, уехала со своей мамой и братом в ЮʼДау навестить родственников. Вечером Мэй и Изуми пошли прогуляться по городу. На улицах было тихо… и вдруг они обе упали и потеряли сознание. Не много об Изуми. На тот момент ей исполнилось 6 лет. За 3 дня до их с матерью похищения она открыла в себе способность к магии огня. Она очень способная и смогла за 1 день выучить целых 6 приёмов, она уверено могла держать пламя на руке, а Зуко об этом ещё не знал. В это время Зуко и дядя. — Зуко, закрой глаза и вытяни руку вперёд. Пойми что те, кого ты любишь — это твоя сила! Вспомни, когда тебе было хорошо с ними. Никто не отнимет у тебя то, что ты любишь и ценишь. А теперь открой глаза. В руке Зуко горел огонь, и в руке дяди сияло пламя. Люк открылся, и упала без сознания Мэй. Зуко подбежал и взял её на руки. Вслед за Мэй упала и Изуми — в отличие от всех ей не водили яд, а просто обездвижели с помощью точечных ударов. Она встала и отряхнулась. Подойдя к Зуко, она сказала: — Папа, смотри, что я могу. Вытянула руку и показала пламя. Зуко смотрел и радовался, он вспомнил, как сам в первый раз зажёг пламя, как случайно спалил дорогую изящную беседку… Он улыбнулся и обнял дочь. — Папа, смотри что я нашла! Изуми протянула связку ключей. Айро обнял её. — Воровать — это плохо, но сейчас ты поступила правильно! Айро, Изуми и Зуко посмеялись, только одна Мэй улыбнулась. Ей ещё тяжело было двигаться и разговаривать, поэтому Зуко держал её на руках и обнимал. Айро освободил себя, Зуко, Изуми и Мэй. Через 1 час. Мэй уже уверенно передвигалась. Зуко и Айро придумали отличный план побега, пока Мэй играла с дочерью. — Итак, наш план — как только «люк» откроется, ты толкаешь «разносчика». Я хватаю Мэй, а ты — Изуми, и мы вместе взлетаем с помощью магии огня. Потом вы с Мэй втроём убегаете туда, — Зуко показал направление пальцем. — А я вас прикрываю, - рассказал план всем Зуко. Мэй подошла к нему и поцеловав его прошептала: — Береги себя. Через полчаса люк открылся. Всё прошло как они и хотели: Айро с Изуми и Мэй побежали в сторону дворца, он то и дело запускал огненные шары в разные стороны; Зуко отбивался, но его ранили ножом несколько раз. И даже истекая кровью, он боролся за свою семью, любимых и родных. Отбежав, он поджёг деревья, и получилась огненная стена. Зуко нагнал семью и они вместе кое-как добрались до дворца. Специально для Лорда с южного полюса прилетела Катара с Аангом. Пока Катара лечила Зуко от ран и ожогов, Аанг пошёл к Изуми, и она ему показала своё пламя на руке. Солдаты Лорда Огня быстро нашли и поймали «похитителей королевской семьи». Всех их посадили в тюрьму. Вечером Аанг с Катарой остались переночевать у друзей. Уложив спать Изуми, Мэй подошла к Зуко и поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.