ID работы: 517703

Сломанная палочка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У предметов тоже есть душа. Есть она и у меня, одного из даров Смерти, Бузинной палочки. Долгое время хозяином моим был великолепный маг, имя которого — Дамблдор. Мудрый, добрый и весёлый человек. Ближе к концу жизни мага мне удалось повстречать замечательного мальчика. Его сделали героем лишь потому, что он выжил. Но то была вовсе не его заслуга. Тогда я первым увидел, что было в его душе, какой потенциал хранил в себе юный Гарри Поттер. Тогда я решил, что когда-нибудь определённо буду ему принадлежать. Тогдашний хозяин, несомненно, поймёт меня. Он, как и я, глядит далеко вперёд, предчувствуя, что роль мальчика будет непроста, но он с ней справится. Когда погиб Дамблдор, моя душа стенала, но сделать я ничего, увы, не мог. Несмотря на то, что теперь хозяином моим являлся отпрыск Малфоев, Драко, мною управлял не он. Человек, с душою чернее самой безлунной ночи, жаждущий власти и разрушений. Какое счастье, что не мог он воспользоваться всей моей силой. Многие погибли, пока я был в руках злодея. Но даже сквозь его тёмную ауру удалось мне почувствовать, как хозяин вновь сменился. Наконец-то им стал выбранный мною юноша, «мальчик, который выжил», отчаянно сражающийся против Волан-де-Морта в компании своих верных друзей. Их отвага заслуживала уважения. Мог бы — я защитил бы их всех. Как же печально было видеть, как столь много хороших людей отдавали свои жизни одну за другой… Гарри победил! Не было предела моей радости. В душе горел огонь. Хотелось передать мои чувства новому повелителю, но… Он сломал меня и выбросил с моста. За что? Почему? Я мог бы столько сделать для него. Я мог бы столько всего сделать для этого мира. Теперь я — всего лишь сломанная пополам волшебная палочка, более не имеющая никакой силы. Куда я попаду? Куда исчезают души ненужных, забытых, сломанных вещей? А что, если они просто исчезают? Я исчезну, словно и не было меня? Гарри Поттер, я так хотел, чтобы ты стал моим хозяином. Был так рад тому, что моё желание исполнилось. Так почему всё обернулось именно так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.