ID работы: 5177162

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжёлая, адская битва наконец окончена. Враги повержены. Но в глазах победителей нет радости, лишь пустота, отупляющая сознание, замораживающая душу. Никто из тех, кто выжил, кто устоял под натиском чудовищ, прилагая нечеловеческие усилия, – никто не способен выйти из ледяного оцепенения. Сражение было слишком страшным, чтобы поверить в то, что всё кончилось. Что ты больше не окружён сотней монстров, единственная цель которых – порвать тебя на куски, что никто из твоих друзей не врывается с бешеными горящими глазами, обезумев, рискуя собственной жизнью, в толпу чудовищ, что само существование мира, благодаря вам, теперь в безопасности. Слишком тяжело поверить... До невозможности...       Риваль еле стоял на шатающихся ногах и сбивчиво хватал воздух ртом. "Неужели всё...неужели мы..выиграли?.." В этот момент его колени предательски подогнулись, и воин обессиленно рухнул на окровавленную землю, изрытую когтями монстров. Риваль, самая сильная звезда королевства, был полностью вымотан, ранен и измучен. Обоняние, резкое от запаха крови, почти пропало; Риваль ничего не слышал, глаза его закрылись сами собой, а во всём теле ненадолго перестала ощущаться саднящая боль. Парень словно отключился от реальности, даже мысли не роились в его голове. Но только одна тут же возникла в опустошённом разуме убийцы: "Что с Мейло?" Мейло... Мейло..Мейло! Риваль заставил себя придти в чувства, моментально воспрял с земли, игнорируя боль, и огляделся по сторонам. "Нет, н-н-нет, где... Где он?" Риваль метался из стороны в сторону, выискивая цепким взглядом родные черты. Он почти отчаялся, когда заметил совсем слабое голубое сияние, исходившее откуда-то из-под груды мёртвых тел. Парень рванул к куче трупов и начал скидывать их в стороны, один за другим, пока под очередной кровавой тушей не показались знакомые голубые локоны. Риваль затаил дыхание и сбросил последнее тело. Мейло, залитый чужой кровью, испачканный в земле, лежал на животе, по-видимому, без сознания. Рив аккуратно перевернул его на спину и ужаснулся. На груди Мейло зияла огромная рваная рана, лицо и руки были усеяны глубокими царапинами и гематомами. Сияние парня угасало. В его хрупком, щуплом теле едва еще теплилась жизнь. Сердце Риваля пронзила острая боль, и словно разряд тока прошёлся по его венам. Они ведь победили... Он не мог, не мог потерять самого родного для себя человека, только не сейчас, это немыслимо. Риваль наложил ладони на грудь Мейло и попытался хотя бы закрыть рану, затянуть её, остановить кровь, но... Голубоглазый был лекарем, но не он. Что Риваль может со своими скудными способностями? Убивать – хоть голыми руками. Возвращать к жизни – нет... Но магия убийцы ненадолго задержала Мейло на этом свете. Он почти неслышно застонал и с трудом разлепил ресницы, склеенные запёкшейся кровью. –Ри...Риваль? Парня словно еще раз ударило электрическим зарядом от произнесенного вслух собственного имени. Слёзы сами начали накатывать и, стекая по щекам, оставлять кроваво-соленые разводы. –Да, да, мой хороший. Я рядом,- Риваль ласково запустил руку в голубые волосы Мейло, которые несмотря ни на что, всё еще слегка отдавали лавандой. Всё новая и новая влага прочерчивала путь по исцарапанной коже Риваля, и капли, одна за одной, падали с его острого подбородка. –Я с тобой. – Я умираю, Рив, я это чувствую. А знаешь, рядом с тобой это даже не так страшно.- Мейло слабо улыбнулся. – Мы победили?       Риваль тоже попытался выжать из себя улыбку. Слёзы разъедали его разбитые губы, но это ничего. Эта улыбка стоит боли. –Победили, Мейло, всех победили. –Ну, вот и славно. Значит мы – герои... Теперь можно и умереть спокойно. –М-Мейло, пожалуйста, не говори так! Мы же вылечим тебя, обязательно! Не уходи, прошу, не уходи от меня... –Всё кончено, Рив. Пора прощаться,- Мейло скорчился от боли - магия переставала действовать. –Это я виноват, что не смог защитить тебя, – Риваль резко втянул воздух носом и поджал губы, пытаясь сдержать слёзы. – Я никогда себе этого не прощу! – Не кори себя, ты не виновен. Я умираю, значит пришёл мой срок. Лучше, пожалуйста, поцелуй меня на прощание.       Риваль утёр лицо и наклонился к Мейло. Горько-солёный вкус с оттенком боли на губах, к тому же резко отдающий железом, сейчас казался им обоим самым сладким и желанным вкусом в мире. Это был вкус победы и смерти, вкус вечной любви.       Риваль отстранился. Мейло в последний раз прошёлся взглядом по всем его чертам и задержался на глубоких малиновых глазах, застеленных прозрачной пеленой слёз. Он светло улыбнулся и прошептал: –Я люблю тебя. Прости меня за всё, и не вини себя. Через секунду его взор померк, теперь уже навсегда. Риваль нежно опустил ладонь на лицо Мейло, закрыл ему глаза и взял обмякшего парня на руки. Этот хрупкий, нежный цветок сорвали, втоптали в грязь, но он всё равно погиб счастливым, с улыбкой на губах. С самой прекрасной в мире улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.