ID работы: 5177244

В стиле Пола и Джека

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздуха давно не хватало, ноги двигались уже по инерции, а не по желанию. Они бежали примерно на восьмом новом дыхании, и дыхания все продолжали открываться, пока парни слишком боялись остановиться хоть на секунду. Джек до боли сжимал под рукой металлическую фигурку, что давно уже оставила на коже красные следы. — Сюда! — Пол схватил его за свободную руку и резко потянул в переулок. Они выбежали на соседнюю улицу, еще один переулок и пожарная лестница. И лишь когда перед ними открылся вид совсем знакомой крыши, Джек заметил, что чужая рука (давно родная, на самом-то деле) все еще в его руке. Пол ослабил хватку и упал сначала на колени, а потом и всем телом на теплую поверхность крыши. Джек лишь повторил за ним, и, все еще задыхаясь, они рассмеялись от глупости ситуации. Они бежали от копов из-за самой тупой вещи на свете. Все как всегда в стиле Пола и Джека. — Но козел-то хороший, — откашлявшись, Пол потянулся к фигурке и оглядел ее. Темный металлический козлик, на деревянной подставке красовалась табличка «Park City Utah». Если сказать, что они украли ее из полицейского участка — никто и не поверит. Но они сделали это. — Стащим его? — подросток кивнул на фигурку на полке местного детектива. — Мы и так в полиции! — возмущенно зашептал Джек, оглядываясь на приоткрытую дверь и разговаривающего с кем-то детектива. Да-да, они были в полицейском участке далеко не первый раз, и да, это никого не волновало — к тому же, им все равно всегда удавалось уйти чистыми. Неужто и такая глупость с рук не сойдет — всего лишь очередное нарушение общественного порядка. — Ладно, я надену штаны, — Джек шепнул спустя полторы минуты. Лучше не знать, как он без них оказался в полицейском участке. В стиле Пола и Джека. *** Эту крышу они знали давно — старенькая трехэтажка. Когда-то они притащили старый матрац, в кладовом помещении хранились два видавших виды одеяла. Далеко не одну ночь они провели здесь, разделив одни наушники и мечты на двоих. Ну, и прогул школы на утро, конечно. А сейчас они здесь слегка под вечер с этим долбанным козлом, который уж слишком мозолил тогда глаза Полу. — И? — только дыхание восстановилось, Джек поднял бровь, глядя на парня, лежащего совсем рядом. — Что? — его взгляд скользнул по лицу друга. Ну и придурок, как вообще можно было влюбиться в это. Плевать, что он никогда не мог отвести глаз от его пронизывающих ледяных океанов, в которых так и хотелось утопиться. — Твое обещание. Пол приподнялся на локте и коснулся лица парня: — Что за обещание? — он двинулся ближе и в одно движение оказался на бедрах друга, не давая пути к отступлению. Да и не собирался никто отступать, — не понимаю, о чем ты, — прошептал Пол почти в рот парня. — Урод, — Джек усмехнулся и первый поцеловал того. Хоть и не заслужил он совсем. Руки скользнули под футболку, дотрагиваясь разгорячившейся от яркого солнца и скорого бега кожи. Воздуха вновь не хватало, но причина теперь была куда приятней. — Дерьмо, — выругался Джойс, глядя в темнеющие синие глаза друга напротив, — Не здесь же. Лучи солнца лениво скользили по их лицам, мечтая спрятаться, чтобы оставить двоих глупых влюбленных в темноте. — Еще одна пробежка? Опять поцелуй. Задевающий за живое, выворачивающий внутренности, рождающий желание стать еще ближе. — Только скорее. *** Входная дверь хлопнула, внутренний замок небрежно щелкнул, с ног слетели кеды, а рюкзак с козлом из Юты тяжело стукнулся о пол. — Сломаешь, — сказал Джек, на секунду отрываясь от чужих губ. — Кому он нужен, — Пол вновь прижался к другу, по наитию толкая дверь в комнату и пытаясь содрать с себя футболку, — ты сегодня неприлично красив для Джека Джойса. — О, сегодня значит, — Джек звякнул пряжкой ремня, — а вчера тогда что было? — Вчера ты выглядел красив лишь прилично, поэтому, — он соскользнул на колени, стаскивая чужие джинсы вместе с бельем, — минета заслуживаешь только сегодня, — и коснулся губами паха, обдавая тонкую кожу горячим дыханием. — Блять, — в затуманенном мозгу крутилось лишь два слова: это, и «Пол». Невозможно и не хочется думать о чем-либо другом, кроме как раскрасневшихся влажных губах на себе. Взгляд снизу вверх, и он бы украл еще десяток таких козлов из самой Юты, лишь бы Пол продолжал так на него смотреть. — Не перестарайся, — выдыхает Джек, надеясь ухватить сегодня еще кусочек родного тела. Обещание, Сайрин. — Чего ждешь? — минута, и на парне уже лишь носок на левой ноге и часы, подаренные Джеком. — Мы стаскиваем козла и вечером твое все, до чего дотянешься. Джойс хмыкает и думает притащить стул, чтобы Своим было совсем все в Поле. — Наслаждаюсь видом, — он поймал мелькнувшее смущение на любимом лице, отложив его в памяти, и тут же сделал недостающий для касания шаг. Оказалось, стул вовсе и не нужен — легче уложить. Все, до чего дотянешься. *** Пол улыбнулся субботе: никакой школы сегодня и завтра. Они делали вид, что это не важно, но каждому хотелось закончить ее. Последний год и все, хочешь-не хочешь, изменится. «Только не он», — парень украдкой глянул на притихшего Джека. — Иногда я даже рад, что мои родители мертвы. — Джек, — встревоженный взгляд. — Мы можем быть здесь и не бояться, что кто-то ворвется в комнату, застав за чем-нибудь, за чем обычно застают детей родители. За чем же, интересно. Пол выдохнул. Повернулся, обхватил рукой парня и положил голову на теплое плечо, которое всегда будет здесь для него. — Иногда мне жаль, что они этого не сделают. Трель дверного звонка через мгновения разорвала умиротворение. — Для этого у меня есть брат… Некоторые вещи просто не меняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.