ID работы: 5177414

Дневник Чумы

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      С самого начала этого утра я поняла что что-то не так. Вскоре я поняла в чем дело.

***

      Проснувшись на своей подстилке, я встала и вышла из неё. Зайдя к ученикам я обнаружила что Снеголап спит. «Ладно, что с ним станется» — подумала я выходя из палатки. Вдруг кто-то громко закричал. — Нападение! — изо всех палаток по выскакивали коты и встали в боевую стойку. Я зашипела. Как только Снеголап выскочил из палатки, из кустов что окружают наш лагерь напали коты — Бродяги!

***

Вокруг меня кипела битва, но я не обращала внимание на неё, я смотрела прямо в глаза моей глашатай. В них светиласьзлоба и мрачное торжество. Зашипев, та поднялась на задние лапы и полоснула меня по морде передними. Морду пронзила боль. Отшатнувшись, я ударила её задними лапами в живот, на что та отлетела. Не успела она встать как я вновь на неё прыгнула, придавив её своими лапами к земле я зашипела: — Что ты творишь?! Это твой Клан! Твоя семья! В конце-концов я твоя Травница! — закричала я на свою глашатаю, ожидая увидеть изумление, но в ее глаза не было ничего кроме насмешки. — Ха! Под твоей лапой мы только сгнием! А вот под моей наш Клан разрастется! Старая! Дряхлая старуха! — Но сколько котов погибнет… — не успела я договорить как вдруг Белохвостка откинула меня к дереву. В глазах потемнело. Я уже и не помнила, когда она стала такой сильной… Белохвостка подошла ко мне и обнажила белые клыки, что бы сделать последний — смертельный укус. — Не тронь её! — вдруг раздался голос Колкоцапки. Она набросилась на Белохвостку и те покатились по земле, окропляя землю своей кровью, — ты не посмеешь!

***

Я стою на пне и смотрю на сжавшихся подо мной Белохвостку и Снежную. — Уходите — говорю я. Вскинув голову и оглядывая своих котов, я продолжаю, — каждый кто поймает их на нашей территории, имеет полное право избавиться от нарушителей! А теперь уходите прочь! Они уходят не смотря на нас. Мы отстояли свой лагерь, мы победили! Когда белый хвост Снежной исчез в папоротниках, я кивнула Огнистой и Колкоцапке. Кошки тут же убежали вслед за ними. От того, что я раскрыла предательство не доставило мне радости, во мне будто что-то оторвалось. В душе появилась пустота, я вдруг осознала, как хрупка дружба. На мой нос упала капля воды. Чихнув, я выбежала из лагеря в лес и побежала за ними. Запах кошек привел меня к полянке густо запорошенной снегом. Я остановилась около кустов, поняв, что если меня увидят, то ничего не узнаю. Я оглядела поляну. На самом дальнем конце поляны я заметила четырех кошек — Белохвостку, Огнистую, Снежную и Колкоцапку. У меня дрогнуло сердце. Пробравшись к ним, я расслышала несколько слов, произнесенных Огнистой: — Не беспокойтесь, тут недалеко есть чудная полянка, там всегда много дичи. А на счет Половинки не беспокойтесь, она очень стара, по этому не заметит вас. — после этих слов все четверо согласно закивали, я скрипнула зубами. Она продолжила: — Когда я стану вожаком, вы обязательно вернетесь, — самодовольно добавила кошка. Колкоцапка нагнулась и спросила что-то у Огнистой, я была далеко поэтому я поддалась вперед, обрушив целый сугроб в снег. Кошки обернулись, панически ища глазами «шпиона». Огнистая крикнула: — Нас заметили, уходите! — я медленно попятилась, и, развернувшись, бросилась назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.