ID работы: 5177414

Дневник Чумы

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
— Тварь! Когда же ты сдохнешь?! — кричала Огнистая. — Вот именно, когда?! — поддержала ту Кристалл. Я лишь сильнее сжала зубы, мое терпение подходило к концу, я уже не могла терпеть их насмешки, если это повторится ещё раз, я за себя не ручаюсь. — А Колкоцапка что и делает, так только ноет, — захохотала Огнистая. Перед глазами заколыхался красный туман, когти сами выходят из подушечек лап. Я хочу остановить это, но мои попытки тщетны. Не контролируя себя, я распарываю горло Огнистой. Мои лапы заливает ее кровь, я оборачиваюсь и наталкиваюсь на взгляд Кристалла полный ужаса, она смотрит на Огнистую. — Ты… ты… ты убила ее?! — вскрикивает та. В моих ушах стучит кровь, я практически не слышу ее слов, мои зубы впиваются в ее горло. Они легко протыкают нежную кожу на горле. Во рту чувствуется соленая кровь. Кошка хрипит, закатывая глаза, моя пасть наполняется соленым привкусом. Отвращение к сделанному накатывает с новой силой, но я ещё сильнее сжимаю пасть. Кровавый туман отходит от глаз. До меня смутно доходит, что я натворила. Хочется кричать, но я понимаю, что если я так сделаю, все узнают о том, что я убийца. «Вот как это происходит. Раз и все» — пролетает у меня в голове. Я качаю мордой и выхожу из палатки. Дождь сильно застучал по порванной шкуре. Зайдя в палатку, где спала Колкоцапка, я пихаю ее в бок. На меня уставились пара зелёных глаз, осоловелых ото сна. Вдруг я испытываю сильное желание спросить про сон, который она видела, но я себя сдерживаю. Нельзя выдаваться. — Огнистая и Кристалл только что подрались в моей палатке, они погибли. — я склоняю морду, притворно напуская грусть в глаза. Колкоцапка рыжим вихрем вылетает из палатки. Вскоре до моего слуха доносится вой, полный скорби. «Не-е-ет! Они же были так молоды, за что, Звездное Племя, за что?!» — доносится из палатки. Воины испуганно поднимают морды и выбегают из палатки. Через несколько часов, тела были на поляне. Я не чувствовала печали, стыда, нет. Я стала монстром, хладнокровно убившем своих сокланников. Когда на мой нос капнула еще одна капля, я не выдержала. Вскочив, я стала пробираться к выходу. На поляне, посреди лагеря, лежали два тела — Огнистой и Кристалла. Вокруг них лежали мои коты. Я негромко зашипела от презрения, вокруг моего тела никогда бы так не лежали. Бесшумной тенью я пробежала к выходу, сегодня не было дозорных, все оплакивали этих…этих… Я не смогла подобрать подходящего слова для выражения своих эмоций, лишь злобно зашипела. Оказавшись за пределами лагеря, я помчалась по лесу, вытягивая лапы. Я знала куда бегу. Петляя меж папоротников и деревьев, я вслушивалась в ночную тишь. Остановившись около кустов ежевики, я принюхалась. Сквозь ежевику доносился запах воды. Напружинив лапы, я перелетела через эти кусты. Лапы скользнули по листу остролиста, не рассчитав приземление, я шлепнулась на мокрую глину. Зашипев на ветку воткнувшуюся в бок, я отряхнулась и огляделась. Луна освещает куст тиса, который рос прямо около воды. «Идеальная палатка» — мелькнуло у меня в голове. Прямо перед моим носом качалась алая ягода тиса, так и манящая съесть ее. Покачав головой, я отхожу от злополучного места, на более сухой участок. Я легла на землю и начала смотреть на приближающийся рассвет. Вдали начали показываться горные пики, что были за лесом. Какая-то незнакомая тоска стиснула моё сердце, мне хотелось тут-же сорваться с места и убежать туда. Не сейчас. Пока предатели живут - я должна оставаться здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.