ID работы: 5177414

Дневник Чумы

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
       Я подняла морду с подстилки и затрясла ею, просыпаясь. Снаружи выпал снег, и теперь все блистало, слепя глаза. В палатку заглянула Туманнолапая. — Половинка, вам принести еды? Посланные Колкоцапкой охотничьи патрули уже вернулись, — отчиталась она, — в лесу дичи стало меньше, что не удивительно, ибо наступила зима. Сегодняшний улов составили две белки, один ворон и синица. — Все поели? — тихо спросила я, косясь на черного котенка, спящего у меня под боком. — Да. Там осталась белка, — она тоже посмотрела на черную кошечку и перевела взгляд на меня, — так нести? — Да, давай, — изо рта вылетело облачко пара. Благодаря умелым лапам моих воинов у всего Клана Большой Травы были свои палатки в земле, благодаря чему они не особо мерзли. Морда Туманнолапой мгновенно исчезла в проеме,который был закрыт свисающим, серым лишайником. Едва не вывернув голову, я коснулась носом лба котенка и облегченно вздохнула — жар спал. Кетнисс сказала, что котенка назвали Тенью, по видимому из-за ее окраса. Тень досталась мне в плачевном состоянии. То есть с болезнями. Несколько дней я боролась с ее «недугами» и победила, жар спал, а остальных болезней я пока не наблюдала. В палатку вновь протиснулась морда Туманнолапой. Перед моим носом шлепнулась белка. — Спасибо, — тихо сказала я, кивая ей и получая ответный кивок. Белка была еще теплой. Впившись зубами в не очень мягкое мясо, я оторвала большой кусок и положила перед носом Тени. Поблагодарив Звездное Племя за дичь, я съела свою малую часть и облизнулась. Аккуратно встав, не будя котенка, я вышла из палатки. По возвращению я застала Тень проснувшейся и поедающей свою часть от белки. Улыбнувшись, я села на проходе, наблюдая за ней. Вот белка съедена и Тень неловко умывается, иногда промахиваясь мимо уха. Снаружи подул ветер, малой частью задувая мой запах в палатку. Тень подняла морду и уставилась своими огромными серыми глазами в мои голубые. — Ты кто? — тонко спросила она, — ты моя ма-ма? — Н-нет, — смущенно ответила я, садясь рядом, — я не твоя мама — Значит ею будешь! — весело ответила Тень, сверкнув серыми глазами. В палатку заглянула Кетнисс. — Что за шум? — она удивленно посмотрела на меня и перевела взгляд на котенка, — а. Хах. Помощь не нужна? — Не откажусь, — я потянулась, широко зевая и вышла из палатки. На поляне сидело несколько моих воинов, болтая и трапезничая. Заметив мой выход, Снег вскочил и подбежал ко мне, в его глазах светилось непонимание. — П-Половинка, можно с тобой поговорить? — запинаясь и путаясь в словах попросил он, — мне приснился очень странный сон! Я-я обязан расс-рассказать тебе о..о нем! — Рассказывай, — удивленно приказала я, думая, что там могло быть. — Не здесь., — смущенно попросил он, — следуй за мной, пожалуйста, — Снег отбежал к выходу, не дожидаясь меня. Громко фыркнув, я побежала следом. Снег привел меня на какую-то полянку, окруженную соснами и ёлками. Посмотрев на меня круглыми глазами, он расчистил себе место и сел, думая о начале разговора. — П-Половинка, послушай., — начал он, — сегодня, во сне, я видел одно место..и..решил туда сходить., — он замолчал. Я слабо кивнула ему, думая о вариантах продолжения. — Там была двуногая… она мне понравилась..она что-то делала из снега., — Снег замялся, думая, — она меня заметила, и я быстро спрятался. Когда я вновь вылез из укрытия — ее уже не было..а..а на месте, где она стояла..я нашел это, — кремовый котик вытащил из-под снега сухой стебелек с фиолетовым цветочком. Он вкусно пахнет. — Тебе нравится? — спросил Снег, настороженно смотря на меня. — Очень вкусно пахнет, — я улыбнулась ему. Вдруг где-то послышался непонятный звук. Замотав мордой в разные стороны, вжалась в снег, очень надеясь, что он скроет меня от этого непонятного звука. Между деревьями пролетело что-то странное. Вжимаясь в снег, я сузила глаза и уставилась на непонятное существо, что с громким «вжжж» летело ко мне по воздуху. — П-Половинка! Беги! — прошипел мне Снег из-под куста. У меня был другой план. Как только непонятная штуковина подлетела ко мне вплотную, я подпрыгнула и сбила жужжалку на землю. Послышался треск, от него полетели в разные стороны искры. Повернувшись к непонятному существу, я уставилась на него, как зачарованная. Через несколько мгновений ко мне подбежал Снег, испуганно таращась. — П-Половинка. у тебя кровь на лапах., — тихие слова Снега прервали мою «медитацию». Я посмотрела на него, а потом на свои лапы. — Д-да... ты прав... веди в лагерь.., — я пошатнулась и побрела за ним, оставляя следы. … — Расскажи котам все сам, ладно? — попросила я Снега. Кивнув ему, я забралась в свою палатку и легла на подстилке, вылизывая подушечки на лапах. Через несколько мгновений я уснула, убаюканная запахом нового цветка и веселыми голосами Кетнисс и Тени, что доносились с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.