ID работы: 5177487

Забавный Апокалипсис

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели в школе, на уроке, когда это началось.Все скучали и занимались кто чем. Неожиданно в в рекреации раздались крики. Все в шоке уставились на закрытую дверь. Первым выбежал Дима , а за ним уже все мы.Все озирались по сторонам.Из других классов тоже начали выбегать ученики и учителя.Но в коридоре не было никого, абсолютно никого , кроме вышедших из классов людей.Постепенно школьные коридоры стали наполнятся гамом учеников.Так же неожиданно как и крик раздались три звонка оповещающих о пожаре.Точнее, мы так думали: что о пожаре.Мы, как и учили по технике безопасности, быстро вбежали в наш класс,взяли все самое необходимое, в моём случае телефон и ключ от квартиры,но я их носила всегда при себе , в карманах штанов, и вышли строится. Нас пересчитали и отправили переодеваться.Поскольку был май месяц все переоделись и побежали на выход из школы. Вышел на улицу наш класс первый , и мы остолбенели. Деревья вокруг школьной дорожки вместе с кустами горели ,а по улицам города ходили люди, люди с очень бледной кожей. Практически белой.Прямо перед нами прошёл мужчина которого когда-то знала.Я стояла позади всех и выйдя вперёд , посмотрела почему все остановились.Мои одноклассники кинулись в здание школы , а ко мне медленно приходило осознание того , что начался апокалипсис.Все вбегали в школу,а я стояла перед воротами и думала, что же там с моей мамой.Я беспокоилась, ведь на тот момент она была безработной и сидела дома.Сорвавшись с места , побежала в сторону дома.Словно через вату я слышала крик моей лучшей подруги Яны.Пока бежала смутно и спутано вспоминала как обойти зомби незамеченным.Вспомнив одну теорию я решила её проверить.Взяв камень , кинула его в сторону ворот.Они были металлическими и звук был хорошим.Зомби пошли на звук и моя догадка наполовину подтвердилась.Я думала что они реагируют только на звук, но заметив в их взгляде что то такое ,чего не должно быть у мёртвого человека , решила ретироваться с места пришествия.Я бежала быстро. Обходя зомби невиданными раньше виражами.Вбежала вверх по лестнице и открыла домофон. Зайдя в подъезд я остолбенела второй раз за день.Он весь кишил зомборями. Собравшись с духом и тихо, стараясь не попадаться им на глаза прошла на второй этаж к своей квартире и быстро открыла её ключом. Собираясь захлопнуть дверь, заметила руку, которая пролезла в дверной проём в самый последний момент.Я рванула в зал, открыла балкон и захлопнула его изнутри.Сама нырнула под стул и коробки.На балкон вошёл зомби.Он остановился прямо рядом со мной.Потоптался, потоптался и ушёл.Но , насколько я поняла , только с балкона.По моим предположениям , мамы дома не было и я могла вздохнуть с облегчением.На меня неожиданно накатило понимание того, что я осталась одна в пустой квартире , ну, не считая собаки , которая заперта на кухне. Подумалось , что это конец, Что я , уже не смогу обнять и поцеловать маму, Что никогда не признаюсь в любви главному, по моему мнению , надоеде и долбоёбу класса,не поболтаю с Лерой и Яной, не поиграю с Арчибальдом.На меня нахлынули тоска и печаль.Я подумала , что надо хоть что-то сделать перед смертью и мне захотелось порисовать и послушать музыку.Я вынырнула из под коробок, вышла с балкона , взяла из серванта бумагу и карандаши и пошла в нашу с мамой комнату.Я залезла на диван и разложилась по королевски.В комнату входит зомби. Увидев меня попытался дотянуться, но, поняв http://animekun.ru/что его попытки бесполезны , отошёл и ,как-то даже , с грустью посмотрел на меня.Увидев в моих руках бумагу поник ещё больше. Я в смешанных чувствах и непонятках, даю ему карандаш и листок бумаги. Он ,как будто ,просиял. Принял подачку и начал что-то калякать.Да, с таким счастливым видом ,что я сама улыбнулась.       Закончив свой "шедевр" он показал его мне.Я сказала :"Молодец,Красиво рисуешь."Зомби просиял ещё больше. Дала ему лист бумаги и мне стало скучно.Достав телефон , включила свою любимую песню "Mestere" и положила его на колени.Услышав звук падающего карандаша, повернулась к зомби.Он стоял и пританцовывал.Я в недоумении , посмотрела на него и сделала движение рукой.Он его повторил.Я сделала другое движение , но уже ногами.Он и его повторил.Встав на спинку дивана начала делать движения из танца стиля K-pop.Он и их повторял точь-в-точь с улыбкой на лице.Я смело слезла со спинки дивана и мы стали танцевать.Тут в комнату входят другие зомби и я в страхе отшатываюсь назад.Тот с которым я танцевала подходит к вошедшим , что-то им мычит и они выстраиваются передо мной в линию.Я сделала движение , они повторили.Осмелев, взяла телефон и пошла в толпу зомби , не забыв прихватить бумагу.Мы пошли в зал и там начали танцевать всей гурьбой.Кто-то рисовал, кто-то танцевал , а кто-то мычал в такт музыки.Мы отрывались по полной, и что странно, никто из них не пытался меня сожрать. Тут мама входит в зал и падает в обморок.Все поворачиваются на звук падающего тела.Я вижу свою маму и произношу:" Только попробуйте её тронуть".Они переносят её на диван и продолжают веселиться. Когда я начала уставать они уже уходили."Какие тактичные мертвецы"-подумала я.Помахав рукой на прошание ,закрыла дверь и легла спать.       На следующий день я пошла в школу, вошла в само здание .Там было непривычно пусто и тихо.По улицам всё ещё ходили зомби ,но меня не трогали.Я переобулась и пошла в класс.Открыла дверь и на меня уставилась двадцать две пары глаз.Я спросила: -Что? -Ты жива?-Спросил тот кто мне нравится.А я говорю: -А что?Не должна?       Ребята, как я поняла , провели всё время в стенах школы.А я , получается, одна такая дура, ломанулась домой,чтобы проверить как там мама.Мои одноклассники начали подниматься с пола и подходить.Потом Данил отскакивает назад с криком "зомби", явно адрисованому мне .Я без какого либо страха достаю телефон и включаю музыку. Поворачиваюсь к зомборям и начинаю танцевать.Начали приходить остальные зомби и мы вместе стали танцевать.Я пошла в сторону шкафов и достала оттуда бумагу, положила её на стол, взяла все пеналы одноклассников и положила туда же.Ребята смотрели на нас огромными глазами и челюстями до пола.Мы рисовали мелом на доске, танцевали, подпевали песням.Яна плюнув на все опасения присоединилась к нам и мы танцевали уже вместе с ней.

***

      Идя уже домой я заметила довольно знакомую личность .Явно зомби.Мамина ненавистная начальница с половиной откусанной бошки.Как я предположила, это постарался Дима из прачки.Усмехнувшись своим мыслям и так же мысленно поблагодарив Дмитрия за проделанную работу , отправилась домой.Попутно думая почему зомби меня не трогают, так же как не трогают тех , кого я говорю, я поняла, что я стала чем-то вроде души компании для них.Своеобразный друг, так сказать, предоставляющий развлечения для мертвецов.

Вот такой вот апокалипсис! Смешно, не правда ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.