ID работы: 5177561

Ты не одинок, Гарри

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри стоял возле самого Запретного Леса и не мог понять, почему его так тянуло сюда. В последнее время такие бессмысленные прогулки по окрестностям Хогвартса стали его привычкой. Вот и сейчас, словно прячась от посторонних глаз, он вновь шагал к излюбленному месту.       — Вы всегда исчезаете без предупреждения, Гарри Поттер? — знакомый голос тут же привлек его внимание.       Парень обернулся и встретился взглядом с когтевранкой.       Она выглядела точно так же, как и всегда. Серые глаза внимательно смотрели за Гарри, а спутанные волосы пепельного оттенка не прятали излюбленных девушкой серьг-редисок. Полумна никогда не менялась.       — Прости, я должен был тебя предупредить, — на мгновение Гарри стало неловко из-за своего ухода, но при общении с когтевранкой это чувство быстро исчезало.       — О, не стоит. Раз так произошло, значит, это было нужно, — девушка улыбнулась, и гриффиндорец убедился в том, что она действительно не держит на него обиды. — Так что же вы делаете здесь в полном одиночестве? — вдруг спросила она, легко сменив тему разговора.       Гарри даже сам не задумывался о том, почему ему так внезапно захотелось очутиться именно в Запретном Лесу. Вспомнить только, сколько всего здесь произошло: встреча с Волдемортом, разговор с Арагогом, после которого они с Роном чуть не были съедены, спасение Сириуса…. От воспоминаний о крестном душу парня вновь охватила тоска.       — А ты почему здесь? — не думая, спросил гриффиндорец у девушки.       — Разве это место не способно скрасить одиночество? — Гарри знал, что этот вопрос не требует ответа, поэтому просто промолчал.       Этим ему и нравилось общение с Полумной – они оба могли молчать, но это совершенно не нагнетало. Гарри всегда не хватало как раз такой тишины, не вызванной чем-то посторонним, а полностью спонтанной.       Наслаждаясь этим молчанием, Гарри пошел вперед, зная, что Полумна в любом случае последует за ним. Он вспоминал прошлый год в Хогвартсе и их встречу в этом самом лесу. Она была здесь совершенно одна. И именно тогда Полумна сказала те слова, что надолго остались в его памяти.       — Значит, будь ты на месте Волдеморта, ты сделала бы так, чтобы я оказался один? — сам не понимая зачем, спросил Гарри.       Девушка, казалось, ничуть не удивилась его вопросу. Видимо она ожидала чего-то подобного. Полумна загадочно улыбнулась, внимательно смотря на собеседника.       — Так ты стал бы слабым, — задумчиво протянула она. — Но ты же понимаешь, что этого не произойдет? Всегда будут те, кто верит тебе и придет на помощь. Может их станет меньше, но лучше пусть останутся проверенные временем, чем те, кто будет с тобой только из-за славы, — добавила девушка, сравнявшись с ним.       На словах о славе Гарри лишь невесело улыбнулся. Он никогда не хотел подобного и предпочел бы жить так, как все другие. Парень готов был поменять свою судьбу, изменить славу на живых родителей. Но то, что случилось, не подлежит изменениям. А значит, ему просто нужно смириться с происходящим. Ведь даже не смотря на все плохое, что его окружает, у Гарри есть те, ради кого стоит бороться.       — Ты не одинок, Гарри, — сказала девушка, взяв его за руку. — И никогда не будешь таким.       Парень в легком недоумении посмотрел на собеседницу. Она всегда удивляла его, эта Полумна. Сама по себе чудаковатая, часто ведет себя странно и говорит то, что просто не могут сказать другие…. Она – настоящая. Но этим и выражена ее необыкновенность.       — Как быстро летит время, — неожиданно сказала девушка.       И только после этих слов Гарри смог обратить внимание на то, что и правда стемнело. Они не успели ничего сказать друг другу, а часы пробежали совершенно незаметно. Интересно, всегда ли так? Или только сегодня?       — Думаю, нам пора, — сказал Гарри, сам не понимая, почему ему вдруг стало так грустно из-за этого.       — Да, — согласилась Полумна и, не отпуская руку парня, направилась к замку.       Они вновь молчали, вслушиваясь в собственные шаги и шелест листьев. Сейчас Запретный Лес не казался таким уж мрачным и угнетающим. Гарри не хотелось покидать это место, он желал продолжить разговаривать с Полумной, позабыв обо всех своих проблемах. И пусть она говорит о мозгошмыгах, нарглах и прочих небылицах, придуманных ее отцом для «Придиры», лишь бы это спокойствие длилось как можно дольше.       Но, как это часто бывает в подобные моменты, время вновь пролетело с удвоенной скоростью, а замок оказался предательски близко.       Они миновали внутренний двор Хогвартса и уже стояли в одном из многочисленных коридоров замка, когда Гарри нехотя выпустил руку девушки.       — Надеюсь, во время нашей следующей встречи Вы будете в более веселом настроении, — с улыбкой сказала Полумна и, не прощаясь, побежала в сторону своего общежития.       — Надеюсь, эта встреча состоится скоро, — едва слышно сказал Гарри, смотря ей вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.