Часть 9
7 февраля 2017 г., 10:38
— Я отдала документы, — обратилась я к Саше.
— Я знаю, мне Маша позвонила
— Привет, — обратилась я к Мирону.
— Привет администратору, — весело ответил мне парень.
— Эм, можно тебя? — неловко спросила я.
— Да.
Мирон встал и мы отошли в сторону от столика и танцпола.
— Я хотела сказать спасибо за телефон, но у меня был другой, он намного дешевле. Поэтому вот держи, — я протянула купюры красного цвета.
Мирон скрестил руки на груди, и улыбаясь смотрел на меня.
— Ты поражаешь меня, — сквозь можно сказать смех сказал мне парень.
— Что? Я не могу так, мне неловко.
— Я разбил тебе телефон, я купил новый, — положив мне на плечи руку, Мирон продолжал.
— Но у меня.
— Не важно, я захотел, я купил. И деньги мне не нужны. — медленно прям в глаза проговаривал парень, — И единственное, чего я жду в ответ от тебя это…?
— Спасибо Мирон, — прикусив губу, продолжила я. Взгляд Мирона упали на мои губы, я услышала, как он нервно сглотнул.
— Не за что, — по слогам проговорил парень.
Как и в прошлый раз, как из-за спины выросла Соня его девушка.
— О чем вы тут разговариваете? — обняв за талию парня, сказала девушка.
— Да так пустяк, — ответил Мирон, — Пошли за стол, — обратился уже ко мне парень.
Мне не хотелось находится в той компании, куда меня звали. Я не пошла за Мироном, а направилась к бару.
— Помощь нужна? Обратилась я к Мише.
— Нее.
— Тогда можно мне апельсиновый сок.
И только сейчас, я поняла, как мучает меня жажда. Я быстро осушила стакан, Миша поставил мне добавку. Я оглянулась на столик, Мирон сидел в телефоне. Надо тоже в соцсети войти. Так инстаграм, на меня кто-то подписался, так это Гена и пролайкал последние фото. Ооо, мое сердце покорено с сарказмом подумала я. Листала его ленту, редко он бывает здесь, и вот новое оповещение, так же кто-то подписался, и кто тоже это. Воу, это был Мирон, рефлекторно я обернулась. Но парня уже не было за столиком. Как из-под земли, возле бара оказался Мирон, от его резкого появления, я подпрыгнула.
— Я тебя напугал? — через смешок, спросил меня парень.
— Немного, — я не заблокировала телефон. Мирон, заглянул в мой гаджет.
— У тебя интересная лента, — Мирон стоял очень близко мне, думаю потому что возле бара яблоку негде упасть.
— Хм, спасибо, — я заблокировала телефон.
— Но у тебя нет фото со мной.
— Как-то не довелось.
— Сейчас исправим, — парень вытянул руку с телефоном, я даже не успела улыбнуться. Как Мирон щелкнул фото.
— Эй, я плохо получилась, — возмущалась я.
— Да, ладно. Ты хоть глаза закрой и рот открой, все равно будешь красивая.
От этих слов, я смущенно отвела глаза. Мирон смотрел на меня.
— Хочешь выпить? — спросил меня парень.
— Если только немного.
Мирон махнул рукой и бармен выполнил заказ.
— Что это? — смотрела я в стакан с алкоголем.
— Это коньяк, — с довольным лицом ответил парень.
-О, неет, — я отставила стакан, — слишком крепко.
Мирон приобнял меня.
— Я твой почти начальник, я тебе разрешаю.
— Ну….если только так, — с усмешкой ответила я.
Я глотнула напиток. Аааа, жидкость жгла горло. Невкусно, я зажмурила глаза.
— Фу, я не буду больше.
— На, закуси так сказать, — протягивая дольку апельсина, сказал Мирон.
Мм, вкус апельсина, перебил горький вкус во рту.
— Ты как первый раз, — смеясь продолжил Мирон, — Тебе, что 16 лет.
— Нет, но я такое не пью.
— Считай это посвящением.
У Мирона засветился телефон.
— Я отойду, не теряйся, мы продолжим, — подмигнув парень скрылся в толпе.
Мирон был прав, хорошему в 1703 не научат. Хоть мне и было горько от алкоголя, я как дура улыбалась смотря на полупустой стакан, или возможно я уже опьянела. Но тут кто-то резко разворачивает меня на 180°.
— Где Мирон? — громко спросила меня коротко стриженная блондинка, она же Софья.
— Эээ, ему позвонили, — недоумевая, ответила я.
Девушка развернулась и хотела уже уходить, но снова повернулась ко мне. Ткнув мне пальцем.
— И ещё, не путайся у него под ногами, такие как ты ему явно не интересны.
— Я. я…ээ. — от неожиданности, я резко деградировала до уровня трёхлетнего ребёнка и не смогла внятно дать ответ.
— Я предупредила.
Я смотрела вслед уходящей девушке. Ничего себе, какие мы ревнивые. Так мало алкоголя, но мне уже хотелось её догнать и выцарапать глаза. Я зло нахмурилась, не заметя как Мирон подошёл, не мог на минуту раньше придти
— У тебя от напряжения, сейчас вена на лбу лопнет, — через улыбку начал Мирон, — Ну, что продолжим, эй бармен?
— Нет, — я встала из-за барной стойки и обошла Мирона.
Мирон перехватил мою руку
— Стой, что случилось?
— Спроси у своей «вежливой» девушки.
Вырвав свою руку направилась на 2 этаж. Мне нужно остудить в прямом смысле свой пар. Я пошла на балкон. Открыв окно на меня подул свежий ветер. Да, это то, что нужно. Закрыв глаза, я просто стояла и глубоко дышала.
— Эй, что ты устроила? — услышала я мужской голос.
— Ты о чем? — следом послышался женский.
— Что ты Рите сказала? — возмущенно продолжил, как я поняла уже Мирон.
— Я тебя не понимаю?
Ха, строит из себя дурочку
— А почему тогда Рита вылетела из бара?
— Ты бы больше ей наливал, так бы и в туалет летала.
— Софья, что за психи? — парень повысил тон.
— Я не хочу, чтоб ты с ней общался — ответила, также на повышенном тоне девушка.
— Софья, угомонись, ты меня уже достала с этим.
— Она мне не нравится, — следом я услышала шаги.
Девушка кажется ушла. Я выглянула в коридор. Мирон стоял скрестив руки на груди. Кажется, я выглянула слишком заметно. Парень повернул голову в мою сторону.
— Эм, извини, я вышла подышать свежим воздухом, я не хотела вас подслушивать, — начала я оправдываться.
Парень хмуро смотрел на меня.
— Да, это обычное дело, — Мирон направился ко мне, — Это ты извини за неё.она. — парень махнул рукой.
— Отношения, я понимаю.
Парень прошел на балкон, закурил.
— Отношения? Это больше похоже на привычку, и я не знаю вредная она или наоборот — Мирон задумчиво смотрел вдаль.
Я должна, что-то ответить, кажется вся храбрость и алкоголь испарились. Надо его поддержать.
— Хочешь, я помогу вас помирить там, закроем бар на пару часов сделаем романтик.
— Не надо, — перебил меня парень — я разберусь.
— Ну…хорошо. Не бери в голову, я её понимаю ревность и все такое, хотя ревновать ко мне глупо.
— Глупо?
— Я думаю да, кто я, рабочий на побегушках.
Мирон улыбнулся, это я и добивалась.
— Знаешь, — продолжила я — В моей жизни ни разу не было, чтоб ко мне ревновали, и в открытую это сказали.
Парень еще шире улыбнулся
— Коньяк пила в первый раз, ревновали в первый раз, 1703 просто источник новых ощущений, — ответил Мирон.
— А если уточнить, то источник это ты.
Парень улыбнулся, опустив глаза он посмотрел на мой палец, на котором красовался волдырь, а также содран лак, из-за защемления об балконную дверь.
— Болит? — парень взял мою руку.
— Нет.
Сердце застучало быстрей. Его рука была, просто ледяной. Он держал сигарету ей, а воздух прохладный. Сделала я логический ответ. Парень, как-будто прочитал мои мысли. отпустил руку, и снова смотрел куда-то вдаль. Повисло молчание.
— Не загружайся, все наладится, — прервала я тишину.
— В данный момент, все хорошо, — смотря на меня ответил Мирон — Знаешь, что меня удивляет, твоя искренность. Ты буквально, о чем думаешь, о том и говоришь.
— А кто узнает, является ли правдой мои мысли.
— Я узнаю — Мирон повернулся всем телом ко мне.
— Как же?
— «Я посмотрю тебе в глаза и найду там ложь. А если все слова были правдой ну что ж. Я плохо разбираюсь в людях, разгадать тебя вот проблема. Я даже свою девушку, быстрее разгадал, а ты все также остаешься делемой. Смотрю в твои глаза, я уже понял не получу я на свой вопрос ответы. Ведь на земле загадка мира не бермудский треугольник, а — девушка из 1703» — от своих слов Мирон улыбнулся — Ты меня вдохновляешь.
— Спасибо Мир, я…я, — немного ошалевшая запнулась.
— Ты замерзла? — наверное подумав, что я от холода потеряла речь, Мирон меня спросил.
— Да, немножко, — я машинально скрестила руки.
Парень приобнял меня за плечи.
— Пойдем, — сказал Мирон.
Мы вышли в коридор и направились к бару. Как только мы дошли до лестницы, я убрала руку Мирона с плеча. Парень вопросительно посмотрел.
— Так будет лучше, — убирая руку, сказала я.
Мирон положил руку на мою щеку. Он кивнул и мы направились вниз. Он же говорил, что у него дела, промелькнуло у меня в голове, ведь я вижу у бара Гену. Он сидел и смотрел в телефон. Следом пришло смс.
«Где ты?» — от Гены. Я улыбнулась и направилась к бару. Мирон шёл рядом.
— Я тут — подойдя со спины сказала я Гене.
— Воу, ты меня напугала.
Гена встал и крепко обнял меня, так что я повисла в воздухе. Следом он поцеловал меня в щечку.
— Привет Мирон, — поздоровался Гена.
Мирон напряженно смотрел на меня. И даже не глядя поздоровался с парнем. Меня это немного испугало. Но я все же смогла вернуть взгляд на Гену. На что Гена также нахмуря бровь смотрел на Мирона. Мда, надеюсь никто не видит это. Мирон смотрит на меня, я на Гену, Гена на Мирона. Все круг замкнулся.
— Ты же говорил, у тебя дела? — решила я перебить убийственные гляделки.
— Я все сделал и приехал, — Гена наконец перевел взгляд на меня.
Гена взял мою руку и притянул к себе. Убрав мне волосы с одной стороны.
— Ты не хочешь прогуляться? — сказал парень мне на ушко.
— Я на работе, — ответила я наши лица были слишком близко, даже не представляю лицо Мирона и вообще всех кто нас видел в данный момент. Мне казалась, что вот вот, он меня поцелует.
— Я думаю Санек тебя отпустит на часик.
— Хм, я не знаю.
— Я сейчас, пойду спрошу.
— Может я сама.
На что парень мне показал рукой мол «все будет окей» и ушёл. Ладно, я развернулась к Мирону. Он как-будто так и не шевельнулся, хмуро смотря в толпу.
— Вы встречаетесь? — переведя хмурый взгляд на меня, спросил Мирон.
— Ээ…нет.
— Ты явно ему нравишься, дай ему шанс, — парень встал из-за бара, — Ладно, может ещё увидимся.
Парень хлопнул меня по плечу, и удалился из вида. Конечно странный Мирон, на балконе про мою загадочность читал, а здесь благословение на отношения дал. Меня приобняли со спины.
— Тебя отпустили, причем домой. Не благодари. Хотя нет, благодари, — парень подставил щеку.
— Домой? — я взглянула на время, было только 2:30 — Вау, спасибо.
Я чмокнула Гену в щечку. Быстро сходив на 2 этаж за сумкой, мы направились на выход из 1703.