Здесь
4 февраля 2018 г., 20:21
Дым кальяна окутал меня, а пара рюмок крепкого алкоголя расслабили и откинули дурные мысли прочь. Я еще глубже вдохнула сладкий аромат и откинула голову назад. Здесь, когда глаза закрыты так хорошо и приятно, как только их открой, снова холодная реальность: нет работы, нет денег, проблемы…
— Риит.- слышу томный голос…и Мирон закончила я свою мысль и еле приоткрыла глаза.
— Тебе хватит уже! — отодвигая рюмку от меня, серьезным голосом и не менее видом, Мирон присел рядом.
— Ты несомненно прав, — не выдержав тяжесть головы, я опустила ее на плечо соседу.
— К тебе, ко мне? — спокойно продолжил Мирон.
— Чего? — неприличное предложение повергло меня в шок. Я отстранилась, и слегка ударила парня в плечо.
— Я не это имел в виду, я на машине могу подбросить, куда скажешь, — ухмылку Мирона было видно даже через дым.
Я негромко вздохнула.
— Конечно, ко мне. То есть меня домой, точнее.
— Да я понял, — парень взял меня за руку и потащил на выход.
Мирон достал ключи, отключил сигнализацию авто и галантно открыл мне дверь пассажирского сиденья. Я неловко улыбнулась и плюхнулась на место. Мой кавалер обошел машину и сель за руль.
— А как ты поедешь пьяный? — возмущённо я развела руками.
— Пф, я вообще-то я не пил, — даже не поворачиваясь в мою сторону последовал ответ и машина рванула с места, да так, что я чуть не поцеловала панель. Естественно услышала смешок водителя, но нечего решила не отвечать. Лишь перевала взгляд в окно на ночной Питер. Что тут сказать? Красота! Прожив год, я не замечала таких банальных вещей, как ночь в Питере. Улицы озарял свет фонарей, которые были не многолюдны ведь уже скоро рассвет.
— О чем думаешь? — голос Мирона плавно влился в тишину и в мои мысли, не руша, а дополняя их.
— Ни о чем, — пробурчав, ответила я и перевела теперь взгляд на собеседника, который в свою очередь вглядывался в дорогу, напряженно держа руль. Закатанные рукава рубашки оголяли руки на которых виднелись вены. Татуировки были еще темней. Цвет кожи казался не то что бледным, а фарфоровым. Это все напоминало Эдварда из тех самых «Сумерек». Руки не слушаясь, потянулись к его рукам. Легкое прикосновение, руки ледяные. Может я заснула и это бредовый сон под воздействием алкоголя?
— Ты чего? — обеспокоено Мирон наконец повернул голову в мою сторону.
— Руки холодные, ты замерз? — поняв какой глупый вопрос я сморозила, вздохнула.
— Всегда руки холодные, — парень вжался в руль, так что были видны костяшки на кисти.
— Согреть? — полушепотом спросила я.
Но в ответ повисло молчанье. Наверное, он не услышал, может это к лучшему. В этой неловкой ситуации я снова посмотрела в окно, на ночной Питер, отводя взгляд. Следом я ощутила прохладную руку на своих коленях. Я победно улыбнулась, рука Мирона скользнула выше. Остановившись, он перевернул ее ладонью ко мне. Кончиком пальцев я медленно, как будто наслаждаясь моментом, провела вдоль вены. Наши пальцы переплелись. Мое сердце так бешено стучало, что даже в кончиках пальцев была температура как в жерле вулкана. Я обняла руками руку Мирона, чтоб лучше согреть и отвернулась в окно.
— Что думаешь на счет работы? — с паузами между словами спросил Мирон.
— Не знаю, буду искать, — я неловко гладила руку парню.
— Помочь?
— Нет, — спешно прервала мысль, — Я сама.
Мирон, согласившись, кивнул и далее всю дорогу мы ехали молча. Тишину прервало смс моего телефона. От непривычной яркости экрана заболели глаза. На дисплее имя Гена.
Гена: Какие планы на завтра?
Рита: Поиск работы.
Гена: Не понял, ты уволилась?
Рита: Долгая история, при встрече расскажу.
Гена: Завтра встретимся, все расскажешь. Целую.
Рита: Конечно.
Я не знала, что дальше написать. И я тебя целую. Но отправлять замешкалась. Я еду с парнем который мне не безразличен, переписываюсь с другим парнем который мне нравится, который так и не предложил встречаться, и сейчас в машине я держу первого за руку. Охринеть, что я творю! Мысли прервало то что мы уже подъехали к моему подъезду. Мирон заглушил машину, по дороге я почти отпустила руку парня, но теперь он сам взял меня за руку.
— Ты какая-то напряженная? — спросил Мирон, заглядывая мне в лицо.
Снова его способность читать меня ни то, что как книгу, а как десяти метровый баннер над МКАДом. Я опять держу паузу, не зная, что ответить.
— Кто-то неприятный написал? — продолжил Мирон.
Тут он ошибся. Хороший человек мне написал, это я дура. Не выдавив ни слова, я просто отрицательно помотала головой.
Неожиданно для меня Мирон отпустил руку, обняв за плечи, уткнул меня в свою грудь. В его объятьях также уютно как и у Гены. Что? Теперь я буду их сравнивать? Нет! Так нельзя. Я вздохнула и из-за этого, он еще крепче обнял и чмокнул в лоб.
— Не переживай, все наладится, — шепотом сказал Мирон.
Я отстранилась от Мирона и теперь наши лица были в пару сантиметров друг от друга.
— Я надеюсь, — на выдохе ели слышно произнесла я.
Все замерло. Идеально. Идеально для поцелуя. Его руки у меня на талии, ели видимый свет фонаря падает на нас. Губы манят и воздух как будто сам толкает в спину. Мирон наклоняется ко мне и в последний момент, я поворачиваю голову в сторону. И реакция Мирона была мгновенной. Он застыл в миллиметры от моей щеки.
— Окей, — прошипел Мирон, резко убрав от меня руки.
Он играл скулами, ему неприятно.
— Извини. Пока, — быстро нащупав ручку двери, я пулей вылетела на улицу.
Не медлив, я открыла дверь подъезда побежала к себе в квартиру. Захлопнув дверь, выдохнула. Что со мной происходить?! От растерянности или переполнения эмоций по щеке потекла одинокая слеза. Ноги сами понесли меня к окну, отодвинув штору я взглянула на парадную подъезда. Машина Мирона стояла, но как будто почувствовав мой взгляд авто с ревом рвануло с места.
— Дура.
Даже не раздевшись, я рухнула на кровать. Надо разгребать все то что я натворила и найти работу, но все завтра. Веки сомкнулись, и я улетела в сон.
В своей жалкой жизни я никогда не высплюсь. Именно с этими мыслями я открыла глаза, ведь как всегда мой телефон уже плавился от трезвона входящего вызова. Хочу, чтоб он замолчал, поэтому нехотя потянулась за телефон.
— Алло, — хриплым голосом я взяла трубку.
— Ты еще спишь? Я у подъезда открой мне.
— Чего? — сказав вслух, я убрала телефон от уха чтоб посмотреть кто это. — Ген, ты так рано приехал?
— Рано? Кхм, вообще то уже 2 дня.
Точно, мы ж Мироном приехали почти утром. Хорошо, что я это подумала про себя.
— Да, сейчас.
Сбросив вызов, не ища тапочки, я поплелась к двери. Открыв подъезд и входную дверь, также не спеша вернулась обратно в уютную и теплую кровать. Только погрузившись с головой под одеяло, как его неторопливо отодвигают назад. Ну зачем?
— Соня пора вставать, — протяжно и певуче произнёс Гена.
— Неа, — я отрицательно махала головой.
— Ты так всю жизнь проспишь.
Блин прям как мама. Мама? Она так и не позвонила мне или мне первой позвонить? Ладно, разберемся. Я убрала, одеяло и передо мной было идеальное лицо Гены, который медленно расплывался в улыбке.
— Что ты? — изумленно спросила я.
— Ты сонная такая милая, — Гена щелкнул пальцем по моему носу, что заставило меня смутиться.
— Да брось, — я отбросила одеяло и прошмыгнула в ванную, чтобы привести себя в порядок, — Я сейчас.
Через полчаса я была как новая. Открыв дверь, я обнаружила, что парня в комнате нет.
— Ген?
— Я тут, — послышался голос из кухни.
Зайдя на кухню, я немного удивилась, на столе был свежий кофе и эклеры. Эклеры?
— Эклеры? У меня не было их? — я присела за стол, подтянув правую ногу к себе.
— Я ж не с пустыми руками приду.
Он улыбнулся так мило, что я так же улыбнулась.
— Какие планы?
Я взяла чашку в руки и принялась хоть немного остудить.
— Пробегусь по парочке мест насчет работы, — я сделала глоток.
Гена непонятными глазами смотрел на меня.
— Ах да, слушай…
************
— Вот ублюдок, — хмуря брови, Гена мешал ложкой кофе.
— Прорвусь, — я встала и пошла мыть чашку в раковине, — Что-нибудь да найду.
Гена подошел ко мне и обвил руками мою талию. В животе запорхали бабочки. Через мгновение я развернулась лицом к парню теперь мы были друг напротив друга. Я положила руки ему на плечи и провела по темным волосам. Гена наклонился и поцеловал меня так нежно и искренне как в тот первый раз.
Еще немного понежившись и выпив пару чашек чая Гена побежал по-своим делам, а принялась собираться и отправится искать хоть какой-то заработок. Почти собравшись меня прервал звонок от Леры.
— Да, алло.
— Привет, ты где?
— Дома, но сейчас ухожу.
— Куда?
— Искать работа, благодаря тому что твой бойфред выгнал меня.
— Что? Как?
— Вот так, все мне некогда. Пока.
Не дождавшись я сбросила, не знаю что на меня нашло, но как-то я не хочу разговаривать с ней.
День коту под хвост, именно с такими мыслями я зашла в квартиру. В 3-х ресторанах мне отказали, причем очень странно, сразу после того как узнавали мое ФИО. Неужели Мартынов подсуетился. Даю зуб это он. Сука, просто сука. Теплый душ немного снял напряжение. Я рухнула на кровать и залипла в телефон. Гена был в сети в обед, когда мы с ним виделись, видимо очень занят. А вот кое-кто другой онлайн, не успев моргнуть как мне пришло сообщение.
Мирон: Привет, занята?
Рита: Привет, смотря для чего?
Мирон: А для чего ты хочешь?
Рита: Не для чего.
За грубый ответ я пожалела. Не надо было так. Мирон прочитав, молчал, ничего не написав в ответ. Ладно, к черту! Откинув телефон в сторону я пыталась заснуть. Немного поворочиясь, но все же уснула.
Он улыбается мне так искренне, я улыбаюсь в ответ. Он берет мою руку и целует ее. От прикосновения его губ, казалась останется ожог. Мироон.. я вырвала руку, боль разносилась по всему телу отдавая звон в ушах, который слепо оглушал. Что происходить? Рядом стоял Гена и непонимающе смотрел на меня. Это сон, я хочу проснутся!
Резко встав с постели, я громко выдохнула. Фух, это сон. Я потерла руками глаза и пошла в ванную.