ID работы: 5177621

Ветер забвения

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма рока и Ведьма монстров

Настройки текста
      Порыв ветра распахнул тяжелое витражное окно, и ворвался в комнату. Причудливая люстра, тускло освещающая зелённые стены, со звоном качнулась, и прежде отчётливые тени потеряли свои очертания.       Девушка вздрогнула и зябко поежилась, растерянно озираясь по сторонам. Что она собиралась сделать? В поисках ответа на этот вопрос, она окинула взглядом незакрытый шкаф, из которого вывешивалась разномастная груда одежды, письменный стол, погребенный под стопками книг и узкую лесенку, ведущую на второй этаж. Её внимание почему-то привлекла висящая стене электрогитара.       Она неуверенно коснулась струн и почувствовала непонятное облегчение — звук оказался очень знакомым. Поддавшись порыву, она сняла гитару со стены, и пальцы будто сами забегали по струнам, складывая звуки в единую мелодию — быструю, дерзкую и злую. Играя, ведьма широко улыбалась — эта музыка находила отклик в её сердце.       Со стороны одной из кроватей послышался недовольный стон:       — Ли-и-исс!.. Опять твоя чертова музыка с утра пораньше…       — Хей, я думала, тебе нравится эта песня, — ухмыльнулась ведьма с гитарой и тут же увернулась от летящей в лицо подушки.       — У-м-мм, голова раскалывается, — хмурая и растрепанная соседка, потянулась, сонно щуря зелёные глаза.       — Брюзжишь как старуха, — насмешливо ответила Лисс и скорчила гримасу, — не в твоем стиле.       Другая ведьма в ответ высунула язык и улыбнулась.       — Мне вообще-то тако-о-ой сон приснился… И тут хардрок на самом интересном месте, — девушка неохотно выползла из-под одеяла и направилась к шкафу.       — Дай угадаю — про нашествие на Магикс плюшевых медведей-людоедов, — Лисс погладила гитару и аккуратно повесила её на место.       — А? Эмм… Я не помню, — вторая ведьма растерянно почесала затылок и принялась перебирать наряды перед зеркалом.       Лисс пожала плечами и плюхнулась на свою кровать, ибо пока её подруга одевается можно спокойно посмотреть ТВ. Или прослушать пару тройку альбомов… Это явно надолго.       Другая ведьма деловито сменила несколько комплектов одежды, пока не остановилась на черно-красном костюме с медвежонком на топе, после чего довольная посмотрела на себя в зеркало.       Но что-то было не так… Девушка вглядывалась в свое отражение и никак не могла понять, что же именно? Лицо, смотревшее на нее из зазеркалья казалось незнакомым! Тёмно-зеленые глаза, розовые губы, ярко рыжие волосы до плеч… Всё это выглядело чужеродным. Ведьма растерянно застыла перед зеркалом, как загипнотизированная. Из оцепенения её вывел голос Лисс:       — Церсей! Харош уже любоваться на свою мордашку, мы так на завтрак опоздаем, — подруга уже давно была одета в свой привычный панк-прикид, её темно-синие короткие волосы торчали в стороны подобно колючкам ежа.       — Мне кажется, со мной что-то не так сегодня…       — Да уж, спишь на ходу, сонная тетеря! — Лисс шутливо толкнула её кулаком в плечё, — Идем уже! Нимерия там все тартинки без нас слопает… Хм, а обычно ты не носишь этот образ с этим прикидом…       — А, точно! Одну секунду, — Церсей оживилась и повернулась к зеркалу. Щелкнув пальцами, она активировала заклинание смены имиджа, которому её научила одна не-самая-занудная-фея… Не придумав ничего лучше, она сменила цвета своего лица под окраску одежды. Теперь на неё из зеркала, смотрела желтоглазая брюнетка со светлыми прядками на висках и макияжем в темно-фиолетовых тонах.       Церсей довольно улыбнулась, по её ощущению, все встало на свои места.       — Да идем уже, — Лисс схватила Церсеи под локоть и потащила за собой.       — А! Погоди, хвостики…       — Я тебе поросячий хвостик наколдую, если так неймётся, — ехидно отозвалась Лисс, топая быстрым шагом в сторону столовой.       — Вот ты змеюка! — Церсей шутливо надулась, а потом захихикала. Непонятная тревога, преследующая её с утра, казалось, отступила.

***

      Тем временем, сквозняк перелистывал страницы журналов альтернативной моды и фолиантов по тайноведению. На журнальном столике тихо бубнил забытый галлогравизор: «А теперь прогноз погоды: в Магиксе ясно, без осадков. Всю неделю будет держаться аномальная ветреная погода».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.