ID работы: 5177636

Мимолётное виденье

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переполненный зал, толпы людей, пресса. И это всё конец гонки, конец, финал гран-при. Соревнования проводились в Хасецу, в ледовом дворце. Идёт разминка. Катсуки Юри, сидит рядом с Минами, помогая ему настроиться. Как-никак первое выступление в финале гран-при среди мужчин. Единственный парень представляя Японию из всех. -Юри-сан! Мне страшно! , — заявил парнишка лет семнадцати. -Минами-кун, успокойся. Всё будет хорошо. Тебе просто нужно будет откатать всю программу с эмоциями, да и сосредоточиться на прыжках тоже не помешало бы. -Ну блиин! Пора! -Удачи!

***

Часом ранее

-Да, мама!.. Вернёмся с Минами после соревнований… Да, постараюсь! , — твердила девушка что-то матери разговаривая с ней по телефону., — Хорошо!.. Ладно, пока!       Юри шла по улице наполненной гостями, прессой, да и прочими людьми. Задумавшись, девушка столкнулась с кем-то. -П.простите! , — заикнувшись произнесла она и быстро удалилась.       Ах, не знала, что столкнулась с таким прекрасным человеком, самим Виктором Никифоровым. Он — её кумир, её идол, предмет обожаний и восхищений. После того, как она повторяла программы Виктора, так как сама была фигуристкой научила сь делать четверной тулуп и четверной флип. Это и стало её коронным достижением победы при том, что в женском фигурном катании четверные прыжки не выполнял никто, впредь до самой Юри! Это было своеобразной революцией в мире женского фигурного катания.       Оставшись в ступоре на где-то минуты полторы Виктор наконец очухался. Завидев что-то под своими ногами, мужчина поднял вещичку. Это оказались очки той самой, что столкнулась с ним несколькими минутами ранее. -Ох, бедняжка. Надо бы вернуть! , — немного насмехнулся Виктор, смотря вслед уходящей ближе к катку японке.       У Виктора в тот момент было такое чувство будто он что-то упустил. Это случилось, когда девушка уходила. Мужчина не мог оторвать взгляд. Её фигура, осанка, лёгкий шаг пленили его. -Такое прекрасное и мимолётное виденье., — произнёс почти шёпотом Виктор, но поняв, что это очередной шальной разум мужчина направился на каток, но не понимал, зачем и она туда идёт.       Нагнав, Виктор остановил девушку -Прости. Ты кажется обронила! , — девушка обернулась, но сразу же остановилась -В.виктор? , — Юри не могла больше произнести и слова. -Ты обронила! , — протянув ей очки сказал мужчина -Ааа… Т.точно! С.спасибо б.большое!! , — ооочень сильно заикаясь произнесла девушка -Можно вопрос? -Ммм? , — Юри уже ничего не понимала, её идол, кумир, да и просто Виктор отдал ей её же очки, которые она по своей неосторожности как-то умудрилась обронить. -Ты идёшь на каток? -Да! Я поддерживаю своего друга, моего названного младшего брата, а вечером катаю сама., — Виктор внимательно слушал объяснения японки, и кажется начал догадываться, что она имеет ввиду -Здорово! То есть ты тоже фигуристка? , — озарился в улыбке русский, -Приду на тебя посмотреть!

Сколько-то времени спустя, на катке

      На лёд приглашают мировую звезду, легенду мужского одиночного фигурного катания — Виктора Никифорова. Он выступит под композицию «Будь со мной»       Да, в тот момент Юри отчаянно пыталась настроить Минами на выступление, но в тот момент, когда объявили о том, что выходит Виктор, оба прильнули к бортику катка.       Кажется, что Виктор пытается отчаянно кому-то сказать, чтобы этот кто-то его не бросал, остался с ним. Мысли Кацуки выводили её из себя. Программа Виктора была переполнена чувствами. Казалось не музыка создавала образ, а этот самый Виктор создавал музыку. В комбинациях он как будто просит, молит, чтобы человек, который ему дорог не покидал его, был с ним хотя бы немного времени, а лучше всегда. Но вот, взгляды обоих встретились на финальной точке самого проката Виктора. Юри покраснела. Виктор лишь немного усмехнулся и вышел за пределы льда.       Вот только не догадывалась наша крольчишка, что Виктор просил в танце не покидать его именно саму Юри. Юри не понимала, но Виктор всё понял, он влюбился в неё. Влюбился с первой встречи, с первого взгляда…

Вечер, соревнования в одиночном женском катании

      Юри, уже размятая вышла на площадку у льда, где её конечно уже ждал тот, кто пообещал ей придти и посмотреть на неё. Конечно, все думали, что Виктор пришёл посмотреть на Милу Бабичеву, но из-за недавней их ссоры эта мысль отпала сразу. Но тогда зачем же пришёл живая легенда на выступления девушек догадаться никто не мог.       Короткая программа. Всё началось с того, что Юри по жребию стала самом конце. После того, как Мила откатала свою программу все уже думали, что именно она вырвется вперёд. -Катсуки Юри! Исполняет свою короткую программу!       Момент истины. Виктор сразу же подбежал к бортику, став прожигать глазами девушку он отметил несколько деталей: неяркий макияж, аккуратно уложенные волосы заплетённые в мальвинку, которую украшала голубая лента, под цвет лазурного неба. Сам наряд Юри был белого цвета, но где-то виднелись полоски ярко голубого цвета, как лента на волосах.       Она словно ангел, спустившийся с небес к людям, чтобы поведать о райской жизни. Юри словно вела разговор о себе: «Посмотрите же на меня! Я ангел спустившийся с небес, желающий поведать вам, людям. О том, как же хорошо на небесах, о райской жизни там. Но вы, люди. Жестоки и тщеславны. Зачем? Зачем вы отобрали у меня крылья? Теперь, я ангел, который не сможет вернуться на небо.»       Юри завораживала своей красотой и пластикой. Четверные прыжки все удались, и тройные с двойными тоже. Виктор понимал, о чём рассказывала девушка в своём танце. Даже успел немного попечалиться над её историей, но Юри продолжала рассказ: «Я бескрылый ангел, пытающийся вернуться на небеса к семье, к родным, к богу. Но я не могу взлететь. Все попытки оборачиваются крахом…»       В итоге Юри застыла в финальной позе. Она стояла в полуприсяде и опустив голову вниз держалась за неё. Будто её мучает сильная боль.

Через полчаса, произвольная программа

      В перерыв Виктор Никифоров успел сбегать до ближайшего цветочного и купить Юри небольшой букетик, состоящий из маленьких розовых розочек. Но вот придя как раз к самому началу выступления Юри, он никак не ожидал увидеть «это».       Макияж уже не был бледен и еле заметен, а совсем наоборот. Он бросался в глаза: алая помада размазанная в уголке губ, конечно же специально, ярко обведённые глаза. Кричащий костюм чёрного цвета с алыми, как кровь вставками.       Начальная поза Юри, была той же, что и в финале короткой программы. Теперь она рассказывала совершенно иную историю, но она была продолжением своей короткой программы. Но история была иная… «Посмотрите, что вы со мной сделали, грешные и лицемерные люди. Я собираюсь заявить о себе! Я воплощение страсти и желания. Вы пожалеете за то, что я стала такой! Вы, жалкие выродки человечества»       В тот момент Виктор, да и все кто видели это выступление замирали от этой грации, движений.       И тут Виктора словно током прошибло. И он понял… Всё понял…

***

Позже, после выступлений

      Смыв с себя тонну макияжа после произвольной программы Юри уже планировала возвращаться домой, но не тут то было. Идя по набережной Юри вдруг почувствовала, что кто-то взял её за руку. Девушка резко обернулась. Перед ней красовался высокий блондин, которого зовут Виктор.       Юри не на шутку испугалась, но почти сразу пришла в себя. Хорошо, что фонари светили не так ярко, и девушке удалось скрыть подступивший румянец. -Это тебе! , — Виктор вручил японке тот самый букетик., — я хотел вручить тебе его сразу после награждения, но увы. Ты так быстро ушла, что я сейчас еле догнал тебя! -С.спасибо б.большое!! , — щёчки Юри из розоватых, превратились уже в щёки — цвета помидора. Это как раз Виктору и нравилось в девушке больше всего. -Я тут с твоим тренером поговорил и мы кое-что решили с тобой! -А? Что решили? , — Юри сразу же запаниковала -С этого момента я буду твоим тренером! , — схватив Юри за руки произнёс он. Глаза Виктора искрились неподдельным счастьем, улыбка озаряла его белоснежное лицо. Виктор был счастлив, словно малый ребёнок.       Виктор был этому рад, определённо рад! Наконец-то у него появилась возможность быть с той, кого он действительно любит, быть с ней, и не оставлять никогда!

***

Спустя несколько лет

-Виктор, только послушай! , — Кацуки, хотя уже давно не Кацуки, а Никифорова Юри сказала, взяв руки Виктора и переместив их на свой животик.       Несмелый, но довольно резкий толчок в ладонь мужчины заставил его немного вздрогнуть, но улыбка, та самая искренняя лучезарная улыбка сразу же озарила его лицо. На глаза подступили слёзы, но не обычные. Это были слёзы радости. Виктор изо всех сил обнял Юри. -Очень скоро в нашем доме появится новый член нашей семьи! Так волнующе! , — Виктор Никифоров был счастлив, как ребёнок. Глупо или даже смешно, уже не важно, как это всё выглядело. Одна лишь мысль об этом заставляло мужчину улыбаться., — Спасибо тебе за всё, Юри! «Ты, совсем, как мимолётное виденье, На глаза попалась мне очень давно. И сейчас, без ноток сожаления, Скажу тебе я: Да! Это оно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.