ID работы: 5177686

Может быть...

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Ноябрь. Как обычно я встала на автомате, шагая босыми ногами по прохладному полу, прошла в ванную комнату. За 5 минут сделав все процедуры, я тихо, что б не разбудить родителей, которые в первые за долгое время могут выспаться, вернулась к себе в спальню. Заправила кровать и обула на ноги милые тапочки похожие на моську зайчика, а какие они мягкие, как будто на облаке стаю. Уже на кухне я сварганила себе завтрак и быстро забросила его себе в рот, после вернулась в спальню, чтобы приготовиться к школе. Как всегда я одела свой заношенный джемпер бежевого цвета, под низ- футболку чёрного цвета с английской надписью "The star illuminates my way", ну и наконец чёрные штаны в обтяжку, которые прекрасно подчёркивают мои ноги. На шею я одела любимый кулон из сериала "Сверхъестественное". Быстро пробежав по школьному расписанию уроков на сегодня, я закинула все нужные учебники и тетрадки в мой поношенный портфель, оно не удивительно, я его ношу уже 3 года. Поскольку до школы мне идти от силы 1 минуту, то по старой привычки я села на кухню и, достав телефон, стала смотреть сериалы. Я же в конце концов их фанатка. Уже где-то в 8:50 я вышла из дома. Первым уроком у нас химия, так что я сразу отправилась к нужному кабинету. Я люблю слушать музыку в школе, что б хоть как-то уйти от жестокой реальности, вот и сейчас у меня в наушниках звучит успокаивающая мелодия, поскольку все эти танцевальные песни не для меня. Я иду, опустив свой взгляд в пол, не замечая ни чего во круг себя. Мой шаг был довольно быстрым и именно поэтому я со всей дури влетела в чью-то грудь. От неожиданности я ойкнула и уже была готова упасть назад себя из-за потери равновесия, но теплые руки моего "препятствия" удержали меня за плечи. К моим щекам подступил еле заметный румянец, я подняла свои серые глаза из под русой чёлки и взглянула на моё " препятствие". В тот момент я молилась богам, лишь бы это был не тот единственный человек, который затронул моё сердце. Но этот запах одеколона такой знакомый, что сомнений не остаётся- ОН. Хотя это ещё что, самое ужасное, что мы с ним сидим за одной партой. Его зовут Игорь- мой эталон мужчины, но в сущности он ещё такой ребёнок. Игорь гордость нашей школы, он занимается лёгкой атлетикой и приносит кучу кубков, да наград. А какой красивый... Как перед таким устоять? - Ну ты как всегда ушла в свой мир, Наташка.- он хихикнул, от того как Игорь произнёс моё имя, по спине пробежали мурашки.- Будь поосторожней.- и он ушёл. На самом деле он полный придурок, за один день может два раза довести учителя до нервного срыва, а уж про то что он вытворяет со своей компашкой я вообще молчу. Мне иногда кажется, что он никогда не повзрослеет. Через несколько минут прозвенел звонок на урок, который вывел меня из раздумий. Мы все сели на свои места, так как учительница по химии, Надежда Григорьевна, жуткая женщина, поэтому на её уроке мы тише воды, ниже травы. Я сижу у окна на третий парте, а по левую сторону от меня сидит Игорь. Из моей головы не как не выходит наше столкновение в коридоре.Только я вспоминаю его тёплые руки у себя на плечах, его мелодичный голос, звонкий смех и глаза, боже какие у него глаза... Неожиданно для себя, я почувствовала, что кто-то жадно пожирает меня взглядом. Щёки сразу залились румянцем, от понимания того, кто это делает. Мне очень хотелось вновь взглянуть в его глаза, но страх оказался сильнее, поэтому я старательно делала вид, что заинтересована новой темой по химии(ну ну). Буквально на каждом уроке мне было не ловко от его пристального взгляда. Учебный день закончился и попрощавшись с подругами, я уж собралась идти домой, как сзади какой-то знакомый голос окликнул меня. - Эй, Наташ, погодь!- я обернулась и увидела, как, всегда весёлый Игорь, спускается с лестнице школьного крыльца. Свою куртку он держал в руке, оставаясь, при этом, в одной рубашки в клетку с расстегнутой верхней пуговицей и спущенным галстуком. Как ему не холодно? Он подошёл ко мне, взъерошив каштановую чёлку, прикрывающую его левый глаз. Я тихо стояла, вопросительно смотря на Игоря, ожидая что он скажет. Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди и убежать куда подальше, но безнадёжно. - Можно... проводить тебя?- впервые вижу его таким. Игорь ещё никогда такого никому не предлагал, а уж тем более мне. Хотя я целых 3 года ждала, когда он мне это предложит и вот оно! От счастья у меня буквально пар из ушей повалил. Он смотрел куда-то в сторону и тут до меня дошло, что уже несколько минут я тупо стою и молчу, при этом пялясь на парня. Щёки тут же окрасились в алый. " Аааа, Боже что же делать!"- я начала паниковать:" А ведь он ждёт." Я будто проглотила язык, но пересилив себя, тихо, дрожащим голосом, промямлила. - Конечно.- пряча своё лицо под чёлкой. - Клас!- обрадовался Игорь, чем заставил меня ещё гуще покраснеть. Мы шли молча, не осмеливаясь разрушить тишину. На улице было пасмурно, но яркая листва деревьев согревала моё сердце, которое отказалось биться в нормальном ритме. Игорь, засунув руки в карманы джинсов, шёл смотря в серое небо. Я же разглядывала огненную листву под ногами, упавшую с деревьев. Это был мой самый долгий поход до дома и самый счастливый. Практически дойдя до парадной Игорь разрушил наше молчание. - Знаешь, Наташ, твои глаза похоже на это серое небо перед дождём.- он продолжал смотреть на небо и улыбался, своим словам. Я просто умерла на месте. Лицо вмиг превратилось в помидор, голова пошла кругом, а сердце остановилось. Что же он со мной творит? Я стаяла у своей парадной потупив взгляд, совершенно не зная, что ему ответить. - Ты забавная когда краснеешь.- он издал глухой смешок, а я перешла из стадии помидора в баклажан. " Что делать, что сказать!?"- думала я- " Аааа, он на меня смотрит!" Я робко приподняла голову, чтобы он мог увидеть моё лицо и смотря в его шоколадные глаза, я улыбнулась, а Игорь улыбнулся мне в ответ. - Почаще бы ты мне так улыбалась.- я просто открыла рот, а он развернулся.- До завтра, Наташка.- Игорь легко махнул рукой и пошёл к себе домой, который, к стати, говоря не далеко от моего. А я осталась одна стоять у входа в дом, смотря на его удаляющий силуэт. От его слов меня пронзало слабыми ударами тока, давая мне понять, что слова, сказанные им, шли от сердца. За все 8 лет, с первого класса, он никому не делал комплименты в силу своего детского поведения.., а разве сейчас он не ребёнок? На моём лице заиграли улыбка и румянец. - Мажет быть он повзрослел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.