ID работы: 5177899

Simple Things

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запястье жгло.       Ткань больше не укрывала метку на руке и жжет, как же жжет. Промпто ворочался в постели, бездумно пытаясь соскрести штрих-код с кожи, но от этого, как ни странно, становилось лишь хуже. Сон не шел, то ли потому что тело пульсировало от боли и адреналина, то ли потому, что в комнату в любой момент мог ворваться стоявший на часах Гладио, поднимая тревогу. Было слышно, как сопит на соседней койке Игнис, а сверху, со «второго этажа», доносилось ровное дыхание Ноктиса.       «Все нормально», подумал Промпто, и на эту ложь комок в горле отозвался болезненным спазмом. Глаза жгло, он не мог заставить себя расслабиться, не мог выпустить скребущие изнутри рыдания. Разбудить Нокта и Игниса, которые заслужили этот короткий отдых — даже думать об этом было ужасно.       — Все нормально, — снова попытался он, на этот раз тихо, но вслух. Слова вырвались коротким всхлипом, и Промпто закусил губу, сдерживая слезы. Он так устал.       Знакомый вкус меди на языке немного привел его в чувство, но в то же мгновение сверху послышался вздох. Секундой позже скрипнул матрас, когда Ноктис осторожно спрыгнул со своего места, приземляясь бесшумно, словно кот.       «Коты ночные животные», почему-то подумал Промпто, почти с досадой ощущая, как к коктейлю эмоций примешалось еще и чувство вины. Разбудил-таки.       Принц молча сел рядом, рассеянным взглядом разглядывая пол. Промпто открыл рот, собираясь извиниться, но замер, когда Ноктис взял его за руку.       — Все нормально, — улыбнулся он, задумчиво осматривая исцарапанную метку на чужом запястье, — И все будет хорошо.       Аргентум ответил на улыбку, позволяя себе поверить. Так легко было довериться ему. Спазм, сковавший тело, стал чуточку менее болезненным. Ноктис знал, и Ноктис был здесь. Несмотря ни на что. Несмотря на то, кем он, Промпто, рожден. Это было…здорово. Тепло.       — Прости, что разбудил, — все же сказал он, не решаясь вырвать руку из чужих пальцев. Не хотелось, чтобы он видел. Чтобы смотрел.       — Я не спал, — коротко отозвался Ноктис, и Промпто знал, что он не лжет. Чувство вины, хотя бы за это, отпустило.       Повисла тишина, разрываемая только дыханием Игниса и тихими шорохами снаружи. Ноктис почти не двигался, только едва заметно поглаживая пальцами, не дотрагиваясь до свежих царапин, и от этого проявления заботы, совсем маленького, Промпто чуть ли не разрыдался. Все эти дни он так старался, так долго держался, боясь того, что несет за собой простое послабление самому себе. Так глупо, наверное, будет сорваться сейчас, когда все стало так…нормально. Он судорожно вздохнул и позволил себе прикрыть глаза, расслабиться совсем немножко. Рядом с Ноктисом было спокойно.       Прошло, наверное, несколько минут. Клубок нервов внутри медленно раскручивался и это было великолепно. Промпто открыл глаза, повинуясь внезапному желанию просто посмотреть, и наткнулся на испуганный взгляд Ноктиса, который вздрогнул, но не отвернулся. Он выглядел таким разбитым, ужасно уставшим. Острое желание поддержать заставило Промпто улыбнуться, почти-почти искренне. Ноктис в ответ сжал губы, словно в обиде.       — Нокт… — начал было Аргентум, не зная, что нужно сказать, что можно сказать… Принц, впрочем, не дал ему продолжить, коротко качнув головой. В следующую секунду он подхватил ладонью его запястье. Промпто замер, словно в замедленной съемке наблюдая за тем, как Ноктис осторожно коснулся метки губами в мягком поцелуе.       — Б-и-и-п.       Аргентум издал нечленораздельный звук, нечто среднее между нервным смешком и вскриком, только очень тихое — Игнис все еще спал, и пасть жертвой его гнева он боялся уже интуитивно. Ноктис улыбнулся, явно довольный его реакцией, но все же снизошел до объяснений:       — Похоже на штрих-код, а? — он снова коснулся губами, на этот раз слегка задевая кожу языком, — Б-и-и-п. Доступ к сердцу принца получен.       Промпто резко подался вперед, просто от удивления лежать почему-то больше не получалось. Ноктис дернулся, реагируя на резкое движение, но тут же расслабился, улыбаясь своей особенной, теплой улыбкой, от которой словно дышать становилось легче.       Намного легче. Промпто подавился смехом, зажимая рот свободной рукой, ведь черт, это была хорошая шутка, но смех все же был плохой идеей, потому что в этот момент комок в горле решил разжаться, и Аргентум захлебнулся всхлипом, ощущая, как щеки обожгло слезами. Ноктис словно ждал этого, с готовностью притягивая друга ближе, и даже не отстраняясь, когда Промпто уткнулся носом куда-то в его шею, содрогаясь, словно забытый под дождем котенок.       — Все нормально, — зашептал Ноктис, — Это нормально. Я здесь. Я рядом.       — Ты рядом, — эхом прохрипел Промпто, прижимаясь максимально близко, сжимая пальцами чужую футболку, вдыхая запах, упиваясь теплом. Слегка кружилась голова.       Они сидели так совсем недолго, явно недостаточно, но в конце концов, когда Аргентум успокоился, принц осторожно отстранился, укладывая друга обратно на твердую и холодную теперь подушку. Его пальцы все еще, все еще, поглаживали метку.       — Хочешь, останусь? — спросил он, бросив взгляд куда-то в сторону.       — Да, — выдохнул Промпто прежде, чем полностью осознал вопрос. Ноктис улыбнулся очень мягко и как будто радостно, подался вперед, забираясь под тонкую простыню, которая чисто теоретически считалась здесь одеялом. Промпто чуть отодвинулся, когда чужой локоть случайно задел синяк под ребром, но это вдруг стало неважно, когда теплые руки аккуратно потянули его обратно. С благодарностью и каким-то новым, пока еще непонятным чувством, Аргентум прижался к другу, обнимая его в ответ.       — Спи, — шепнул Ноктис, невесомо касаясь губами светлых волос, — Я рядом. Спи.       …И метку, совершенно чудесно, больше не жгло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.