Глава 3
10 января 2013 г., 22:11
POV Валери Девольф:
Я, Валери Девольф, обычный агент, а теперь Мститель! И как мне реагировать на это?! Конечно, это круто, такая честь и все в этом духе. НО! Это же огромная ответственность за мир, за человечество, за всех живых существ на Земле! А я ненавижу ответственность. Нет у меня такого качества. Ведь я и так попробовала быть ответственной. И что из этого вышло? Теперь я сирота. Поэтому я сразу говорю Фьюри:
- Я отказываюсь входить в состав Мстителей.
- Отказываешься? - видимо, он не ожидал такого ответа.
- Да! Она сказала, что отказывается! - дурашливо подтвердил Старк.
- Валери, ты же знаешь, что…
- …Такого шанса мне больше не подвернется. Знаю. Но, Ник… Ты ведь знаешь, что стать частью Мстителей- значит взять на себя огромную ответственность, и ты, думаю, помнишь, к чему привела моя ответственность.
- Валери, это было давно. Тогда тебе было всего девятнадцать. Соглашайся.
- Я не знаю, о чем идет речь, но мне хочется иметь такую обворожительную коллегу! Особенно после того, как она мило флиртовала со мной, хоть и в своих корыстных целях, - задорно сказал Тони, оценивающе осматривая меня. От такого взгляда мне стало не по себе. Когда взгляд миллиардера пал на грудь, я раздраженно скрестила руки.
- Валери, у тебя нет выбора. Ты просто должна согласиться, - отрезал Фьюри.
- Почему это должна?
- С этих пор это твоя новая должность.
С этих самых пор, я Мстительница. И все тут. Никакого пути назад, никакого трусливого бегства в Европу. Даже нет права выбора. Только идти вперед и храбро смотреть в смертельно-опасное будущее. Отличный расклад.
- А, если, я уволюсь?
- Это невозможно, - сухо ответил Ник.
- Что? Это всего лишь работа! С любой работы можно уволиться!- хотя я уже понимала, что это не просто работа.
- Когда ты подписывала контракт, там присутствовал пункт, где оговаривалось то, что ты будешь работать на нас пока не погибнешь.
Точно, а я ведь совсем забыла. Подписалась на вечное рабство.
- Значит, я Мститель, босс? - я сделала ударение на последнее слово. Что ж, теперь он мой босс до скончания моих или его дней.
- Точно, Валери, - Фьюри расплылся в довольной улыбке.
- Стоп, директор! А почему ты не мог просто познакомить нас на собрании? - Старк попал в яблочко. И правда, почему Фьюри не мог представить нас друг другу официально?
- Мне была интересна ваша реакция на друг друга.
- А почему именно наша реакция? - спросила я.
- Потому что вы оба самовлюбленные эгоисты, - просто ответил босс.
Спасибо, блин, на добром слове!
- Итак, собрание Мстителей состоится завтра в час дня. Встречаемся на Хелликорьере.
Мужчина забрался в металлическое нутро вертолета, после этого воздушное судно оторвалось от площадки и улетело в темноту.
Прекрасно, как я теперь доберусь до дома?
Резко повернувшись назад, я направилась к двери. Я уже собиралась выйти в коридор,как меня остановил голос миллиардера:
- Куда ты собралась?
- Домой, - сквозь зубы проговорила я. Пусть лучше не мешает мне. Сейчас я зла, как Сатана.
- Как ты доберешься-то? - спросил он.
"Меня это тоже интересует".
- Поймаю такси, - не самый роскошный вариант, но не красть же одну из машин Старка! Хотя...
- Такси? А я-то думал, ты пойдешь в мой гараж и угонишь тачку, - мужчина догнал меня и встал передо мной, преграждая путь в коридор.
- Может быть так и сделаю, - натянуто улыбаюсь я ему.
- И все-таки, если хочешь, можешь остаться. Я не против такой компании, - он подмигнул мне, пошло улыбаясь. Ничего себе! В конец обнаглел!
- Нет уж, спасибо, - я толкаю Тони, чтобы тот ушел с моего пути.
- Жаль, - он,сделав вид, что обиделся, выпячивает нижнюю губу, но так и не сдвигается с места.
- Слушай, завтра собрание. Мне нужно выспаться и все как следует переварить! А ты мне мешаешь, - гневно высказала я.
- Могу заехать за тобой, - предложил мужчина.
А что, может ведь. Хотя, он сейчас пьян и на утро ничего не вспомнит. И я, как идиотка, буду ждать его. Нет уж, увольте.
- Не надо, - сказала я и еще раз сильно толкнула его. Надо же! Он просто пошатнулся, но не упал. Крепкий, черт возьми.
- Валери, - не понимаю почему, но я остановилась, когда он назвал мое имя. Думаю, уже давно никто меня не звал по имени, кроме Фьюри. Я всегда слышу в свой адрес «мисс Девольф», «шпионка», «секретный агент», «воровка». И это говорили люди, которых я знала по несколько лет! И вдруг, Тони Старк, которого я вижу первый раз в жизни, зовет меня по имени.
Медленно поворачиваюсь и скрещиваю руки на груди:
- Да?
- Возьми одну из моих машин.
Я едва не поперхнулась. Взять одну из супердорогущих машин Старка?! Это что, алкоголь так пагубно влияет на его мозг? В ответ ему я лишь поднимаю одну бровь.
- Надеюсь, ты умеешь водить, - усмехнулся мужчина и добавил,- Пойдем, покажу, какую машину ты можешь взять.
Говорил он твердо и уверенно. Черт его подери, зачем он мне помогает?! Он совсем не знает меня! Что ж, кажется,алкоголь и правда творит чудеса.
Мы дошли до лифта и спустились на подземный этаж, прошли по длинному коридору, стены которого украшали множество картин, на которых были изображены разные машины,и остановились у больших дверей. Двери автоматически распахнулись и моему взору предстал огромный гараж, заполненный машинами. Джипы, внедорожники и спорткары. Мой Бог, это просто рай. Кажется здесь... Раз, два... Шесть, семь... Десять, двенадцать... В ГАРАЖЕ ТОНИ СТАРКА НАХОДИЛОСЬ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ МАШИН! Сколько же все это стоит?!
- Вот это да! - ахаю я. Мужчина самодовольно улыбаясь, спрашивает, хотя, уверена, знает ответ:
- Нравится?
- Ты издеваешься? Словами не описать, на сколько они прекрасны! - я не такой ярый любитель машин, но даже у меня отвисает челюсть.
- Какие машины предпочитаешь?- сдержано спрашивает он.
Я молча ходила между рядами машин. Все они были до блеска отполированы. Хотелось бы попробовать прокатиться на каждой, но сомневаюсь, что Старк позволил бы. Мое внимание привлекает седан угольно-черного цвета. Мощно выглядит. Я глажу его и тщательно рассматриваю.
- Это Шевроле Импала шестьдесят седьмого года(прим. от автора: суперамипришибленные везде!), - говорит миллиардер.
- Можно ее? - пристально смотрю на Старка. Тот улыбается и кивает. Потом подходит к небольшому ящику, который открывается с помощью сканирования сетчатки глаза Тони. Пару минут роется внутри и кидает мне ключи. Я ловлю их.
- Как отсюда выехать? - спрашиваю я.
- Джарвис, Импала шестьдесят седьмого на выход, - командует Старк,- Лучше отойди.
Как только я отошла к другой машине, Импала начала опускаться на платформе.
Старк что, роет подземные ходы?
Мы снова выходим в коридор и поднимаемся на первый этаж. Проталкиваемся через толпу пьяных гостей и выходим на улицу. Крепко сжимая в руке ключи, я оглядываюсь вокруг. Не обнаружив машины, оглядываюсь на Тони, стоящего позади меня:
- А где?...
- Повернись назад, - с обворожительной улыбкой произносит он.
Поворачиваюсь и еще раз невольно ахаю. В ночи машина выглядит в сто раз загадочней и мощнее, чем в гараже. Подбегаю к ней и сажусь на водительское сидение. Рассматриваю все детали. Прекрасно. Отлично. Восхитительно.
- Не забудь про собрание, - смеется Старк, наблюдая за мной. Я смеюсь в ответ:
- Я бы прокаталась на ней всю ночь!
- А как же выспаться? Переварить услышанное? - передразнивает меня мужчина. Оказывается, он совсем не зануда.
- Когда мне ее вернуть?
- Ну... - он задумывается, - Когда насладишься ею.
Ох, наверно, этого никогда не случится.
- Хорошо, Старк. После того, как я окажусь на том свете, получишь ее обратно, - мы оба смеемся.
(Читателю лучше включить песню Maroon 5 “Lucky strike”. Конечно, песня не совсем вписывается в рассказ, но все равно.)
Повернув ключ зажигания, я прощаюсь с Тони.
Черт возьми! Это волшебно! Удача точно на моей стороне хотя бы в этот момент. Мое лицо расплывается в довольной улыбке. Мотор рычит, яркий свет фар разгоняет ночную тьму. Я давлю на газ и машина срывается с места, унося меня прочь.