ID работы: 5177967

Под цвет твоих глаз

Слэш
R
Заморожен
218
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Составишь мне компанию?

Настройки текста
Сегодня пятница и мы с Димой решили отметить окончание первой недели в кафе около универа. Мы сели за самый дальний столик, почему-то с детства я люблю садиться там, где мало людей и света. Нам принесли меню, но вдруг мне на плечи упали чьи-то руки и я подскочил от испуга. - Тош, ты чего такой нервный? - развернувшись, я увидел Юлю, с которой мы знакомы с детства. Ей 21 год и она учится на журналиста . - Тебе обязательно меня пугать? -А тебе обязательно меня пугаться? Наш диалог «вопросом на вопрос» прервал официант, который собирался принять заказ. Уже через 20 минут принесли нашу еду, за окном начало темнеть, загорелись фонари, а в кафе включили спокойную песню. Атмосфера стала по-домашнему уютной. - Ну что, вы уже знаете дату первой игры? – прервала тишину Юля. - Да, вчера вот начали готовиться, но пока ничего в голову не идет, - ответил Дима. - Можно завтра встретиться, вместе подумаем, у меня нет пар, а у вас? – с задором спросила Юля. - У меня физра, но ее можно прогулять, - поддержал идею Дима. - Я не могу. - Почему, у тебя же тоже физра, разок можно пропустить, - уговаривал друг. - Мне новый препод по экономике факультатив поставил вместо физры. - Скажи, что приболел, старички обычно в это верят, - вмешалась Юля. - Старички, может и верят, а наш препод сам только с ВУЗа, он меня так просто не отпустит. - Попадос, тогда после пары, идет? *** Пора начинать ложиться хотя бы не в тот день, в который нужно вставать. Утром я еле разлепил глаза и со скоростью улитки доплелся до универа. Я остановился около кабинета экономики, в котором Анна Николаевна и Арсений Сергеевич о чем-то мило беседовали и улыбались. Несмотря на открытую дверь, я постучал кулаком о косяк, чтобы меня наконец-то заметили. Анна Николаевна попрощалась с Арсением Сергеевичем и поспешила покинуть кабинет. - Не помешал? – мой голос звучал нервно и немного грубо. - Нет, Шастун, мог бы и поспокойнее, я только ради тебя приперся сюда в свой законный выходной. - Извините, не выспался, - признался я. - Что, девушки не дают спать? После этой фразы я поежился и отрицательно помотал головой, - Поздно лег, читал «любимую» экономику. - Как приятно, что мой предмет у тебя любимый. Садись, начнем с разбора трудных тем. Прошел уже час, в кабинете стояла гробовая тишина, я переписывал с учебника таблицу, пока Арсений Сергеевич что-то искал в ноутбуке. Я решил нарушить эту тишину вопросом, который интересовал меня, как только я вошел в кабинет: - А вы с Анной Николаевной хорошо знакомы? - А что? – удивленно посмотрел на меня преподаватель, отводя взгляд от монитора. - Да просто вы так мило беседовали утром, даже не заметили меня. - Ревнуешь? – пошутил Арсений Сергеевич, улыбнувшись уголком губ. - Нет, просто интересно, - пожал плечами я. - Лучше бы тебя так интересовала экономика, не отвлекайся, - так и не ответив на мой вопрос, преподаватель снова устремил свой взгляд в монитор. Прозвенел звонок и я начал вставать, чтобы собраться и уйти, но мой портфель зацепился лямкой за ножку стула, стоявшего на парте, и тот с грохотом упал: - Да бля! - Шастун! Ты ходячая катастрофа. Сломаешь стул, будешь сам его чинить. И не матерись в присутствии преподавателя, - отчитал меня Арсений Сергеевич. Я извинился, поднял стул и вылетел из кабинета, налетев на Анну Николаевну, которая, судя по всему, направлялась туда, откуда я только что вышел. Я обернулся, Арсений Сергеевич покачал головой и закрыл за девушкой дверь. Я не мог объяснить себе, почему мне не нравилось, что они так много общаются. По дороге на первый этаж я пытался ответить себе на вопрос: кем приходится Анна Николаевна Арсению Сергеевичу. Из-за своих раздумий, я чуть было не врезался в Павла Алексеевича, который с интересом меня рассматривал, как будто видел впервые. *** Сразу после факультатива я направился к Юле в общагу, там меня уже ждали Дима, Андрей, Маша и Катя. Маша и Катя – соседки Юли по комнате, которые тоже были участниками нашей команды. До самого вечера мы смеялись и придумывали шутки. Потом Андрею позвонили и он поспешил уйти. В восемь вечера ушли и мы с Димой. До моей общаги было минут 20 пешком и я предложил Диме остаться у меня, так как ко мне еще никого не подселили, а Диме было далеко до дома. Мы решили пойти пешком по дороге через продуктовый магазин. - Как твой факультатив? Препод сильно достает? – после 5 минут молчания решил начать Дима. - Да нет, он прикольный, мне даже нравится. Но он какой-то скрытный. - А ты на что рассчитывал, что он с тобой как с другом общаться будет? Дима был прав, но мне почему-то хотелось узнать об Арсении побольше. Где учился там, есть ли у него братья, сестры, девушка. И другие повседневные мелочи, которые помогли бы мне узнать его получше. *** Мы зашли в продуктовый, взяли чипсы и сок. В общаге посмотрели фильм и легли спать. В двенадцать. Уже прогресс. *** Рано утром Дима уехал по делам, а я решил прогуляться. На улице было тепло и светило яркое солнце. Совсем не было ощущения, что уже наступила осень. Во дворе бегали дети и сыпали друг в друга песок, на турниках висели «спортсмены», а на скамейках сидели бабушки в поисках новой жертвы для сплетен. Я пошел в парк, где всегда было много студентов, а в киоске продавали вкусное сливочное мороженое. Я взял себе одно и направлялся к фонтану, как вдруг мимо меня промчалась девочка на велосипеде, и мороженое благополучно упало на мою черную футболку. Где-то рядом раздался знакомый смех. Обернувшись, я увидел Арсения Сергеевича. Ну конечно! Такой огромный Санкт-Петербург и нужно было встретиться именно с этим человеком, именно в этом парке и именно в этот момент. - И почему я не удивлен? – все еще улыбаясь моему несчастью, начал разговор преподаватель. - И вам добрый день, Арсений Сергеевич. - Держи, - преподаватель достал из кармана влажные салфетки и протянул их мне. - Спасибо, а что вы тут делаете? – оттирая белое пятно, решил я поддержать разговор. - Вышел подышать свежим воздухом, а ты, как я вижу, ищешь себе приключения на пятую точку? - Убиваю свободное время, я в комнате живу один и мне совсем нечем заняться, - сознался я. - Как вариант мог бы подучить экономику, в понедельник у вас будет две пары, вместо философии. Анна Николаевна уезжает на курсы. - Замечательно, я так рад! - Не ерничай, Шастун. Раз ты свободен, может составишь мне компанию в кафе? – вдруг спросил преподаватель. - Я? – от неожиданности я даже выронил салфетку. - Если ты за день не успел сменить фамилию, то ты. Идешь? *** Мы вошли в знакомое мне кафе, где совсем недавно сидели с Юлей и Димой. Арсений Сергеевич выбрал тот самый столик в углу, где почти никто не ходит. - Не люблю, когда мимо постоянно кто-то шастает, - вдруг сказал преподаватель, - Что будешь? Мы заказали кофе и пончики, с самого утра я ничего не ел. Около часа мы просидели в кафе, разговаривая на интересующие темы. У меня не было чувства, что я общаюсь с преподавателем. Казалось, что мы уже давно знакомы. - Ладно, Антон, мне пора бежать. Подготовься к занятию, я буду спрашивать, - улыбнулся преподаватель и, оплатив счет, покинул заведение. Антон. Антон. Антон. Мое имя еще несколько раз прокрутилось у меня в голове. Первый раз он назвал меня по имени. У меня возникло странное чувство, от которого побежали мурашки. Я поспешил в общагу, готовиться к экономике. Ведь если Арсений Сергеевич сказал, что будет спрашивать, значит будет спрашивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.