ID работы: 5177967

Под цвет твоих глаз

Слэш
R
Заморожен
218
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Я рядом.

Настройки текста
Уже 15 минут я молча смотрел на экран выключенного телевизора, как вдруг в дверь постучали. Я медленно подошел к двери и дернул за ручку. На меня смотрели яркие сине-голубые глаза. Я тут же бросился Арсению Сергеевичу в объятия. Я чувствовал, как ручьем текли мои слезы, падая на рубашку моему преподавателю. Он молча обнял меня в ответ и закрыл дверь в комнату. Мы простояли так несколько минут. - Я слышал новости … Там объявили … Я думал …, - я никак не мог собрать свои мысли. - Антош, все хорошо, я прилетел рано утром, не хотел отвлекать тебя от пересдачи, отсиделся у сестры, а как только Паша позвонил, чтобы похвалить тебя, я сразу же примчался, - проговорил Арсений Сергеевич, отпуская меня. - Я так за вас испугался, - сознался я, вытирая щеки рукавом кофты. - Эй, ну ты чего? Все же хорошо? Ты сдал тест на «4», я рядом, - успокаивал меня преподаватель. - Я сейчас принесу ваши ключи, - сказал я и пошел к столу, искать ключи, но поскользнулся на пролитом чае и упал прямо на осколки. - Тебя на секунду оставить нельзя, - отчитывал меня преподаватель, помогая встать, - Есть аптечка? - Нет, - спокойно ответил я, разглядывая алую жидкость, вытекающую из моей руки. - Я к коменде, у нее должна быть, постарайся за эти пару минут не навредить себе, я быстро, - сказал Арсений Сергеевич и выбежал за дверь. Я взял со стола полотенце и зажал им руку. Через пару минут вернулся Арсений Сергеевич с аптечкой. - Давай, я обработаю, - Арсений Сергеевич аккуратно взял мою руку и начал вытирать кровь, - Откуда осколки? - Я кружку разбил, - тихо ответил я, наблюдая за действиями преподавателя. - Как ты умудрился? – продолжал Арсений Сергеевич, поливая руку перекисью. - Да я как услышал, что самолет разбился и, что там могли быть вы, так все как в тумане было. Я когда вас увидел на пороге, не сразу понял, что произошло. - Теперь я рядом. Прости. Нужно было сразу тебе написать, что я в городе, - сказал Арсений Сергеевич, завязывая бинт, - Ну вот и все, посиди, я уберу осколки. -Спасибо, - сказал я и улыбнулся преподавателю. *** Утром меня разбудил телефонный звонок: - Алло? – сонным голосом ответил я, даже не посмотрев, кто звонил. - Антоша, это Вика, маму сегодня выписывают, ты приедешь? – с надеждой в голосе спросила сестра. - Да, конечно, я уже собираюсь. Я сразу же встал и начал собирать сумку. Ближайший самолет был через два часа и я решил написать Арсению Сергеевичу, что улетаю. 7:29 Антон Доброе утро, Арсений Сергеевич. Пишу сказать, что сегодня улетаю в Воронеж. Маму выписывают. Вечером вернусь. Правильное ли это решение? 7:36 Арсений С. Конечно. Напиши, как вернешься. И будь осторожнее)) *** Я стоял на пороге больницы. Рядом со мной появилась Вика и бросилась мне на шею. - Как мама? – решил поинтересоваться я. - Хорошо, она спрашивала о тебе, они сейчас забирают выписку, - ответила мне сестра. - Подождем здесь, - сказал я, не желая заходить в больницу. - Как у тебя дела? - Неплохо. Учусь, играю в КВН, все как всегда. - Ты ... так никого и не нашел? - аккуратно спросила Вика, зная, что мне неприятна эта тема. - Нет, у меня нет времени на отношения, ну а ты как? - я решил перевести тему. - Тоже ничего нового, готовлюсь к экзаменам, чтобы поскорее свалить отсюда. - Что-то случилось? - Отец узнал, что я общаюсь с тобой, ругался, сказал, что выгонит из дома как только я окончу школу. - Я скоро заберу тебя, может мне поискать для тебя школу в Питере? - Не стоит, за мамой нужно ухаживать. Ничего, осталось немного. Летом я сдам экзамены и мы снова будем вместе. Как только родители показались на пороге, я забрал у них сумку и донес до машины. - Сядешь за руль? – спросила у меня Вика. - Почему я? – удивленно уставился я на сестру. - Папа выпил, ему нельзя водить. - Отлично, - с сарказмом протянул я. До дома мы доехали в тишине. Я поднял вещи на четвертый этаж и уже хотел уйти. - Антош, может останешься хотя бы на чай, - предложила сестра, не отпуская мою руку. - Пусть идет, - строго сказал отец, - Он посторонний человек. От этих слов у меня начали появляться слезы, и я поспешил уйти. Я сел на первый самолет до Петербурга и пытался не думать о случившемся. А на что я рассчитывал? Что они меня примут? Извинятся, и все будет как раньше? Да им же плевать на меня. А теперь еще и на сестру. Она этого не заслужила. Я должен ее забрать. Я уже ехал в такси до общаги и решил написать Арсению Сергеевичу, чтобы он не волновался. 19:58 Антон Я вернулся) Еду в такси домой) Только я успел нажать «Отправить» как услышал свист колес, а дальше удар и темнота. Я помню звук сирены и гул людей. А потом наступила тишина… *** - Алло? Это Арсений? – раздался в трубке женский голос. - Да, а кто спрашивает? – голос Арсения Сергеевича был тревожным. - Вас беспокоят из районной больницы. Кем вы приходитесь Шастуну Антону? Ваш контакт был первым в списке. - Я … его … преподаватель … И друг, - растерянно ответил Арсений Сергеевич, - Что случилось? - Авария …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.