ID работы: 5178093

Мой монстр

Джен
NC-17
Заморожен
1601
автор
Размер:
424 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 490 Отзывы 813 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Гарри так обрадовался, что Северус вернулся, что не спорил ни с чем. Взрослые будут заниматься своими делами в разуме Римуса, а Гарри будет тихо сидеть и ничего не делать.       Северус моргнул, возвращаясь в реальный мир, взглянул на спящего Люпина, чуть тронул его за плечо, будя.       — Все хорошо? — вопрос прозвучал с кровати, где Гарри в обнимку с Зубастиком с волнением смотрел на дядю Снейпа.       Северус ответил с некоторым сомнением:       — Я бы сказал, что всё в порядке, вот только волкодлак куда-то пропал. Как его не зазывали, никто так и не вышел. Ты не знаешь, куда он мог деться?       Гарри смотрел на Люпина, который открыл глаза и медленно сел, будто и не слышал вопроса, затем перевёл взгляд на зельевара:       — Простите, не знаю, — мальчик задумался. — Я съел его ошейник или что-то похожее, но не его.       Северус убедившись, что в этот раз Люпин не впал в полубессознательное состояние, встал и, подойдя, присел рядом с Гарри на кровать.       — Не самого волкодлака?       — Нет.       — Может, зверь настолько напуган, что, несмотря на все магические ухищрения, смог воспротивиться и не выйти, — предположил Римус, тоже поднимаясь с пола.       — Возможно, — пожал плечами Северус, он не любил признавать своего незнания чего-либо. Но про оборотней мало, что было известно. Даже после того, как его чуть не убил один из них, он не смог ничего толком узнать. Информация была слишком противоречивой и не полной, никто целенаправленно их не изучал. Все предпочитали убить, а потом разбираться, и до недавнего времени Северус с данной концепцией был согласен.       Хоть и было решено проверить и подсознание Гарри, но и Снейп, и Люпин неосознанно с этим тянули. Шло время, наступило полнолуние, полное бессонных ночей для Снейпа. Потому что решили всё-таки рискнуть и не лишать Римуса магии, оборотень ночевал на улице. Северус, так как всё равно не мог заснуть, караулил в доме. Но не произошло ничего, даже, как утверждал Римус, не было привычной ломоты в теле. В итоге по завершении полнолуния вопросов прибавилось, а ответа не было ни на один.       Зельевар разместил свою палатку во дворе дома ещё до полнолуния, строго настрого запретив Гарри лишать его своего жилья, то есть съедать её магию. На что мальчик согласился со всем, с условием, что его пустят во внутрь.       Восторгу ребёнка не было предела, он несколько раз выбегал и вбегал в палатку. Хоть по мнению Снейпа восторгаться тут было нечему. Палатка была непростительно мала. В неё с трудом умещалась его походная лаборатория, кухонька с плитой, столом и стулом и шкаф с ингредиентами для зелий. Взятые с собой личные вещи легко уместились в два больших чемодана.       После полнолуния два бывших врага пытались ужиться. Люпин, как и раньше охотился, рыбачил, готовил и присматривал за Гарри, проблематично стало лишь собирать травы, так как их новый сосед следил за их качеством, то и дело критикуя. Римус относился к его критике философски. В итоге сбор трав полностью взял на себя зельевар, во всё остальное даже не стараясь влезать.       Снейп же, пользуясь тем, что Гарри двадцать четыре часа в сутки находится где-то рядом, ненавязчиво наблюдал за ребёнком. Он несколько раз пытался показать ему простейшее заклинание, Гарри был в восторге, наблюдая за созданным огоньком на кончике волшебной палочки, но никакие просьбы попробовать самому не вызывали у мальчика желания колдовать. Напротив, стоило увлечься, и Зубастик съедал результат колдовства. Это беспокоило.       Если бы не непонятное состояние оборотня, если бы не неподдающийся Гарри, то всё было бы просто прекрасно, так как Северус, наконец, мог не оглядываться на окружение. Люпин в его деятельность не лез, да и мнение оборотня Снейпа особо не волновало. Единственно первое время зельевар не знал, чем же ему заняться. Но уже через несколько дней, изучив заготовки Люпина и спрос в деревнях, начал исследовать близлежащие окрестности. После чего изготовил зелье, уже планируя, что нужно приготовить и когда наиболее выгодно это будет продать.       А через две недели Снейп понял, почему Люпин был таким невосприимчивым к неожиданностям. Гарри вдруг пропал. Искали его около получаса и нашли на расстоянии нескольких километров, благо у Люпина было его чутье оборотня, и оба были волшебниками, а значит им было доступно быстрое перемещение. Ребёнок обнаружился у моря на пустынном берегу с довольным видом.       Римус молча ощупал его на предмет повреждений, а когда удостоверился, что мальчик цел, отчитал, долго, зло, не дав Снейпу вставить и слово. Прослушав всё сказанное, зельевар решил, что лучше и не высказаться и молча шёл рядом. Гарри опустив взгляд в землю, виновато сопел, но даже не пытался оправдываться. Когда уже почти подошли к дому, и Люпин окончательно выговорился, явно избавляясь тем самым от своего волнения, Снейп спросил:       — Гарри, что ты хоть там делал?       На что Поттер виновато смотрел в землю и молчал.       — Гарри, кого Зубастик там сожрал? — вопрос Римуса звучал более жёстко.       — Гарри, нам всё-таки любопытно, из-за кого мы с Люпином бегали по округе с полчаса, — настаивал и Снейп.       — Не знаю, оно превратилось в пену, как только Зубастик его укусил, — не поднимая глаз на двух взрослых, ответил мальчик.       — Гарри, а если бы оно тебя в море утянуло?! — повысил голос Римус. После чего вздохнул. — Иди в дом, никаких прогулок, ты наказан.       Мальчик тяжко вздохнул, но не спорил, а молча скрылся за дверью.       — И сколько раз он так уже пропадал?       — Не знаю, не считал, обычно удавалось найти его довольно быстро, но пару раз были очень тревожные пропажи, когда находил я его с трудом, один раз в болоте, другой у берега моря. Остаётся порадоваться, что ближайшее поселение далеко.

***

      Весна брала свое, распускались почки, дни становились длиннее, теплее. Люпин так и не превращался в оборотня. Зубастик же к его магии совсем потерял интерес, то и дело преследуя дядю Снейпа на пару с Гарри.       Северус тянул долго, но тяни не тяни, а проверить, как поживает Британия без него, было нужно. Римус будто ждал, когда Снейп туда отправится и, когда слизеринец сообщил ему, что он должен покинуть их на некоторое время, молча кивнул и направился к письменным принадлежностям. Гарри было всполошился, но поняв, что Снейп их покидает на время, успокоился.       Зельевар долго выбирал место аппарации, пока не остановился на привычном Тихом переулке. Именно в подвале дома на этой обычной, ничем не выделяющейся среди улиц магического Лондона улочке, располагалась тайная лаборатория, где творили незаконные зелья и исследовали тёмную метку.       Но прежде Снейпу нужно было заглянуть к Травнику. Как на самом деле звали этого человека не знал никто, как он выглядел тоже, вечная маска скрывала его лицо. Даже в тот момент, когда произошло самое большое происшествие — мощный взрыв котла, и сам Северус получил серьезные ожоги, Твитти Питч остался жив лишь благодаря защите Старика, у Травника не пострадала ни маска, ни одежда. Чары, которые его защищали, даже по меркам талантливых людей из их команды были колоссальны.       Снейп постучал в дверь маленького домика, её открыла давно знакомая ему старушка Хлое, правда, мир вашему праху, если вы назовёте её старушкой вслух.       — Здравствуйте, миссис Хлое, — фамилии он её не знал, хоть и наводил справки, никому не веря.       — Северус, добро пожаловать, — женщина отошла в сторону, впуская в дом, от былого Снейпа благодаря оборотному зелью остался лишь голос, но этого было достаточно, чтобы его узнали.       Мужчина остался стоять на пороге.       — Травника сейчас нет, он будет только к шести вечера, — и видя, что гость не собирается заходить, уточнила. — Не будешь ждать?       — У меня ещё есть дела, я вернусь к шести.       — Хорошо, — к старушке Хлое часто приходили гости, ища Травника. Снейп был уверен, что в её доме есть портал, которым данный человек и появляется в магическом мире, как Травник. Этот маг буквально фонтанировал идеями, пробовал многое, даже, казалось, невозможное. В этом он переплюнул, даже Старика — хорошо известного в подпольных кругах мастера-зельевара, с его учеником Питчем. Многие считали, что Старику уже перевалило за сотню, и он создал не мало запрещенных составов, но даже он признавал неординарный ум и интересный взгляд на зелья у Травника. Снейп поначалу, когда по приказу Лорда познакомился со Стариком, испытывал изрядную долю скептицизма, но поработав с ним, понял, как же он ошибался. Добавить к науке зельеварения кроме общеразрешённых запрещённые ингредиенты и способы варки и открываются поистине безмерные возможности, ограниченные лишь возможностью достать нужные ингредиенты, инструменты и умением зельевара. После смерти Тёмного лорда Северус снова вышел на Старика, и тут была новая интересная работа — уничтожение метки, вернее поиск способа её удалить. Именно тогда он познакомился с Травником и теперь, уже откинув свой прежний скептицизм, он часами беседовал с разными зельеварами, вынужденными по той или иной причине работать нелегально. Где он узнал больше? Бесспорно в тайной лаборатории, ни одна библиотека не заменит живого эксперимента и опыта людей.       Уже к шести он вернулся к дому миссис Хлое, за прошедшее время Снейп успел купить нужные ингредиенты для зелий, а также специи для кухни из списка, который вложил ему в руку Люпин перед уходом. Но главное он купил несколько детских книг для Гарри, как с обычными сказками, так и несколько детских магических учебников, а также развивающие головоломки. Были среди его покупок и несколько игрушек. Поначалу, Северус не собирался их покупать, в детский магазин он зашёл ради книг, чтобы в дальнейшем заняться образованием Гарри, но взглянув на стеллажи уставленные игрушками, невольно вспомнил своё детство и купил дракончика, боевого мага и кентавра. Сейчас они двигались, как живые, но даже, если Гарри лишит их магии, они все равно останутся игрушками. Всё-таки у ребёнка должны быть игрушки, а то детство мальчика, пусть не совсем, но очень уж похоже на его собственное, когда главным занятием ребёнка была помощь матери по дому.       Северус прошёл в помещение, встретил привычный силуэт Травника, облаченного в чёрную, свободную мантию с маской на лице и зачесанными назад тёмными волосами, которые могли быть, как настоящими, так и париком.       — Добрый вечер!       — Северус, добрый! Тебя давно не было, я думал, что-то случилось.       — Переезжал, — был лаконичный ответ, по сути он не врал. Травник молчал, ожидая продолжения. — Может быть есть какие-то заказы? Хочу поработать, естественно, не официально.       Травник привычно не стал давить и расспрашивать:       — В общем-то хватает. К радости всех зельеваров без должного образования и официальных разрешений, министерство запретило на общей ниве ужаса перед тёмными волшебниками даже довольно простые составы, которые при определенной сноровке можно приготовить и в домашних условиях.       Снейп кашлянул, уж Травник не мог не знать, что подобной мишурой он не занимается.       — Но есть кое-что и по-сложнее, — продолжил Травник, — вопрос только на сколько, некоторые зелья можно приготовить только в особых условиях.       — Увы, все также что-то для обычного котла, может позже разживусь чем получше.       — Кстати, — Травник отступил, пропуская Снейпа вперёд, они уже дошли до домика, подвал которого служил лабораторией, — один мой коллега, знакомый, в общем зельевар-одиночка умер неделю назад, не знаю почему, но всё своё имущество он оставил мне. Ингредиенты к зельям я взял себе, а вот, что делать с его инструментами и котлами ума не приложу, мои в любом случае лучше и привычней, всё его добро я могу продать за чисто символическую цену.       — Смотря, что там.       — Могу показать.       Они уже спустились и попали в большое помещение: толстые стены, без окон, прекрасная вентиляция. Здесь были столы и с антимагическими чарами, и с усиленными защитными, разные котлы, богатый набор черпаков, сосудов и многое многое другое. Северус невольно согласился с Травником, к чему ему что-то ещё, оборудованности данного места мог позавидовать не только Хогвартс, но и коллегия Зельеваров. Работа здесь принесла Снейпу много опыта.       Северус побеседовал со знакомыми зельеварами, стараясь узнать что-то новое, взял несколько заказов у Травника на зелья, купил несколько редких ингредиентов, уходить не спешил. Покинул он это место только под утро.       Не желая вламывается в спящий дом, зашёл в свою палатку и трансфигурировав из стула тахту, заснул.       Гарри был в восторге от привезенных подарков. Снейп же на лукавый взгляд Люпина и вопрос, а не пора ли слизеринцу завести семью с детьми, ответил, что пора уже заниматься образованием Гарри, ему почти шесть лет. Люпин промолчал, увидев игрушки, которые образовательными не были. Гарри понравился и маленький маг, который выпускал некое страшное боевое заклинание и кентавр, но больше всего ярко-зелёный дракончик, пышущий нежарким, золотым пламенем.       Наступило лето. Жили все трое как ни странно мирно, впрочем, возможно Люпин также мирно сосуществовал бы со Снейпом и в Хогвартсе, если бы не его друзья.       Северус отдал полностью палатку под лабораторию, места для чего-то ещё в ней просто не было, спасибо нужно было сказать Травнику, у его умершего коллеги многое осталось в хорошем, работоспособном состоянии. Снейп спал на полу, Люпин подумывал о том, чтобы пристроить к дому ещё одну комнату. Жизнь была мирной и размеренной, если не считать периодически попадающего в неприятности Гарри с Зубастиком.       Теперь уже и Снейп, не обнаружив мальчика на положенном месте подле себя, не рвал на себе волосы и не начинал метаться, а почти спокойно запускал поисковое заклинание и на пару с Люпиным отправлялся на поиски. Северус хоть внешне и был спокойным, но, найдя причину волнений, отчитывал найденного мальчика на пару с гриффиндорцем. Это действительно успокаивало. Гарри пыхтел, опускал глаза в землю, обещал, что последний раз и через некоторое время снова пропадал.       Был прохладный, июльский день, Люпин уже вторую неделю строил пристройку к дому, а Снейп разбирал травы в тени, которую отбрасывал холм. От помощи гриффиндорец отказался, Снейп же не стал настаивать, если Римус разбирался в строительстве немного, то слизеринец данным аспектом жизни не интересовался вовсе. Дом, в котором они жили, его вполне устраивал и, если пристройка будет не хуже…       Гарри, который отправился за водой, подозрительно надолго исчез и, слушая свою интуицию, Северус осмотрел округу и направился к дому. Люпин, приметив идущего к нему Снейпа, без лишних вопросов отложил камень, который думал, куда бы пристроить, выпрямился и оглядел округу. Без особой нужды зельевар не прервётся.       Уже через пять минут стало понятно, что Гарри пропал. Опять.       В этот раз поиски длились непростительно долго и, используя чутьё оборотня, они отошли от дома уже на значительное расстояние, пока не заметили вдали рощу. Деревья, да ещё и высокие, были такой редкостью в данной местности, что оба невольно опешили. Затем всё ещё пользуясь магическими силами подлетели к краю рощи. Люпин уверенно направился под сень деревьев, вслушиваясь в окружающую тишину. Через некоторое время понял, что Снейп отстал, стоя в отдалении у огромного мертвого колосса, дерево когда-то было впечатляющим.       — Снейп, нам некогда изучать флору, — окликнул он зельевара.       Северус последний раз окинул задумчивым взглядом мертвое дерево, обошёл несколько молоденьких, тоже мёртвых деревцов и последовал за Люпином.       — Дальше чутьё подводит, здесь вокруг слишком много запахов. Нужно разделиться и прочесать рощу, — предложил Римус. Они слишком долго ищут и вокруг слишком тихо, тревога росла.       Северус кивнул, всё ещё о чём-то размышляя, и скрылся за кустами по правую сторону. Люпин покачал головой и шагнул влево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.