ID работы: 5178412

Улыбка солнца

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Каждому, наверное, приходилось слышать анекдоты. Забавный до коликов, заразительный смех. Пусть даже ситуация не из лучших, но человек может развеселить остальных, слегка улыбнувшись. Все знают, что такое юмор. Всем хочется дарить улыбки, но некоторые люди совсем не могут этого делать. Как же так?

***

Тина давно выросла, нашла работу. Вроде бы все хорошо, душа поет, жизнь продолжается. Казалось бы, когда рядом стоящий человек смеется, настроение хоть на немного, но подымется. Но Тина не тот человек. Когда Куинни смеется над очередной новостью из газеты, где показаны колдографии известных магов-юмористов, Тина начинает грустить больше прежнего. Ей тоже хочется улыбаться. Пусть смех не будет колыхать воздух, но улыбка должна быть. Тина знает, почему не может этого.

***

Когда странный приезжий с потертым чемоданом толкает волшебницу, Тина понимает, что что-то не так. За ним надо идти. Чутье мракоборца не дает Голдштейн покоя. И в правду, тот путешественник никто иной, как волшебник, незаконно перемещающий волшебных зверей. В добавок, угрожающий жизни не-магов. Отличная находка, Порпентина! Только похвала никак не находит волшебницу. В Министерстве ее ругают, ошибаясь. Через некоторое время Тина понимает, что магозоолог глубоко нравственный человек, но Тина осознает это слишком поздно. Вот уже приговор приходит в действие, а Ньют старается заступиться за волшебницу, которая сама же решила наказать Скамандера! Пелена смерти практически захватывает, зовет в свое царство, а Тина кричит, просит поторопиться Ньюта. Просит помочь. А Ньют помогает. Тина оказывается в крепких руках, которые спасли от гибели волшебницу, а скромная улыбка расцветает на ее губах. Пусть на доли секунды, но это маловажно. Ньют улыбается в ответ, а его глаза говорят « пожалуйста» на немую благодарность Тины. Теперь они научились улыбаться, словно солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.