ID работы: 5178559

Dreamers

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веки тяжелеют, разум очищается, стерая лишние мысли. Не хотелось ничего говорить, хотелось просто спать, ужасно клонило в сон. Из полуоткрытого окна старого пикапа доносился шум колёс, гудение, а в лицо бил сильный поток ветра, смешанный с выхлопными газами автомобилей. Сегодня было адски жарко, поэтому ветер стал спасением для Савамуры от этой пытки. Дайчи не открывал глаз, облокотившись о ручку двери и прислонившись виском к раме. Сквозь полу-дрём, Дайчи улавливал ритм энергичного инди-рока, его слух ласкали отрывки песни Red Hot Chili Peppers – Cant Stop и стук тарабанющих пальцев по рулю. Набрав в лёгкие воздуха, Савамура медленно выдохнул, позволяя себе расслабиться и вслушаться в текст песни. Приоткрыв глаза, брюнет невольно усмехнулся, переводя взгляд с вида шумной дороги на водителя. Терушима всё так же стучал указательным пальцем правой руки по рулю, отбивая ритм и что-то напевая еле слышно себе под нос. Через пару секунд его мелодия стала чуть громче, а слова более разборчивее.Было слышно, как парень подпевает солисту. Пересохшие губы сомкнулись, уголки приподнялись, образовывая довольную улыбку во время соло гитариста. Савамура едва заметно улыбнулся, наблюдая за парнем, ведь узнал маленький секрет капитана Джозенджи: он совсем не умел петь. Нет, Дайчи нравился голос Терушимы, нравилось слушать его болтавню по телефону, когда он совсем не следил за временем, о чём-то увлечённо рассказывая. Но петь он совсем не умел. Особенно по-английски. Иногда английский блондина походил на странный испанский. Савамура смотрел на Терушиму и вспоминал их ночные разговоры по телефону после того, как он переехал в Токио. Брюнет поступил в Токийский университет и приезжал на выходные в Мияги к родителям. В эти дни они с Терушимой играли в мяч, ходили в кино или просто зависали дома у блондина. Дайчи передёрнуло от осознания того, что он совсем не изменился. Как и Терушима, видимо. Юджи слегка удивлённо глянул на парня, не забывая следить за дорогой. — Что такое, капитан-зануда? С ухмылкой спросил блондин. Дайчи в ответ хмыкнул, смотря в окно . — Проснулся от твоего ужасного испанского. — Это английский! Запротестовав, Терушима сбавил скорость, и машина издала громкий стук, что-то вроде предстмертного воя. Савамура оживился. — Что это было? — А, нуу..Это нормально! — Нормально для машины, которая вот-вот заглохнет? — Любишь же ты преувеличивать.. Терушиме всё-таки пришлось остановится у ближайшей заправки и проверить целостность машины, а после прикупить чего-нибудь. — Ну и? — Я же говорил, что всё нормально. Терушима возвращался с пакетом сладостей. Ему было жарко, серая майка липла к его потному телу, он шёл, обмахиваясь своей любимой бейсболкой, думая, что так хоть немного спасётся от жары. Открыв багажник машины, блондин положил пакет рядом с ящиком пива и парой бутылок бренди. — Будешь запивать шоколадки пивом из круглосуточного? Юджи усмехнулся и захлопнул багажник. — Залезай уже, зануда. Дайчи не имел понятия, куда они едут. Наступил вечер, солнце лениво стремилось за горизонт и дорога со временем почти опустела. В Токио наступил сезон дождей. Не самое плохое время для Савамуры. Он лучше переносил прохладу, чем это длинное жаркое лето. Звонил Юджи, словно по часам, хоть в жизни и не отличался особой пунктуальностью. Они говорили о новых гамбургерах, которые Терушима попробовал с командой, о Токио, Бобате, который спалился, когда помогал Юджи на контрольной, и ещё час они сидели в учительской, слушая нотации учителя. Обо всём, что лезло в голову. — В новостях сообщали о запуске ракеты, недалеко от Мияги. Савамура смотрел в одну точку, нервно щёлкнув ручкой пару раз. — Да, я слышал. Спустя несколько лет повторный запуск. — Увидеть бы. Терушима знал, что это маленькая мечта Дайчи. Он хотел осуществить её, хотел увидеть лицо Савамуры в этот момент. Брюнет вновь начал засыпать в машине под музыку The Rolling Stones, но Юджи не дал царству снов забрать бывшего капитана Карасуно. Старый пикап перестал кряхтеть и остановился у берега. Движение прекратилось, блондин приглушил радио, а Дайчи разлепил глаза, смотря сначала на Терушиму, потом по сторонам, медленно разглядывая песчаный берег, затем ласкающее его волны. -Приехали, вылезай! Дайчи ещё пару секунд не мог понять, где он, но вышел из машины, отгоняя от себя остатки дремоты. Терушима тем временем активно рылся в багажнике, взяв плед, пакет с купленными сладостями и бутылку Бренди. Юджи потянул брюнета за руку, отдаляясь от пикапа и приближаясь к тому месту, где били волны по песку и вновь отступали назад, постелил плед и плюхнулся на него, потянув за собой Дайчи. Савамура потер затылок и покачал головой, а Терушима тем временем открыл бутылку Бренди, уже подносил её к своим губам, чтобы сделать глоток, но Савамура вовремя перехватил бутылку и отобрал её у парня. Лицо блондина нужно было видеть в тот момент, он выглядел, как ребёнок, у которого отобрали конфетку. Из-за подобного сравнения и этих глаз, в которых читалось явное немое возмущение, Дайчи рассмеялся, а Юджи стал лезть отбирать свою "прелесть". — Эй! Отдай немедленно, я весь день за рулём был! — Именно поэтому и не отдам. — Ээээ?! — Тебе ещё меня домой везти, я не хочу из-за пьяного тебя жизни лишиться, знаешь ли. Терушима тяжко вздохнул, понимая ситуацию. — Тц..ладно уж. Какой зануда.. Савамура победно усмехнулся, сам же сделав глоток, сразу поморщившись от давно забытого вкуса алкоголя. — А тебе так можно?! Терушима вновь завозникал, хмыкая. Они ещё спорили около двух минут, блондин передразнивал его, после чего сразу получал по затылку и вновь по новой. Через секунду наступило молчание, Савамура пил Бренди, а Терушима иногда смотрел на часы, будто ждал чего-то. Дайчи заметил это, но не придал особого значения, наблюдая за тем, как солнце лениво опускалось за горизонт. Его лучи пронзали облака, окрашивая небо в розовый, лиловый и фиолетовый. Терушима так же смотрел на это прекрасное явление, хотя больше всего желал, чтобы время сюрприза для бывшего капитана Карасуно наступило именно сейчас. В этот момент дыхание у Юджи перехватило, а на лице появилась улыбка, когда тот заметил, что именно та ракета устремилась ввысь, медленно двигаясь прямо к небесам, разрезая облака. Парень сразу же ухватил Дайчи на руку, указывая на ракету. Брюнет распахнул глаза пошире, наблюдая за тем, что так хотел увидеть. Токио душило его, убивало его душу, заставляя чувствовать себя как все, быть одним из, хотя в нём самом была целая Вселенная. Рядом с Терушимой он ощущал это, ощущал лёгкость и спокойствие. Через пару минут ракета скрылась из виду, на лице Дайчи всё ещё была лёгкая улыбка, а глаза горели от восхищения. Терушима перевёл свой взгляд с неба на своего друга и не смог отвести взгляд. Больше всего теперь ему хотелось видеть только эту улыбку и эти глаза. Машинально блондин потянулся к брюнету, тот непонимающе повернул голову, но не успел ничего понять, как уже был вовлечён в робкий, невесомый поцелуй. Дайчи заметил горящие от смущения уши Юджи, прикрыл глаза, усмехаясь сквозь поцелуй, более настойчиво целуя блондина в ответ. Терушима чувствовал мягкие, чуть влажные губы Савамуры, он забыл обо всё на свете, в этот момент были только они вдвоём. На фоне играла лирическая песня Ozzy Osbourna – Dreamer, а они целовались, не думая ни о чём, кроме друг друга в момент, когда их мечты сбывались. "After all there's only just the two of us, And here we are still fighting for our lives"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.