ID работы: 51786

Две тени

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледная луна неровным, мягким светом освещала старую аллею в ещё более старом парке.По обеим сторонам дорожки росли стройные тополи и липы.Густые кусты шиповника и жасмина наполняли свежий предутренний воздух терпким, неповторимым ароматом. На почти новой, но уже покосившейся лавочке, словно серебрянная статуя, восседал статный, гладкошёртный кот. Он изредка помахивал хвостом, таким же серебристым, как и он сам, косился на луну пронзительно зелёными глазами. Кот ждал кого-то и уже начал терять терпение. На дорожке появился чёрный, грациозный сулуэт второго кота. Серебрянный горделиво выпрямил спину и отвернулся, разглядывая цветы шиповника. Его Чёрный товарищ выгнулся дугой и, вскочив на лавочку, замер на мгновение. Серебрянный сощурился: Явился наконец-таки.Чёрный слегка улыбнулся и лёг, по-собачьи положив голову на передние лапы. Изобразив на морде презрение, Зеленоглазый уничтожающе смерил взглядом чёрного и спрыгнул со скамейки.Тот соскочил следом, задев цветущий жасмин. Белые лепестки осыпали Серебрянного и ветер унёс их, закружив в странном танце. Зеленоглазый остановился, наблюдая.Чёрный довольно улыбнулся и, обойдя друга, сел перед ним, выражая признательность. Два кошачьих силуэта удалялись по дорожке вглубь сада, луна светила по-прежнему и только дремавший до этого ветер, задевал листву лип и тополей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.