Часть 1
26 января 2017 г., 16:53
Узкий и грязный переулок, освещённый тусклыми фонарями тянулся, казалось, вечно, лишь иногда разветвляясь поворотами и более тёмными углами и переходами между устрашающе молчаливыми и угрюмыми домами. Над городом расстелилось черное полотно ночного неба. Откуда-то доносились голоса людей. Туда-сюда шмыгали дворовые коты и собаки. Воняло сыростью, сигаретами и мусорными баками. Ларс шагал домой, оглядываясь с некой опаской, ведь в это время суток мало ли что может произойти. Район не очень спокойный. Всякое бывает. нужно быть на чеку всё время, особенно если ты идешь один, особенно если вот такими переулками или двориками, особенно когда ты немного смахиваешь на девушку. Ларса было сложно назвать женоподобным: узкие бёдра, довольно широкие плечи, , лицо покрывала сильно отросшая щетина, которую Ульрих никак не соберётся сбрить к чертям. Но ведь находятся извращенцы, падкие и на такую экзотику и мужской пол. Всякое бывает у разных людей в голове. Громкий свист, долетевший до чуткого уха датчанина, заставил зашагать куда быстрее. Сердце колотилось, словно бешеное, хоть Ларс не в первый раз проходил тут. Где-то сзади донёсся противный хохот, матерные слова и звук разбившейся бутылки. Быстрее бы добраться домой! Там тихо и спокойно. Датчанин начал чаще мотать головой по сторонам. Наконец-то переулок закончился и потянулась улица с магазинами, барами, ресторанами и прочими постройками такого рода. Здесь датчанину стало куда спокойнее. Здесь ходили люди, мимо проносились машины, фонари светили куда светлее. До дома оставалось совсем не далеко. Поправив рюкзак, сползший с плеч, Ларс позволил себе немного замедлиться. Вообще, датчанин не понимал, почему ему так захотелось пройтись пешком, ведь он мог доехать на такси или автобусе? Что-то его манило устроить себе такую прогулку. Зато полезно, воздухом подышать можно. Хотя, смотря какой воздух и в чём польза. Повернув направо, Ульрих снова нырнул в узкий и тёмный переулок, но уже не такой устрашающий и напрягающий, как предыдущий. Дом уже совершенно близко, но от этой мысли молодого человека отвлекла выросшая на сером асфальте огромная тень. Он замотал головой и вдруг увидел чёрный силуэт, стоявший у зарешеченного входа в какой-то подвал. Ларс замедлился ещё немного, чтобы рассмотреть этот силуэт. Высокий мужчина с длинными волосами, кажется, пшеничного цвета, во всём чёрном. На голове была шляпа, откидывающая тень на половину лица. Почему-то у Ульриха сразу пронеслась в голове ассоциация с каким-то мрачным героем фильмов ужасов, убийцей или что-то в таком духе. Голова незнакомца поднялась, и только тогда Ларс понял, что открыто пялится на этого человека. Нервно сглотнув подступивший ком, молодой человек быстро зашагал своей дорогой, иногда оглядываясь. А вдруг этот незнакомец идёт следом? Впереди раскинулся знакомый дворик-колодец. Ульрих решил пробежаться. Его тусклая тень заскользила по изуродованным надписями и рисунками стенам перехода. И вот он оказался перед парадной дверью дома. Шмыгнул в темноту подъезда, поднялся по лестнице на четвёртый этаж и остановился перед дверью квартиры. Пару раз промахнувшись, Ларсу всё таки удалось вставить ключ в замочную скважину и открыть дверь. Родная квартира. Уютная, однокомнатная. Ларс жил сам, потому ему вполне хватало тех квадратных метров, которые он смог купить. Большего ему и не надо. Стащив кроссовки, молодой человек прошел в комнату, которая служила и спальней и гостиной одновременно. Закинув рюкзак на кресло, Ульрих рывком скинул с себя всю одежду и переоделся в домашние шорты и футболку. Небрежно собрав пышные каштановые волосы в хвост, Ларс нащупал за ковром на стене выключатель. Комнату осветила старенькая люстра, на которой не хватало двух висюлек. Разместившись на диване, датчанин включил телевизор. Один канал, второй. Ничего интересного. Решив оставить передачу с новостями, Ларс перевёл взгляд на окно, за которым полотно ночного небо усеивалось мелкими, мерцающими звёздами. Почему-то в голове восстал образ того незнакомца в переулке. Интересно, он до сих пор там стоит? Где он живет? Что он там делал, при чём ещё и так спокойно, словно не думал о том, что с ним может что-то случиться? Хотя, такого и самому можно до смерти испугаться. Дальнейшие мысли перетекли в очень странное русло. Ульрих начал задаваться вопросами о цвете глаз этого мужчины, о цвете его кожи, о тембре голоса, о телосложении. Курит ли этот незнакомец? Пьёт ли? Что ему нравится? А дальше мысли и вовсе грозились перейти в очень непристойные фантазии, и тогда Ларс мотнул головой. Лучше пойти сделать чай и лечь спать. Не выключая телевизор, молодой человек встал и отправился на кухню, где включил электрический чайник. Чай показался сегодня датчанину каким-то не вкусным, словно пакетик использовался не в первый раз. Потому напиток даже не удалось допить. Уже выключив телевизор и ложась спать, Ульрих решил завтра так же пройтись домой, пешком.
Рабочий день выдался тяжелым. Хотелось умереть прямо на месте. Столько документов, столько шума, криков. Кто-то что-то не так сделал, кто-то что-то не допечатал. Абсолютнейший дурдом. Хотелось быстрее уйти. Пройтись по тому же пути, встретить того самого незнакомца. Уж очень плотно засел его силуэт в голове датчанина. Из-за этого Ларс даже немного туго соображал, иногда вообще тормозил, застывал на месте с мечтательным выражением лица, получил нагоняй от шефа, умудрился разбить свою чашку, полную ароматного и бодрящего кофе. Теперь на штанине красовалось тёмное кофейное пятно. А этот день, казалось, никогда не закончится. За окном уже прилично потемнело. До окончания рабочего дня оставались считанные минуты, но минутная стрелка словно застыла. Застыло и сердце Ульриха. Но нет. Дверь соседнего кабинета распахнулась, и по коридору начали раздаваться голоса, смех и топот. Датчанин собрал все папки, закрыл рюкзак и вышел их кабинета. Он шагал быстро, ни на кого не обращал внимание. В его голове стучала лишь одна мысль о том, что сегодня он снова увидит этого мужчину. Они обязаны увидеться снова.
Переулок, улица и снова переулок. Узкий и грязный. Сердце замерло. Глаза метались в поиске той самой тени на асфальте. Ларс даже на мгновение отчаялся, но вдруг вот она, тень, у той самой решетки, под тем же фонарём. Ульрих нащупал в кармане куртки какой-то пустой обёрток и подошел к мусорному ведру, стоящему у фонаря. Бумажка, скомканная довольно нервно, полетела на дно ведра. Ульрих успел посмотреть на лицо этого мужчины. В этот момент датчанина бросило в холод, а потом в жар. На него в ответ смотрели прекрасные голубые глаза. Взгляд был исполнен какой-то печали и спокойствия. Что-то в них было неописуемое. Аккуратные губы скривились в усмешке. Ларс нервно моргнул, чувствуя, что тоже улыбается, затем быстро опустил голову и прошел мимо, но слишком близко, он уловил запах одеколона и сигарет, исходящий от этого мужчины. Успел рассмотреть одежду.
Как же быстро колотилось сердце. Словно у мальчишки, хоть Ларсу уже более двадцати. Стоило ему только сомкнуть веки, в темноте появлялись эти глаза и усмешка. А затем и весь образ, появляющийся словно Чеширский кот. Он не давал покоя. А встречи воспринимались как должное. Каждый вечер. В одно и то же время. Всё там же. Только с каждым разом всё смелее Ларс приближался к этому мужчине. Но они никогда не разговаривали. Ульрих понимал, что вот он, человек, который должен быть с ним. Его судьба. Голубоглазый блондин во всём чёрном, с очаровательной улыбкой. Ларс мысленно пообещал себе, что в следующий раз он всё таки разговорит этого мужчину и обязательно узнает, как же целуют эти губы?