ID работы: 5178684

Летняя практика или путеводитель по миру магии

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знания — сила.

Настройки текста
Сейчас я стояла в просторной аудитории, с шумом вдыхая воздух, чтобы снять напряжение. Жаль, что не помогало. Я до дрожи в коленях боялась сдавать последний зачёт, дающий допуск к летней практике. Он считался самым сложным, потому, что сдать его стоило больших усилий. Нет, это в начале всё кажется просто, пока не зайдёшь в аудиторию, где на тебя смотрят скучающим взглядом студенты-первокурсники и преподаватель, который, в общем-то, должен оценивать мою первую в жизни лекцию. Не зря многие студенты сдавали этот зачёт, приняв хорошую дозу калма-травы.* Мне бы она тоже не помешала. В это время весьма тучный преподаватель устройственной магии осматривал сделанный мною макет. Тут я постаралась на славу. Макет был уменьшенной копией школьного портала. В его основу легла небольшая арка в серебристой краске, ткань, натянутая меж самой арки, и обычные камешки, заменяющие настоящие камни-накопители. — Ну-с, что там у вас? — спросил преподаватель, от чего зашевелились его густые усы.—Судя по всему — телепортационный портал, — сказал он совершенно очевидное. — А что, бывают какие-то другие, профессор Дифлас? — раздался насмешливый голос с задних рядов аудитории. — Узнаешь это сразу после уроков, Ардин, если не замолчишь. Я постараюсь, чтобы всё остальное время ты провёл в библиотеке, изучая эти самые порталы…Так, повтори-ка, как тебя зовут? — это уже мне. — Ярина… Ярина Крода, — я старалась, чтобы мой голос не звучал нервно. — Хорошо, можешь начинать, — профессор поправил свои очки. — Кхм.Сегодня я расскажу вам про устройство телепортационных порталов, — показываю рукой на макет.— Думаю, что всем известен тот факт, что вокруг нас всегда находится начальная магия. Она невидима, как воздух, прочна, как сталь. Мы не можем её ощутить, пока не применим свои способности. Только тогда магия покажет себя. Если же рассматривать портал, то по краям арки мы видим зелёные камни-накопители. Из самого названия можно понять, что они накапливают в себе магию. Цвет камней говорит о том, из какого вида магии они берут энергию для работы портала. — Немного улыбнувшись, я перешла к главной части моей лекции. Напрягла руку, встряхнула, почувствовав лёгкий холодок, и направила её на мой макет. От этого простого движения камни на арке загорелись зелёным, а ткань стала немного прозрачной. Обычная иллюзия, а красиво-то как! Довольная своим успехом, я заправила за ухо выбившуюся прядь волос и повернулась к аудитории. Эффект получился таким, как я и ожидала — все смотрели восторженно. Ну, за исключением профессора Дифласа. Было непонятно, что выражал его взгляд. — Ого! — опять кричал кто-то с задних рядов.— Я тоже так хочу! — Как я уже говорил, Ардин, сегодня у тебя будет полно времени, чтобы научиться этому в библиотеке, — безразлично сказал преподаватель, а сзади послышался разочарованный вздох самого Ардина и смешки его одногруппников. Как ни странно, после этой брошенной вскользь фразы, моё напряжение неожиданно пропало. Не было ни чувства неуверенности, ни дрожи в коленях. Я просто поняла, что волноваться мне не о чем. Не зря же пришлось проводить всё свободное от учёбы время в библиотеке, правда? А бывала я там так часто, что уже успела познакомиться с несколькими её обитателями, а именно — с Летафином** по имени Дрей. Надо сказать, что он оказался не такой, как говорят (никогда не верьте сплетням). Разговаривая с Дреем, я всегда удивлялась тому, каким милым он был. А сколько знал!.. Впрочем, я немного отвлеклась от темы. — В центре арки находится так называемая пространственная сетка. Являясь сильным магическим элементом, она работает как некая губка, — я подошла ближе к макету и показала на полупрозрачную ткань, — сетка втягивает в себя информационный отпечаток места, в которое мы хотим попасть. Именно по этой причине невозможно попасть туда где ты не был. Для этого существуют другие порталы. Но об этом вы узнаете позже. К счастью, лекция была окончена. С трудом подавив облегчённый вздох, я уставилась на преподавателя. Он, в свою очередь, на меня. Что-то сквозило в его взгляде такое… Может, недовольство? Да, именно оно. — Ну, что я могу вам сказать, Ярина, — вяло произнёс он, перебирая какие-то бумаги. — Лекция неплохая, я бы даже сказал, что хорошая, но есть некоторые недочёты.— В этот момент я почувствовала себя так, словно на голову вылили бочку холодной воды. Одним словом: ужасно. — Какие недочёты? —говорю, вздыхая и с трудом удерживаясь от того, чтобы не сказать лишнего. — Хм. Вам не мешало бы рассказать про тот случай, если в пространственную сетку попадёт, скажем, — он на мгновение задумался, — сгусток тёмной магии. На задних рядах аудитории послышался возбуждённый шёпот. Ну да, профессор Дифлас затронул очень скользкую тему. Я в это время старалась вспомнить хоть что-то про такие случаи. На ум ничего не приходило. Хотя нет, приходило, но я не была уверена, что тут разрешено про это разговаривать. Всем известно, что библиотека —это кладезь полезных знаний, которые копились тысячелетия. Но, как оказалось, не всегда полезных. В один из вечеров я и Дрей разбирали старые стеллажи. Вот тогда-то мы и нашли книгу, находящуюся под запретом в нашей академии. А всё из-за того, что в ней было написано про чёрную магию. Именно про неё, на свой страх и риск, я собиралась сейчас рассказать. — С чего бы начать…— говорю, тщательно подбирая слова.— Пожалуй, начну с известного случая в Амзаре*** Кто-то ахнул. Надеюсь, что это был не Ардин или профессор Дифлас. — Все вы знаете тот знаменитый день, когда произошёл Великий Амзарский Взрыв. Тогда погибло много человек. Предположительно, это произошло по причине того, что организация Виллайм использовала новый вид магии, — я медленно прошлась вдоль аудитории, —но есть те, кто считают эту версию ошибочной. Никакого нового вида магии не существует. — Ярина…— кто-то попытался прервать рассказ, но я не обратила на это внимания. — Разрушение произошло, когда в один из Мировых порталов попал сгусток тёмной магии. Пространственная сетка впитала в себя тёмную магию. Произошла её телепортация. Куда — неизвестно. Но ясно одно: дале последовал взрыв. Я знаю ответ на ваш вопрос, профессор Дифлас. Если в портал попадёт тёмная магия, то произойдёт взрыв. Неожиданно в аудитории наступила тишина. Такая, что начинало давить на уши. Но, а я слишком вымоталась, поэтому просто стояла и смотрела на преподавателя, не мигая. И тут произошло то, чего никто не ждал. Сначала профессор нервно дёрнул бровью, потом его лицо приобрело нездоровый румянец, а далее последовало гневное: — Все вон из аудитории! Быстро! — тут он показал на меня пальцем.— А ты!.. Ты останься. Студенты тут же начали собираться и выходить, громко перешёптываясь. Судя по всему, слухи о моём позоре скоро будут известны всем. Оставшись одна, я с вызовом посмотрела на профессора Дифласа. Это не осталось незамеченным. — Что, ради всего святого, ты творишь?! Ты хоть понимаешь, какую информацию сейчас рассказала? Это же полностью нарушает весь устав Академии! — Все должны знать правду, — говорю тихо, отводя взгляд. — А ты считаешь этот бред правдой? — Да, считаю. Не имеет смысла это скрывать. — Вижу, разговаривать с тобой бесполезно, — преподаватель устало провёл по своим жиденьким волосам, — пересдача завтра. В моём кабинете после обеда. Прошу не опаздывать. — Но… — я не верила своим ушам. Это, получается, я зачёт не сдала? — Не нужно смотреть на меня таким взглядом. В следующий раз думай, что говоришь. Если скажешь такую чушь на заседании магов, то решётку тебе быстро обеспечат! А теперь иди. И я пошла. От волнения все вещи перед глазами мельтешили, словно вздумали танцевать вальс. Из аудитории я вышла подавленная, чуть не столкнувшись с каким-то студентом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.