ID работы: 5178780

Она ждала

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они должны были поженится этой весной. Должны… Но Судьба решила иначе.

***

      Девушка смотрит в окно на первый снег, который хлопьями ложится на землю, одевая не только улицы, но и соседскую черную кошку в белоснежные наряды. Она ждет — Эй, имей совесть, я же на каблуках! — возмущенно выкрикнула девушка, злобно смотря на смеющегося впереди парня. — Никто не заставлять тебя их обувать! — он задорно подмигнул и бросил новый снежок, нарочно промахиваясь. — Ну держись! — черноволосая взяла рядом лежащий камень, наблюдая, как лицо ее «друга» из веселого становится испуганным. — Т-ты ведь не собираешься его б-бросать, п-правда?..       Она сидит на диване и смотрит на старую фотографию, где они, стоя в обнимку, счастливо улыбаются. Она ждет — Улыбочку! — Ну мааам, зачем нас фотографировать именно сегодня? Ты ведь знаешь, как я это не люблю! — она даже притопнула от возмущения, но мать лишь рассмеялась. — Ну чего ты? Это ведь просто самая обычная фотография, — парень подошел к девушке и слегка приобнял ее, — А если ты не будешь вредничать, то я куплю тебе твою любимую сладкую вату, — он вытянул вторую руку, указывая в сторону, где под деревом в теньке продавали вкусные сладкие облака розового цвета. — Я не вредничаю! А… Ты точно купишь? — она с недоверием покосилась сначала на мать, потом на парня. — Конечно! А теперь улыбнись!       Девушка смотрит в зеркало, и ей кажется, что вот-вот скрипнет дверь, на пороге покажется он и, виновато улыбаясь, скажет «Прости, я слегка опоздал», а она, выдохнув, ответит «Ничего страшного, я рада, что ты вернулся.»       Но на пороге стоит лишь ее мать — странно, но она, видя ее в отражении зеркала, не уверена, кто это — и в ужасе смотрит на дочь, которая лежит посреди комнаты, потом медленно оседает на пол, и из ее глаз начинают капать слезы, оставляя мокрые дорожки на бледной коже.       Но ей плевать. Она ждет. И так будет всегда. Она ждет и любит. И даже вечность не помеха. Она будет продолжать ждать… — Я вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.