ID работы: 5178825

Ты обязан доверять мне.

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зачем же я тебе нужен?

Настройки текста
      Я чувствую этот взгляд. Взгляд, который прожигает дыру во мне. Взгляд парня, которому я все еще и не доверяю. Глаза его внимательно рассматривают мое лицо, и я чувствую это. — Тео, прекрати пялиться. — не выдержал я. — А я и не пялился, — ответил Рэйкен, отводя взгляд в сторону. Я лишь закатил глаза и посмотрел на часы. Тело все еще на месте. — Почему ты мне не доверяешь? — неожиданный для меня вопрос. — А я должен? — спросил я, переводя взгляд на Тео. — Ты обязан доверять мне. — проговорил парень, слегка прищурив глаза. — С чего же это? Да, я так сразу и доверюсь тебе. А затем ты будешь в стае Скотта. Ну, и я уверен, что потом ты поубиваешь всех и каждого. — спокойно и четко сказал я.       И вновь это чувство. То, которое заставляет меня нервничать. Больше всего я не люблю, когда на меня откровенно пялятся. Рассматривая каждую клеточку моего тела. Какой в этом смысл?       А какой смысл в том, чтобы молчать? Молчать, будто бы ты думаешь над ответом. Но я же знаю, что ты просто наглый лжец, который сейчас в очередной раз наврет мне. А я же вновь не поверю, чего ты добиваешься? — Ты можешь думать, как пожелаешь. Но это не так, Стайлз. Как я и говорил ранее, я вернулся сюда не только ради Скотта.. — Конечно. Ты также вернулся и ради меня, именно! — с насмешкой договорил я за Тео, — И зачем же я тебе нужен? И он уходит от моего вопроса. Почему же? — Стайлз, почему ты стал таким? Мы же неплохо дружили в четвертом классе. — Это был четвертый класс. Я был глупым ребенком. Можешь пытаться заполучить мое доверие, но у тебя не получится. Я никогда не буду доверять тебе. — Хорошо. Я понимаю это. Но я не понимаю другого, Стайлз. Я сказал Скотту, что смогу здесь остаться, потому что у меня нет планов на вечер. А ты бы мог сейчас быть со своими друзьями, помогая защитить ту девушку. Но почему же ты тогда сейчас здесь, рядом со мной? И я не мог найти в своей голове ответа на этот вопрос. И что же я тут делаю? Естественно, потому что.. — Потому что ты мог бы просто наврать. Наврать о похищении тела. "Украл какой-то инопланетянин, прилетевший с луны" — усмехаюсь я, — Скотт всегда верил мне, ну и я никогда не лгал ему. Может быть тела похищаешь ты? — Конечно же я, — цокнул Тео, — Раз уж ты ему не лгал, тогда почему ты ничего не сказал ему о Доноване? — Потому что.. я не могу. И не хочу его терять. Я знаю Скотта, для него убийство - самый грешный грех из всех грехов. И если он узнает все, то я потеряю его. Я потеряю своего лучшего друга.. — Да ладно тебе, ты думаешь, что он просто так оставит тебя? Вы прошли огромный путь. Я не думаю, что он тебя бросит. По крайней мере, пока вы ничего не выясните. Да и я считаю, что даже после всей правды он останется на твоей стороне. Это была самозащита. Стайлз, все будет хорошо. — и он кладет руку на мое плечо.       Я перевожу взгляд на слегка улыбнувшегося Тео. Я не убираю его руку. Киваю и продолжаю смотреть в его глаза. Серо-зелено-голубые глаза в мельчайшую, почти невидную, крапинку карего цвета. "И когда я успел запомнить цвет его глаз?" — подумал я, сразу заметив, как он отводит, возможно, смущенный взгляд, и презрительно смотрю на него. Он слишком подозрительный. Но я все еще не доверяю ему. И никогда не доверюсь. Но что-то тянет меня к нему..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.