Часть 1
26 января 2017 г., 17:13
Ты был чем-то новым для меня. Небывалым. Ты был, словно туман, который сквозь щели сочится в дом. Ты был расстроенным органом, мелодии которого звучали, как-то н е т а к. Твои серые глаза были как…Море.
Оно всегда было к тебе ближе, чем я.
Если бы смотрел так на меня…
Твои рыжие волосы всегда растрепанные и мягкие. Твоя кожа была просто бело-блеклой по сравнению с моей. И веснушки золотым крошевом были рассыпанны по твоим теплым плечам. Твои впалые щеки всегда принимали светло-малиновый оттенок, стоило мне только провести пальцем от выпирающей ключицы до твоих тонких пальцев. Я часами мог смотреть на твои обветренные губы…
Немного солоноватые на вкус.
Вы с Морем ближе, чем я думал.
Ты был идеален для меня, вот только тебя не хотелось видеть ближе допустимого. Тебя хотелось обнимать, утыкаться носом в плавный изгиб шеи… Просто смотреть, как ты читаешь.
Я помню нашу прогулку по лесу. То был вечер. Тихий, глубокий. Правильно — лесной. Там было полно светлячков.
Так вот зачем ты взял с собой банку тогда.
— Зачем…
Ты заглушил мой вопрос, прислонив палец к губам. Ты всегда так делал, когда нуждался в тишине.
— Если заманить их в банку, можно увидеть хорошие сны.
Смущенно отвечаешь ты.
Тебе ведь снились кошмары последнее время…
Возвращаясь в город, мы увидели какой-то праздник.
Тебе нравились салюты… Нас подгоняли домой ворчливые возгласы из твоей банки. Светлячкам не нравилось, как ты смотришь на яркое пламя в ночном небе. Будто они хуже?
Так же себя чувствовал я, когда ты смотрел на моего соленого соперника. Претендента на твое сердце.
Мы вернулись домой… Ты снова начал петь. Я терялся в мирах, слушая твои неземные арии. Песня была обо мне… Я помню её. Вот уже пять лет прошло. Будто ещё вчера ты закидывал на меня ночью свою худую ногу, сталкивая меня с кровати.
Я на том же месте в лесу. Вижу там светлячков. Ставлю банку на землю. Твою банку. Светлячки заинтересованно начали к ней подкрадываться. Я не возражал. Я вспомнил твои пушистые, светлые ресницы. Твои не по-взрослому большие глаза.
В городе снова праздник. Снова тот же самый яркий пламень в небе...
Я вернулся в НАШ дом. Здесь все ещё пахнет тобой.
— Отныне каждый салют в твою честь…
Шепчу я тебе, лежа в нашей пустой кровати. Ты ведь слышишь? Я знаю… Слышишь.
И да...
Я прощаю Море. Оно было частью тебя…