ID работы: 5179034

Говорят, что у людей с холодными руками, горячее сердце

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кэтрин проснулась в отличном настроение, посмотрев на время, она поняла, что до начала занятий ещё 1.5 часа. Девушка решила не тратить время зря и пойти в душ.        В ванной комнате она была минут 30-35. Выйдя из ванной, девушка подошла к шкафу, нашла в нём: чёрное платье, чёрные замшевые полусапожки, и чёрную сумку, и мантию. Надев одежду, Кэтрин подошла к зеркалу, накрасилась, и сделала какую-то причёску. Волкер осмотрела комнату, и решила разбудить сокурсниц.       Как только русоволосая разбудила Гермиону, Элисон и Лидию;она отправилась в гостиную. Там было пара человек с седьмого, четвёртого и третьего курса.       Кэтрин присела на диван, прихватив с собой сумку с учебниками; достала из сумки учебник по Травологи, принялась изучать первую главу. За изучением главы, Кэтрин не заметила, как к ней присоединились её друзья. -Что читаешь? — Заглядывая в книгу, спросил свою сестру Алекс. Кэтрин от испуга дёрнулась. -Травологию. -Ясно, все здесь? — Спросил Алекс, осмотрев небольшую компанию друзей. -Да, можем идти в Большой зал. — Ответила за всех Гермиона. Волкер сунула учебник по Травологии обратно в сумку.       Только подходя к Большому залу, Алекс заметил некоторые изменения в сестре. Во-первых, она встала раньше всех. Во-вторых, она была в платье, по опыту Алекс знает, что Кэтрин одевает платья когда счастлива. И в-третьих, глупая, но радостная улыбка освещала красивое лицо девушки. -И кто он? — Алекс подошёл к сестре и обнял за плечо. -Что? — Кэтрин не поняла к чему Алекс задал этот вопрос. -Кто этот счастливчик, который заставил мою сестру улыбаться? -Ааа, ты об этом. Нет никакого счастливчика, просто сегодня нет Защиты от Тёмных Искусств, следовательно- я не увижу Амбридж. — Пояснила Кэтрин. На самом деле она немного слукавила, ведь она помнила вчерашний случай в кабинете, но Волкер не поняла почему поцеловала парня в щёку, ей просто захотелось это сделать, и всё; да, она понимала, что он злейший враг её друзей. -Ну... сегодня два урока Зельеваренья со Слизиринцами, а так же Трансфигурация с ними же, и по-любому Малфой нас будет доставать своими шутками. — Сказал Гарри, и открыл двери в Большой зал.       Осмотрев зал, Волкер остановила свой взгляд на столе Слизерина. На неё смотрели три человека: Драко Малфой- каким-то тёплым, не свойственным ему взглядом, Пэнси Паркинсон-испепеляющим взгляд, если бы взглядом можно было убить, то Кэтрин была бы давно уже мертва, и Блейз Забини смотрел на Волкер интересующие-изучающим взглядом.       Компания друзей сели за стол. К ним присоединились близнецы Уизли-Фред и Джордж. -И так, скоро ли у нас в команде будут новые игроки? — Спросил Джордж, смотря на Кэтрин и Алекса. -А что за игра? Квиддич? — Спросила Кэтрин, запивая овсяную кашу тыквенным соком. -Да, — сказав это, Фред посмотрел на русоволосых. — А вы кто? Я вас раньше не видел. -Хах, это не удивительно, мы новенькие, — объяснил Алекс. — Я Алекс Волкер, а это моя младшая сестра, — на этих словах Алекс потрепал по волосам Кэтрин. — Кэтрин Волкер. -АЛЕКС! — Крикнула Кэтрин, чем привлекла внимания всех факультетов, на что девушка мило улыбнулась- некоторые ученики улыбнулись ей в ответ. — Ты же знаешь, что я не люблю когда трогают мои волосы, тем более если они в причёске. -Прости-прости-прости, только не убивай! — Убегая из Большого зала, кричал Алекс. -Моя мстя будет жестока! — Убегая за братом, кричала русоволосая.       За всем этим мини- представление наблюдали все ученики Хогвартса. Этой выходной, которые устроили брат и сестра, они подняли всем присутсвующим настроение, даже Драко. Утро в гостиной Слизирина прошло не очень весело, так как Пэнси прикапалась к Малфою-младшему - почему он так поздно пришёл вечером.По идеи, как думал Малфой, ему на неё плевать, она вешается на него каждый раз, и он каждый раз отталкивает её, но Пэнси как-будто этого не замечает, или не хочет?       Кэтрин догнала брата лишь около теплиц. Отдышавшись, девушка поняла, что забыла сумку в Большом зале. -Алекс, я тебя убью! — Кэтрин начала медленно подходить к брату. — Мало того что я бежала за тобой на каблуках, так ты ещё испортил мне причёску, а ещё из-за тебя я забыла сумку в Большом зале. -Да ладно, ты на каблуках? — Похоже Алекс не слышал, что говорила его сестра после того, как сказала про каблуки. — А я-то думаю, чего это ты выросла. — Сказав это, он засмеялся. -Это ни фига не смешно! — Кэтрин надула губы, как маленький ребёнок. — Это очень печально, что мой старший брат, хоть и на несколько минут, очень тупой молодой человек. -Иди сюда. — Алекс расставил руки в разные стороны, что бы Кэтрин обняла его. Но девушка была расстроена. К брату и сестре приближались их друзья. Гермиона держала в руках не только свою сумку, но и сумку Кэтрин. -Спасибо, Гермиона. — Русоволосая подошла к Грэйнджер, забрала сумку и обняла.

***

      Время обеда. Все ученики и учителя собрались в Большом зале. В зале как обычно шумно, некоторые ученики бросают взгляды на брата и сестру Волкер. Кэтрин всё так же обижена на Алекса, и не разговаривает; а Алекс же наоборот, пытался помериться с сестрой.       Следующим и последним на сегодняшний день у ребят была- Трансфигурация со Слизерином.       Алекс хотел сесть с Кэтрин, но девушка отсела от него к Слизеринцу- Блейзу Забини. Блейз был удивлён, но всё же улыбнулся соседке по парте; а Малфоя это напрягло. -Привет. — Поприветствовал Забини Кэтрин, и улыбнулся самой милой из своих улыбок. -Привет. — Кэтрин тоже улыбнулась. -Блейз Забини. — Представился парень. -Приятно познакомиться, Кэтрин Волкер. -Хах, и мне тоже очень приятно познакомиться.       Малфой не сводил глаз с Кэтрин и Блейза. Ему было обидно, что Волкер села с его другом, а не с ним. С Драко села уже надоевшая Пэнси Паркинсон. Темноволосая заметила, что Малфой не следит за темой урока, а только пялится на парту Забини и Волкер, которые смеются над чем-то.       Через несколько минут прозвенел звонок с урока, и все ученики засобирались в свои гостиные. -И не забудьте, завтра у вас практическая работа. Как следует подготовьтесь! — Сказала профессор МакКонагалл.       Кэтрин со своими друзьями вышли почти самые первые. -Кэтрин! — крикнул вдогонку девушке Забини. Девушка остановилась, и с улыбкой посмотрела на нового друга. — Не хочешь ли ты провести со мной выходной в Хогсмиде? -Ну, в принципе, можно. — Кэтрин мило улыбнулась другу. -Тогда в субботу, часов так в 11, около... — Блейз задумался. — А знаешь, я за тобой зайду, буду ждать около портрета полной дамы. -Ладно, хорошо. — Кэтрин уже хотела развернуться и идти к друзьям, как её останавливают за руку и целуют в щёку. -До субботы. — Сказал Блейз, и ушёл к своим друзьям. Кэтрин же стояла в оцепенении. -Кэтрин, ты идёшь? — Позвала подругу Гермиона. -Да. — Кэтрин развернулась и подошла к друзьям, все вместе они направились в гостиную Гриффиндора.       Малфой видел, как его друг пригласил на свидание Волкер, честно говоря- Драко заревновал. -И что это было? — Спросил Малфой у только что подошедшего Забини. -Ну, если вкратце, то я пригласил Кэтрин на свидание. Она милая, правда. -Пфф, пойдёшь гулять с гриффиндоркой, предательницей крови? Это же унизительно! -Да ладно тебе, Драко. — Отмахнулся от друга Блейз. — А давай поспорим? -На что? — Спросил Малфой, подходя ко входу в гостиную Слизерина. -Не на что, а на кого. — Поправил Забини. -В смысле? — Не понял Драко. -Поспорим на Кэтрин. Кто с ней пойдёт на Рождественский бал, тот и выиграл, м? — Приподняв бровь, предложил парень. -Давай. — Согласился Малфой. — Будь готов проиграть. — Сказал Драко, на что Забини лишь фыркнул.       Зайдя с Гермионой в комнату, Кэтрин рухнула на кровать. -Давай переоденемся и пойдём в библиотеку, делать домашнее задание? — Предложила Гермиона, вытаскивая из шкафа синюю футболку, спортивные кофту и джинсы. -Я не хочу переодеваться, так что я сниму только мантию. — Поднимаясь с кровати и снимая мантию, проговорила Кэтрин.

***

      В комнату девушки вернулись из библиотеки за 10 минут до ужина .       Поужинав, Кэтрин и Гермиона не стали ждать парней, и одни отправились в башню Гриффиндора. К слову, Кэтрин всё ещё не разговаривала с братом.       Дойдя до гостиной без происшествий, подруги сразу же направились в комнату. Зайдя в комнату, девушки увидели разговаривающих Элисон и Лидию. Поздоровавшись с одногруппниками, начали переодеваться в пижамы.       Пожелав спокойной ночи, комната девушек погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.