ID работы: 5179034

Говорят, что у людей с холодными руками, горячее сердце

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Кэтрин и Блейз пришли в «Хогвартс» ближе к ужину. - Спасибо, что показал Хогсмиду, - поблагодарила русоволосая. - Спасибо, что согласилась. - ...Ну что, пока, - попрощалась девушка. - Пока, - сказав это, Забини наклонился к девушке за поцелуем, но Волкер отвернулась голову и получилось так, что темнокожий поцеловал её в щеку. - Увидимся в Большом зале. - Ага, - сказала девушка и пошла к лестнице, которая ведёт к башне Гриффиндора. - Банановые оладья, - произнесла светловолосая и прошла в гостиную, где сидели её друзья и брат, который сразу же заметил сестру. - Ну как свидание? - спросил Алекс. - Это не свидание, а просто прогулка. - Как скажешь, - Алекс поднял руки верх. - Ну так как прошла "прогулка"? - Нормально, - Кэтрин решила не упоминать о том, что Забини хотел её поцеловать. - Через пол часа ужин, - Предупредила Гермиона, читающая учебник по "Истории магии". - Хорошо.        Через 30 минут вся компания отправились в Большой Зал на ужин. Как только друзья зашли в зал, они окунулoись в атмосферу добра и веселья. Друзья прошли к своему столу, где уже сидели близнецы Уизлли и Джинни. Ребята подсели к ним. - Привет. - Поздоровалась Кэтрин с близнецами и Джини. - Как прошло свидание? - Спросил Джордж. Кэтрин уже хотела ответить, но заметила Драко. - Хорошо, - Произнесла Волкер, смотря в глаза Драко. - Блейз был очень мил, и возможно я пойду с ним на бал. - Что? - Подавившись тыквенным соком, спросила Джинни, - Ты серьёзно? - Нет конечно, - Ответила Кэтрин, только после того как Драко покинул Большой Зал, - Я пошутила, и это было не свидание, а прогулка, Джордж. - Ты на различаешь? - В унисон спросили близнецы Уизли. - Я просто угадала. - Произнесла Кэтрин.       Быстро поужинав, наша компания друзей отправилась в гостиную Гриффиндора. Уже там друзья разошлись кто куда: Рон, Гарри и близнецы - ближе к камину, обсуждать предстоящую игру против Слизирина, чуть позже к ним присоединился и Алекс, Джини с Гермионой и Кэтрин направились в комнату 5-курсниц.                   Воскресенье. 10:55. Гриффиндорская башня.       Проснувшись утром Кэтрин и Гермиона боролись за ванную, в итоге победила Грейнджер, но Кэтрин, чтобы не терять время, решила что наденет сегодня. Выбрав из шкафа серый свитер, светлые джинсы и кеды. Волосы она решила оставить распущенными. Как только Гермиона вышла из ванной комнаты, туда забежала Кэтрин. Умывшись и почистив зубы 5-курсницы спустились в общую гостиную. - Доброе утро, дамы! - Поприветствовал девушек Алекс. - Доброе! - В ответ поздоровалась со всеми Гермиона, а Кэтрин просто кивнула с улыбкой. Девушки подошли к дивану, на котором сидели Рон, Гарри, Алекс и Джинни. - До завтрака 15 минут, если все в сборе, то можем выдвигаться сейчас.- Сказав это, Алекс поднялся с места и двинулся к выходу из гостиной. - Алекс! - позвала брата русоволосая, - Меллиса ничего не писала? - Нет, - обнимаю сестру за плечи, ответил парень, - Я думал написать ей сегодня вечером. - Хорошая идея. Давай напишем ей письма, а завтра отправим Джу. - Сказала Кэтрин. - Давай. - Согласился брат, Кэтрин подошла ближе к Гермионе и взяла её под руку. - Кэтрин, - Обратилась к подруге Грейнджер, - После обеда, пойдём в библиотеку делать домашнее задание? - Не поверишь, сама хотела тебе это предложить. - Улыбнувшись подруге, они прошли чуть дальше своих друзей, к Джинне и взяв её под руку, пошли вместе весело смеясь над шутками близнецов.                   Библиотека - Герми, а что сюда надо добавить? - Спросила Волкер показав пергамент, на котором был написан, ну или почти написан, состав зелья. - Я не знаю, надо посмотреть в книге, - Грейнджер начала смотреть на столе книгу зельев, но не нашла её.- Пойду возьму её. - Я сама. - Гриффиндорка встала из-за стола и направилась к стеллажам с книгами зелий. Светло-русая начала искать глазами книгу, но наткнулась на человека, которого хотела видеть в последнюю очередь. Пока он её не заметил, она хотела уйти, но было слишком поздно. - Кэтрин!- раздался голос сзади, и она почувствовала как её разворачивают. Она посмотрела в его глаза и увидела в них грусть, печаль и сожаление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.