ID работы: 5179037

Если сапфир станет красным

Фемслэш
R
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджина резко повернула голову в направлении раздавшегося шума. - Эмма, я не для того тебя сюда позвала, чтобы ты привнесла сюда ещё больший беспорядок. Её голос эхом раскатился по склепу. "И зачем я её сюда позвала". Мэр устало вздохнула, пытаясь вспомнить какую конкретно помощь рассчитывала получить от шерифа города. В этом склепе никто никогда не убирался, ничего отсюда не выбрасывал. Единственный раз, когда Реджина позволила хозяйничать здесь другим был, когда жители города пришли за своими сердцами. Брюнетка вздрогнула, вспоминая тот стук. Она так отчаянно пыталась избавиться от того, что напоминало ей о Злой Королеве. Но избавиться от всех следов тёмной магии в фамильном склепа ей не хватало сил. Для этого ей нужна была Свон. - Сколько же у тебя здесь потайных комнат. Эмма неуклюже протиснулась в проём. Свободно ей мешали идти кипы книг, которые Реджина так аккуратно, в свойственной только ей манере, сложила по алфавиту. - У тебя здесь целая библиотека. Зачем надо было всё снимать со шкафов? Свон взяла верхний фолиант из стопки. "Как удержать власть, несмотря ни на что". С отвращением Эмма бросила книгу обратно. Конечно, книги Коры. На лице у блондинки невольно выступило отвращение. Только представить, на что люди готовы ради победы. Реджина не видела изменения в выражении лица. Она была занята. Стояла к выходу спиной, перебирая остатки своих зелий. Десятки бутылочек с жидкостями самых разнообразных цветов. Их веселый звон никогда не предвещал ничего хорошего. - Потому что, Эмма, пришло время навести здесь порядок. Многие вещи здесь нам уже не нужны. Например, это зелье, - Реджина грациозно выудила бутылочку с золотым наполнением из шкафчика. - Это лишает людей воли. Эмма хмыкнула: - А так и не скажешь, что это что-то плохое. Подарок от матери? "Черт, черт, черт". Спасительница тут же пожалела о своих словах. Как можно было такое ляпнуть после всего. Правая ладонь невольно сжалась в кулак. Да с такой силой, что стало больно. Миллс не ожидала таких слов. Особенно от Эммы. На долю секунды она потеряла концентрацию, не знала, что ответить. В последнее время она о Коре не думала. Гнала от себя эти воспоминания. Ей казалось, она почти смогла забыть. Забыть следы плетей на своих руках, капли крови на своей одежде. Кора была страшным напоминанием. Не только мать, конечно, были частью её страшного прошлого. Но именно родительница внушила ей главную истину этого мира. - Нет. Это я сварила сама, - чётко выговаривая каждое слово Реджина медленно повернулась к Эмме. - Прости, я не хотела, - сказала Эмма извиняющимся тоном. - Ничего, мисс Свон. Ваш язык всегда был вашим врагом. Мэр посмотрела блондинке прямо в глаза, показывая, что её это совсем не задело, что она уже давно справилась со своими демонами. Все ещё держа бутылочку в руках, Реджина сделала несколько шагов по направлению ко второй женщине, так что расстояние между ними стало меньше вытянутой руки. - Правда, ничего страшного, - брюнетка сказала это шёпотом, но так, что для Эммы это было громче любого грома. Спасительница постаралась выдавить из себя улыбку, стараясь разрядить ситуацию. Не такого дня она хотела. Реджина была сильной женщиной. Но такой её сделали истории из её жизни. Она только училась жить по новому. И смерть Робина произошла совсем недавно. - А в этой коробке что? Эмма сделала несколько шагов влево, чтобы снова вернуться в зону своего комфорта. Духи Реджины ей нравились, но не так близко. - О, это старые мелочи. Ещё до моего брака. Блондинка поняла это сразу. Шкатулка резко выбивалась из общей стилистики подземелья. Она была сделана из слоновой кости. Небольшая, изящная, нежная, с роскошным орнаментом. Реджина перевела взгляд на эту вещь. Вещь, ей когда-то дорогую. "Она никогда мне так и не стала нужна", но вслух сказала совсем другое. - Открой, посмотри, что внутри. Я не помню, что там. Думаю, всё это надо выбросить. Я продолжу с зельями. И через две секунды мэр снова вернулась к своему посту, рядом со шкафчиком с бутылочками. Эмма осторожно открыла крышку шкатулки, боясь её сломать. Так хрупко она выглядела. Что там могло быть? Свон никогда не представляла себе какой была Реджина до брака. Иногда ей было жалко ту девочку, которая так и не смогла жить собственной жизнью. Шкатулка мягко щёлкнула, давая понять, что крышка уже открыта. Внутри было только одно кольцо, белое золото с сапфиром. - Здесь кольцо. Эмма взяла его в руки. В своей жизни она видела много разных украшений. Некоторые даже сама воровала. Но такое ей никогда не попадалось. Сапфир был с каким-то неожиданным странным оттенком. Красноватым. Казалось, что капля крови внутри этого камня растворена. - Да, там кольцо. И оно мне не нужно. Королева прекрасно его помнила. Оно было заколдовано. Ей его подарили. Внутри камня была капля крови Реджины. Когда она его надевала, и взгляд её касался того, кого она любит, сапфир становился рубином. Это был подарок перед коронацией, она прекрасно знала, что не короля любит. А Робин... Просто не успела одеть. - Надень. В нем что-то есть. - Свон быстро преодолела расстояние между ним и протянула украшение, Миллс вопросительно подняла правую бровь, услышав просьбу, но руку свою Эмме дала, глядя прямо в глаза. Та быстро одела кольцо, и оно стало красным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.