ID работы: 5179071

Хошикайро но Секай. Тьма

Naruto, Assassin's Creed, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
598
автор
Arvinta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 112 Отзывы 278 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Капельки пота медленно скатываются по щеке. Удар с ноги от Сэкеры, от которого Эцио удачно уклоняется. Брюнет не спешит уменьшать дистанцию, подгадывая момент. Зато девочка решила не медлить, резко сокращая расстояние между ними. Апперкот от синеволосой был лишь началом связки, Аудиторе едва успел блокировать удар ладонью. Скорость: +1       Ассасин не разрывает дистанцию, а делает подсечку. Сэкера успевает отреагировать и пинает коленом в лицо. Согнувшись, Эцио блокирует ее удар коленом. В ответ он хватает ее за правую руку и тянет к себе, одновременно выбрасывая вперед кулак, метя прямо в лицо. Девочка не успевает ничего предпринять, как брюнет останавливает свой кулак в миллиметре от ее лица.       — Опять проиграла, — безэмоционально произнесла Сэкера. Эцио в ответ на это просто потрепал ее голову.       — Ничего страшного, будь уверена при старании ты сможешь победить кого угодно. — с мягкой улыбкой утешил девочку Аудиторе. В ответ Сэкера слегка приподняла уголки губ, из-за чего можно было предположить, что синеволосая улыбалась, или пыталась улыбнуться.       Со стороны кажется, что Сэкера ведет себя безэмоционально, но на самом деле это было не так. Аудиторе за полгода их знакомства, научился различать ее эмоции. И пусть недавно, девочка была сломлена, но совсем скоро она сможет оправиться от того, что пережила ранее.       — Эцио, тебе я ставлю девять баллов из десяти. — Что-то чиркая, Дайске, их учитель по тайдзюцу, оглашал свой вердикт. — А тебе, Сэкера, семь баллов из десяти. — записав все что нужно, Дайске пошел дальше.       Практическое занятие по тайдзюцу было окончено. Сейчас, сидя под деревом, Аудиторе кушал бенто приготовленное Рико. Рядом с ним, молча, в стоячем положении наблюдала за другими студентами Сэкера. Девочка быстро ликвидировала свой обед, ей оставалось ждать, когда закончит обедать Эцио.       Прошло полгода с момента обучения Аудиторе здесь. Эцио удалось получить довольно много информации насчет мира в целом. Самое странное, как он сам отметил, что интеллект детей в этом мире значительно превосходит интеллект детей из его. Те аспекты науки, которые в его мире преподаются как минимум два года, в этом мире осваиваются за два или за три месяца. Также были гражданские, обыкновенные люди, которые не имели никакого отношения к шиноби, монахам и к их политике в целом. Их дети развивались по такой скорости, по какой он сам развивался в детстве.       — «Странное место, нет, этот мир.» — подумал брюнет, заканчивая с обедом. Ассасин пригляделся к рядом стоящей с ним девочке. Сэкера в этот момент разглядывала храм Моря, и думала о чем-то своем.       За это время девочка привязалась к ассасину. Это логично предположить, что единственный с кем она установила контакт, это Эцио. Сказать, что он заметил это, все равно что ничего не сказать. Мог ли он назвать ее своим другом? Определенно да. И пусть он ее почти на век старше, и пусть он постоянно опекает ее. Глупо говорить что Эцио не привязался к ней сам. У нее были неплохие показатели, в плане теории и в плане практики она, конечно, была не самой сильной, но в число способных студентов Сэкера вошла точно.       — Что будем делать? — вопрос Сэкеры, заставил Эцио отвлечься от его дум.       — Не знаю, может, пойдем, потренируемся в букидзюцу? — смотря на Храм Моря, странно произнес Эцио.       — Учителя говорили, что нельзя пока нам практиковаться в этом направлении без их присмотра, — осуждающе посмотрела на брюнета синевласая.       — Да я просто пошутил, — подняв руки в примирительном жесте, Аудиторе успокоил девочку.       Поднявшись из-под тени дерева, Эцио пошел в библиотеку Храма. Сэкера молча пошла за ним.       В библиотеке храма Моря было как всегда тихо. Обычно во время обеда, в этом помещении никого не было, разумеется кроме смотрителя и одной девочки. Сейчас в библиотеке сидела девочка из его группы, Фукурокюдзю Рен, насколько Эцио помнит. Седовласая на мгновение посмотрела на них, а потом опять приступила к своему делу. Проходя мимо нее, брюнет отметил, что девочка играет в шоги одна.       Тишину в библиотеке, нарушал лишь звук стука фигур шоги о доску. Шоги, это своеобразная версия игры в шахматы. Эцио не сильно тогда увлекался этой игрой, но вроде по умолчанию в этой игре должны играть двое, а не один. В один момент девочка подняла на ассасина взгляд, и пристально смотрела на него около минуты. Тишину нарушил ее голос.       — Эцио, давай сыграем? — взмахнув фишкой и улыбнувшись, девочка пригласила ассасина за стол.       — Я не умею играть в шоги, — спокойно сказал Аудиторе. Но все-таки присел.       — Хорошо, — задор Фукурокюдзю куда-то улетучился, девочка молча встала и направилась к выходу.       Эцио помнит, что на прошлой неделе, Рен была его спарринг партнером в практике по тайдзюцу. Несмотря на свои низкие физические показатели, девочка из клана кукловодов, чуть ли не победила ассасина. После той ситуации, она подозрительно на него покосилась и улыбнулась, после чего ушла.       Сэкера хмурым взглядом сверлила выход, видимо, синевласая испытывала отнюдь не теплые чувства к Рен.       Заметив это, Эцио только про себя усмехнулся. Взяв пару свитков по тайдзюцу, Аудиторе протянул один из них Сэкере. Девочке требовалось выучить пару захватов и специальных маневров, потому что на практике она старалась давить больше на импровизацию. Что не есть хорошо, она еще недостаточно опытна. Ей необходимо подобрать стиль боя и выработать рефлексы.       А себе ассасин, взял интересующий свиток, в нем содержалась история о бесшумных убийцах. Об особом классе среди шиноби, который нес не самый популярный статус. Отношение к ассасинам было не самым приятным: не смотря на то, что почти в каждой войне значительный вклад вносили именно они, их постоянно опасались. Задумываясь о чем-то своем, Эцио продолжил читать свиток.

***

      У Дайме сегодня был очень тяжелый день. Помимо тонны макулатуры, в которую пришлось сортировать и читать содержимое каждой бумажки, еще у него состоится через неделю встреча с лидером клана тамплиеров, который располагался на Багровом острове. Дайме как такового там не было, структура государственной системы там в принципе отсутствовала.       По докладу разведчиков, этот клан начал свое существование пять лет назад, и основателем этого клана являлся Родриго Борджиа. Ни его происхождение, ни его отпечаток в истории шиноби, ничего не было найдено.       Причина встречи заключалась в том, что этот клан хотел войти в состав кланов Храма моря. Для селения храма Моря это было в принципе выгодно, но в этом таился какой-то подвох. Дайме никак не мог сформулировать свое опасение, но это неопределенное чувство его угнетало. Сам Чикаку, настоятель селения храма Моря, по этому поводу выразился нейтрально, говоря, что их вера не отвергает подобного.       — А к черту! — выругался Фудзивара и достал бутылку саке, наливая его содержимое в чашку. На багровом острове.       В огромном зале, располагался мужчина лет двадцати пяти. Сидя на своем троне, он попивал вино. Это некогда папа римский, человек носивший имя Александр шестой — Родриго Борджиа.       Смотря на свою руку, отмечая про свою молодость, Родриго усмехнулся. Он попал в этот мир двадцать один год назад, десять из которых он пребывал в скитаниях и поисках отголоска его прошлого. Но сейчас, тамплиер собрал свой собственный клан, и планирует нечто грандиозное.       Полгода назад, операция по краже ценного артефакта из страны моря провалилась. Он послал одного из лучших своих бойцов, но даже это не принесло результата. При одном упоминании об этом, мужчина нахмурился. Он сжал свою руку, в которой на бокале от сжатия появились трещины.       — Ублюдок Саито. — не скрывая своей злости, произнес лидер клана тамплиеров.       Внезапно, перед ним появился безликий в форме шиноби. Когда он снял свою маску, то можно было понять что это девушка. Красные волосы свисали с плеч, а безликая поклонилась тамплиеру.       — Господин Борджиа. — ровный голос, который не выражал никаких эмоций, нарушил тишину в зале.       — Есть результаты? — не отводя взгляда от бокала вина, задал вопрос Родриго.       — Артефакт со святыни Модароку удалось выкрасть. — высучив рукав, девушка приложила к запястью руку, после чего, появился клубок дыма. На руках у безликой появился предмет сферообразной формы: его украшали языки пламени, а сам он отдавал слабым, но довольно странным свечением. Выставив руки вместе с предметом, девушка ожидала пока его не возьмут.       При виде этого, на лице у тамплиера появился оскал. Спустившись со своего трона, Родриго взял артефакт из рук своей подчиненной.       — Хорошо. Можешь уйти, — спокойно сказал мужчина, после чего безликая исчезла.       Осматривая артефакт со сторон, Борджиа восхищался той мощью, которая исходила от сферы.       — Остался только артефакт воды, и тогда я сделаю яблоко. — сев назад на свое место, лидер клана тамплиеров запечатал артефакт в свиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.