ID работы: 5179161

Последние слова

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
219 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Привет, соседка

Настройки текста

В предыдущей главе: Люси Хартфилия не только учится в старшей школе, она там же и подрабатывает. Блондинка ведёт программу новостей на школьном телевидении, но теперь, видимо, не одна. А Грей радуется скорому переезду в общежитие.

Поправив свой огромный рюкзак на плечах, Грей зашёл в комнату мужского общежития. Он осмотрелся, прошёл вперёд. Комнатка была маленькой, что вполне естественно, в светлых приятных тонах. Кровати стояли у разных стен, освещение было достаточно яркое, один письменный стол и высокий скрипучий шкаф. Комната выглядела очень опрятной, чистой. Фуллбастер положил на одну постель свой толстый рюкзак, что был напихан его вещами и принялся его разбирать. — Это моя кровать, — в комнату вдруг зашёл незнакомый парень. — Эм… Извини, — Грей немного удивился, всё-таки ему казалось, что здесь никто не жил, так как комната выглядела очень уж аккуратной. Но это ведь только плюс — иметь соседа-чистюлю. — Меня зовут Грей Фуллбастер, — брюнет протянул вперёд свою руку. — Я первокурсник. — Ясно, — кивнул парень. — Я учусь на третьем курсе, моё имя Джерар Фернандес, — он пожал Грею руку. — Надеюсь, что мы поладим. — Да, я тоже, — улыбался широко Фуллбастер. Всё же словами было трудно описать, как сейчас был счастлив Грей. Наконец-то, он съехал с квартиры своего двоюродного старшего брата. За проведённое время, что они жили вместе, брюнет успел знатно устать от компании Леона, именно поэтому оба чуть ли не каждый день забегали в квартиру к Хартфилиям. Сначала Джерар показался Фуллбастеру немного закрытым и серьёзным пареньком, однако, весьма дружелюбным и понимающим. Он любезно помог Грею хорошо расположиться теперь в их общей комнате, рассказал о здешних порядках, что лучше не брать в студенческой столовке или где можно курить. Также Фернандес поделился коротенькими историями о том, как он раньше делил эту комнату с другим студентом, что уже закончил свою учёбу год назад. И это время, когда Джерар перешёл на второй год обучения, ему приходилось жить одному. Фернандес был на седьмом небе от такой радости: сосед оказался достаточно шумным, не любящий учиться, постоянно закатывал вечеринки, водил девчонок и сорил на своей половине комнаты. Но только после его ухода, Джерар осознал, как теперь стало у него тихо и одиноко. Поэтому сейчас Фернандес был рад, что ему вновь кого-то подселили, да и кажется, вполне приятного парня. Студенты вышли из своего общежития и направились к университету. На улице стояла тёплая, приятная весенняя погода. У Грея даже возникла мысль прогулять что-то вроде классного часа, что назначили сегодня, ведь на улице сегодня так здорово. Да, было не особо трудно понять, что Фуллбастер не относится к заучкам, но так же он не был глупым. Скорее просто ленивым. Да и не мечтал он поступать на архитектуру, это был выбор его родителей, так как к назначенному сроку Грей не знал, чего бы он хотел в этой жизни. А отец быстро его направил в то русло, где он сам разбирается отлично и занимает соответствующую должность. Можно сказать, что профессиональное будущее Фуллбастера уже состоялось, главное — просто не вылететь из университета. Его спасала мысль, что старшая Хартфилия и Леон тоже учатся здесь на втором курсе. Только вот брат Грея учится на архитектора тоже, но ему это действительно нравится, он этого и хотел, а вот Эльза же свои способности хорошо рисовать направила на дизайн. Поэтому она училась в одном с ним университете, только вот на другой специальности. А вот стоило только подумать о них — они уже здесь. Прямо перед главным входом стояли Эльза и Леон, видимо, дожидаясь появления Грея. Он вместе с Джераром подошёл к друзьям и представил всех друг другу. После этого, зайдя в учебное заведение, ребята почти сразу же разделились. Эльза свернула в другую сторону на первом же этаже, а парни пока какое-то время по-прежнему держались вместе. Но затем Леон и Джерар ушли на этаж выше, чем Грей, и после там же разошлись по разным сторонам. Парт в кабинете, куда пришёл Фуллбастер, было немного, что говорило о количестве человек в группе, ещё они оказались двухместные. Грей прошёл в конец аудитории и уселся прямо у стены, надеясь, что до конца учебного года будет сидеть один. Брюнет был не из тех людей, что хочет заводить везде и всюду многих новых друзей. Близкие люди у Фуллбастера есть — ну и замечательно. Возможно, Джерар окажется ещё одним из этих людей, так как Грей с ним наладил контакт за пару часов, да и, кажется, он понравился Леону и Эльзе. Все студенты быстро угомонились, увидев, как в аудиторию прошёл профессор в костюме и толстых очках. Он поприветствовал ребят, поздравил их с поступлением и представился. Далее всё было банально и скучно: мужчина рассказывал о профессии архитектора в целом, об учёбе в этом университете, знакомился со своими новыми студентами. А Грей же облегчённо вздохнул, поняв, что этот год он точно просидит один на этом месте. Ведь все студенты вроде присутствовали. Разве не здорово? Или же он поспешил с радостью? Дверь резко распахнулась и в кабинет влетела голубоволосая девушка. Она стала что-то тараторить, стараясь объяснить причины своего опоздания. Но, кажется, сам профессор её слабо понимал из-за такой поспешной речи, поэтому он быстро прервал студентку и попросил занять свободное место. Фуллбастер почему-то был убеждён, что эта шумная девчонка усядется куда-нибудь поближе к преподавателю, так как всё-таки ещё было куда сесть. Однако студентка уверенной походкой направилась прямо к Грею. Ничего не говоря, она уселась рядом, обнимая свою сумочку. Девушка не сводила глаз с профессора и с какой-то странной улыбкой хлопала глазами. Брюнет же почти разлёгся на парте, со скучным видом смотря на преподавателя, и подпёр щёку рукой. Затем Фуллбастер вдруг перевёл свой взгляд на «Мальвину». Почему-то Грей, только взглянув на неё, сразу вспомнил образ девочки с голубыми волосами из сказки. Он не знал, как это объяснить самому себе, но эта девчонка казалась ему какой-то странной, даже чисто внешне. Она сильно отличалась от других девушек, что находились в этом кабинете. Все студентки в группе выглядели практически одинаково: забранные волосы, их серая и простая одежда. Эта же девушка была с пышными голубыми волосами, в яркой блузе и немного рваных джинсах. Почувствовав на себе такой изучающий долгий взгляд, Мальвина посмотрела на Грея, отчего тот легонько вздрогнул. Он тут же сел ровно и повернул голову в сторону. Но внезапно Фуллбастер вновь обернулся к девушке, почувствовав, как она тыкает пальцем ему в плечо. Они просто смотрели друг на друга немного с удивлённым выражением лица. От этого Грей начинал заметно злиться, явно не понимая, что вообще происходит. А изумление в синих глазах студентки росло больше и больше.

Какая-то она ненормальная…

— Ну, привет, соседка. Меня зовут Грей, — произнёс с ноткой раздражения Фуллбастер. — А я Джувия, — ответила ему девушка и улыбнулась. — Буду называть тебя Мальвиной, — сказал с ухмылкой брюнет, кажется, найдя себе отличную забаву в университете. — Что?! — от неожиданности Джувия аж вскрикнула и подскочила с места, озадаченно глядя на Грея и слегка даже смутившись. Все сразу же обернулись на парочку, что прервала внезапную лекцию преподавателя. Тот лишь злобно посмотрел на студентов, поправив на носу свои очки в толстенной оправе, и вновь продолжил. Джувия тихо ойкнула и попросила прощения, медленно сев на месте. Затем она перевела взгляд на своего соседа по парте. Внезапно у Фуллбастера вырвался короткий смешок, что вызвало широкую улыбку у Локсар. После чего хихикнула тихонько и она. И так смешком за смешком. После чего ребята еле сдерживали слёзы от смеха.

***

В старшей школе церемония прошла хорошо, ну, так, по крайней мере, выглядело со стороны. Многие часто приходили именно в эту старшую школу на подобные мероприятия просто посмотреть, потому что эта школа была довольно продвинутой, поэтому всё делали на высшем уровне, превращая, будто в какой-то невероятный концерт. Тут и пели, и танцевали, и просто развлекали народ и вообще всё на свете. Но больше всего людей радовала парочка ведущих, которые справлялись со своей работой прекрасно: пошутить могли, приобнять друг друга или же поспорить. Но лишь совсем малая часть понимала, что это всего-то на сцене. К концу церемонии, Люси объявила старшим классам, что они могут уже пройти по своим кабинетам. В это время к ребятам, что занимались всем этим мероприятием, подбежала Альберона, попросив их задержаться на какое-то время. И пока все ещё собирались, Люси решила метнуться к маме и младшей сестрёнке. — Всё было здорово! — с восхищением говорила Лейла. — Мне очень понравилось! А эта речь той девочки, чуть на слезу не пробила, хотя это же не выпускная церемония! — Эй-эй, а что это за парень с тобой был? — задала следом свой вопрос Венди. — Мне казалось, что ты будешь одна вести церемонию. — Я сама узнала об этом на последней репетиции, — вздохнула Люси. — Новенький. — А девушка у него есть? — хитро спросила мама. — Такой симпатичный. — Ма-ам! — цокнула блондинка, закатывая глаза. — Он отвратительный, на самом деле. Есть у него девушка или нет — меня это не волнует, — Хартфилия сложила руки на груди и фыркнула. — Люська у нас и занятого сможет увести, — хихикнула Венди, слегка ударив локтём в бок маму. Лейла и младшая Хартфилия переглянулись и захохотали, тогда Люси что-то прошипела и ушла, бросив тихо напоследок: «Мне уже пора». Блондинка вновь поднялась на сцену, откуда и вела вместе с этим Драгнилом всю церемонию. Она зашла за кулисы, где, как Хартфилия и догадалась, всех собирала Кана. Однако многие из ребят уже расходились. Видимо, Люси что-то важное пропустила. Пока Нацу о чём-то разговаривал с Каной, Хартфилия решила поискать свою сумку, чтобы пойти в свой новый класс. И ненароком подслушала часть разговора Альбероны и этого самовлюблённого парня: — Давай избавимся от неё, она вела себя на сцене не естественно. Одного меня тебе будет достаточно. Позади Драгнила оказалась блондинка, которая одним движением развернула к себе парня. Кана тоже сразу обернулась к подруге. — Повтори-ка, — со злобой произнесла Хартфилия, схватив за ворот рубашки и приблизив к себе это смазливое лицо Нацу. — Или сказать это мне в лицо немного страшновато? Что, кишка тонка? Поначалу Драгнил выглядел чуточку виноватым перед девушкой, но последние фразы заставили Нацу разозлиться. Он нахмурился, глядя в карие глаза блондинки. — А ты не расслышала? — Драгнил резким движением убрал руку Люси со своей рубашки, затем расправив её. — Я говорю о том, что ты бездарность. И мы можем легко обойтись без тебя. Возможно, даже увеличиться количество просмотров, — Нацу усмехнулся и задрал нос. — Ты кем тут себя вообще возомнил? — сложила руки на груди Хартфилия. — Думаешь, ты, весь такой из себя самовлюблённый баран пришёл и установил свои правила? И все тебе в один момент подчинились? Драгнила немного напрягало то, с какой наглостью с ним разговаривает эта чёртова блондинка. Его так бесило, что хотелось бы выяснить этот спор на кулаках, но с девчонкой такое не прокатит. Хочешь не хочешь, а придётся разбираться словесно. Несмотря на то, что во всех классах проходил классный час, Люси и Нацу продолжали конфликтовать друг с другом. Их даже не спешили разнимать, так как смотреть почему-то всем было интересно. Они оба выглядели вполне решительно, твёрдо и уверенно. Это походило на какую-то битву титанов. Обе стороны разные, но по силе не уступают друг другу ни в чем. Финал был непредсказуем. Но тут вмешалась Альберона. — Мне наплевать, что вы там хотите или не хотите, нравится вам или нет, но вы будете работать вместе, — грозным тоном говорила Кана. — Это не вы решаете, расходитесь уже по своим кабинетам. Нацу и Люси обменялись злобными взглядами. Кажется, они даже опять захотели сказать друг другу «пару ласковых», но их уже вышвырнула Кана. До своего этажа, где учились выпускники, парочка шла молча. У обоих возникло желание столкнуть друг друга с лестницы, но ни один не решился воплотить его в жизнь. Внезапно они оказались у одной двери. Ребята переглянулись.

Мы ещё и в одном классе?

Вдруг дверь открылась, и в аудиторию Нацу и Люси затащила Леви. Она была давней подругой Хартфилии и, как выяснилось, новой старостой этого класса. — Классный час уже закончился давно, учитель ушёл, — говорила МакГарден вошедшим ребятам на фоне шумящих одноклассников, которые не спеша собирались уже домой. — Все выбрали себе места, остались только вы, тяните, — с улыбкой произнесла Леви, протягивая вперёд чёрную коробку, где лежали две бумажки. Люси неохотно потянулась и достала клочок с цифрой одиннадцать. Следом потянулся Драгнил и произнёс: — У меня двенадцатое место, где оно? От услышанного у Хартфилии чуть не остановилось сердце. Она перевела глаза на Нацу и с «радостной» улыбкой показала ему свою бумажку с цифрой одиннадцать. — Привет, соседка, — наигранно рассмеялся Драгнил. — Леви!!! — Люси упала на колени перед старостой и зарыдала в три ручья. — Умоляю! Давай поменяемся! Я начну учиться! Я не буду прогуливать! Я буду приносить тебе свой завтрак! — Эм… Послушай, Люси, — МакГарден присела на корточки перед подругой, утирая ей слёзы. — Мне досталось место рядом с Гажилом-куном, — она смутилась. — Я просто не могу поменяться с тобой, — Леви пожала плечами, а затем встала на ноги, погладив Хартфилию по волосам, и вышла. — Пойдём, посидим на наших местах что ли, — пожал плечами Драгнил. — Посмотрим, как будем сидеть оставшийся год в школе. — Пойди ты лучше в задницу, — Люси подскочила на ноги и стала кричать на парня. — Я ни за что не буду сидеть рядом с тобой! Я поменяюсь с кем-нибудь другим! На следующий же день недовольно села рядом с Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.